Достаточно ли взаимной любви для построения счастливого брака?

2017-07-05 10:50

Что нужно для построения счастливого брака? Взаимной любви достаточно?

Конечно же, нет! Молодым людям, которые собираются пожениться, следует обратить серьезное внимание на уклад и отношения в родительских семьях своих избранников (избранниц), хорошо их сопоставить. Ведь с ранних лет в родительской среде, под влиянием сложившихся там взаимоотношений, каждый обретает определенную модель поведения и представления о браке. К примеру, представим себе типичную ситуацию: молодой человек – будущий муж, рос в авторитарном матриархате, где мама без ведома мужа могла взять кредит на «приличную» сумму, в то время как папа, если покупал молоток без ведома жены, нарывался на затяжной скандал; девушка – будущая жена, наоборот, воспитывалась в авторитарном патриархате, где папа сказал как отрезал. Такие супруги будут иметь огромные недоразумения, поскольку молодая жена будет месяцами ждать от мужчины, когда он приобретет новый газовый котел в дом за отложенные деньги, а ее любящий спутник не готов будет решительно и самостоятельно сделать эту важную покупку.

Возвращаясь к первой невесте нашей планеты, замечу, что мудрый Творец, посмотрев на совершенного Адама, создал ему не просто красивую и умную спутницу, а соответствующую ему (См. Библия. Бытие 2:18). Так и во все времена для создания счастливого брака влюбленным парам нужно было заботиться о сходстве и соответствии в возрасте, интеллекте, сословии, культуре, духовно-религиозном мировоззрении, темпераменте и т. д. При гармонии этих факторов у супружеской жизни есть все основания претендовать на райские взаимоотношения. Разница в чем-то одном из вышеперечисленного создает дополнительный серьезный барьер во взаимопонимании.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас