Служения / Семья / Семьям

Женщины в браке испытывают большой стресс, чем одинокие

15:17 -- 16.01.2019

Почему именно мужья способствуют нарушению внутренней гармонии женщины и как этого избежать. Опубликовано на веб-портале imbf.org с ссылкой на takprosto.cc

Большинство женщин с самых ранних лет мечтают выйти замуж за надежного мужчину и заниматься своей семьей. Но в итоге семейная жизнь больше напоминает испытание, нежели сказку. 

Интересное наблюдение социологов и психологов: 
Они больше страдают от головных болей, депрессии и плохого настроения. Оказалось, что мужья, а не уход за детьми — основная причина подобных проблем.

Почти 50 % опрошенных женщин говорят, что мужья доставляют им больше хлопот и нервов, нежели маленькие дети. И это вовсе не измены или рукоприкладство. Все проблемы связаны только с психологическим климатом в семье. 

Отношения супругов в браке

Мужчина ведет себя как ребенок
Недаром в народе шутят, что первые 35 лет детства для мужчины самые сложные. Очень часто (но далеко не все) мужчины ведут себя как дети, за ними нужен постоянный уход, во всех делах их нужно направлять и даже принятие решений дается им тяжело. Шалости в подростковом возрасте смотрятся очень весело, но, когда взрослый 40-летний супруг вечно находит приключения, это уже проблема.

Также ежедневными заботами о ребенке и его строгим воспитанием в основном занимаются мамы, а отцы больше играют. Это часто приводит к конфликтам между супругами, что снова-таки негативно влияет на женщину. Муж и жена должны быть на одном уровне как друг для друга, так и в глазах детей. Мужчина должен твердо чувствовать ответственность за свои поступки и семью, раз уж он решился на такой шаг.

Большая часть домашней работы на женщине
Многие женщины жалуются на отсутствие помощи в домашних делах со стороны мужа. Если раньше мужчина занимался содержанием семьи, а женщина создавала уют, то сейчас она и работает, и убирает, и готовит, и детей по секциям развозит. Жены тратят больше времени на обеспечение бытовых нужд семьи, а у мужей остается больше времени на отдых.
Равное распределение обязанностей по дому — один из главных факторов успешного брака. Нужно уважать труд и время друг друга. Кроме того, рациональное распределение обязанностей по дому позволит справляться со всем быстрее и оставляет больше времени на общение друг с другом.

Постоянное чувство вины у жены
Поскольку большая часть ответственности за семью и дом лежит на женщине, именно она чувствует вину, если что-то идет не так. Вина, в свою очередь, вызывает стресс и мешает справляться с повседневными делами.
Кроме того, есть категория мужчин, которые указывают на все недочеты по дому и винят жен в плохом поведении детей. Некоторые мужчины даже не знают, как выглядит школа или садик, куда ходят их дети.

Поэтому нужно не только распределять обязанности по дому, но и ответственность за семью в целом. Одному человеку тяжело справляться со всеми делами самому. Важно чувствовать поддержку и понимание.

Обоим супругам следует помнить, что хронический стресс в семье нередко приводит к разводу и вредит здоровью. Поэтому следует заботиться друг о друге и беречь себя и супруга от негативных эмоций. А женщинам важно помнить о том, что муж не может обо всём догадываться, и иногда нужно просто попросить помощи или поговорить о наболевшем. Возможно, это не он такой плохой, а ты его таким вообразила.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх