5 советов, как научить ваших детей о сексе, - Крис Валлоттон

2017-06-27 18:06
SHARE
f
B
t
G+

СМИ рисуют извращенную картину о том, каким должен быть секс, в то время как церковь редко может замолвить словечко об этом.

В нашей сегодняшней культуре присутствует так много стыда, связанного с предметом секса. СМИ рисуют извращенную картину о том, каким должен быть секс, в то время как церковь редко может замолвить словечко об этом. И то, до тех пор, пока у нас не произойдет тихого, разового «разговора» шепотом с нашими детьми, который будет наполнен неловкостью и заставит их чувствовать себя неудобно и испуганно. Но что мы упускаем, так это то, что секс – это идея Бога! Он не боится этого, не стыдится этого или не скрывает этого! Когда Бог говорил: «Плодитесь и размножайтесь», Он давал нам повеление заниматься сексом. Пришло время для церкви начать говорить о Божьем сердце относительно секса и развивать здоровую сексуальную культуру, разрушая культуру стыда, которая была сформирована в течение многих лет. Вот несколько практических советов по обучению ваших детей на предмет секса.

  1. Празднуйте сексуальность. Это идея Бога, и Он говорит об этом на протяжении всей Библии. Он не нервничает по поводу секса, и Он сделал его красивым и желанным. В Притчах 5:18-19 говорится: «Пусть источник твой будет благословен, и радуйся жене твоей юности, прекрасной лани, изящной серне. Пусть груди ее утоляют твое желание всегда, пусть всегда ты будешь опьянен ее любовью». Это в книге Притчей – книге Библии, известной тем, что она делится мудростью! Разве сердце Бога для секса не прекрасно? Секс – это то, что нужно праздновать, а не скрывать.
  1. Научите их силе жертвы. Цель здоровой сексуальной культуры – не избавиться от желания секса, а, скорее, управлять аппетитом к нему. Мы должны прекратить использовать стыд в этом. Научите своих детей, что, сказать «нет» искушению сейчас означает «да» в лучшее будущее. Ценность их девственности – это битва, в которой ее нужно сохранить. Это дает им что-то ценное, за что им приходиться жертвовать и сражаться, чтобы отдать кому-то одному, кого они будут любить в ночь медового месяца.
  1. Научите их управлять своими желаниями с раннего возраста.Этот принцип начинает работать, когда они маленькие! Подумайте о том, как ваши дети плачут из-за конфет. Мы можем научить их управлять этим желанием, говоря им, что им нужно подождать до конца ужина, чтобы получить конфеты. Это учит их откладывать свои удовлетворения, так, когда они станут старше, они уже будут научены ждать хороших вещей. Мы не всегда можем получать то, что хотим и когда хотим, и каждый ребенок должен научиться этому уроку с раннего возраста. Это только поможет ему справляться с сексуальными желаниями, когда они станут старше.
  1. Не наказывайте их для обретения чистоты. Мы не можем создать что-то положительное, применяя кучу негативного. Другими словами, мы не можем просто мотивировать наших детей целомудрием, говоря: «Не занимайтесь сексом, потому что вы можете забеременеть!» Скорее, высвободите и дайте своим детям возможность бороться за свою чистоту. Нарисуйте им картину и дайте им видение важности ожидания, чтобы они были мотивированы сильным «да» чему-то прекрасному, вместо слабого «нет» искушению, которое мотивировано страхом. Вместо того чтобы, мотивировать наказанием и стыдом, помогите им составить план сражения и всегда поддерживайте их в соответствии с ним. И вот, главное – если они потерпят неудачу, Бог может восстановить что угодно, даже сексуальность вашего ребенка.
  1. Создайте для них безопасное место, чтобы поговорить о сексе.Говорите со своими детьми о сексе в соответствии с их возрастом на протяжении всей их жизни, и чтобы это общение не ограничивалось просто «разговором», а, скорее, было обычной частью вашей семейной культуры. Здесь важен принцип первого упоминания. В нем говорится, что когда мы впервые что-то слышим о предмете, это становится основой, по которой мы определяем, во что мы верим касательно этого предмета в дальнейшем. Все остальное, что нам говорят об этом,  взвешивается в отношении основополагающих ценностей, которые мы уже узнали. Другими словами, когда мы слышим о чем-то в первый раз, это создает линзы, через которые мы потом все время будем смотреть, когда речь будет заходить об этой теме. Давайте будем теми родителями, которые создают линзы и перспективу, через которые наши дети будут смотреть на секс. Давайте прививать им добродетели Царства, говоря о ценности Бога в отношении секса. Если вам трудно разговаривать со своими детьми о сексе, попрактикуйтесь со своим супругом. Говорите об этом друг с другом, чтобы вы не проецировали неловкость или стыд, когда вы действительно начинаете вести эти разговоры с детьми.

Я знаю, что это может быть проблемой для некоторых из родителей, потому что вы, вероятно, не выросли в здоровой сексуальной культуре. Сегодня я хочу призвать сломать этот образец и начать строить новую культуру с вашей семьей! Я молюсь, чтобы вы обладали сверхъестественной мудростью и были оснащены стрелами чистоты и нравственности. Я молюсь, чтобы вы знали, как принести свет туда, где есть тьма, и я разрушаю весь стыд над вами и над вашим домом, во Имя Иисуса. Я высвобождаю радость над вами и празднование сексуальности, чтобы вы несли в себе Божье сердце в этой сфере!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас