3 способа, которыми дьявол попытается уничтожить ваш брак

14:56 -- 27.11.2017 Семьям

С тех пор, как Бог создал брак, дьявол пытался разрушить его, провоцируя развод, разлуку, супружескую измену и безответственность. Зная это, мы должны быть бдительными, чтобы защищать наш брак. Мы не должны позволять врагу разрушать то, что Бог соединил. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Сатана действительно ненавидит Бога, но поскольку он не может победить Его, он попытается уничтожить жизнь тех, кто был создан по Его образу и подобию. Хотя он обессилен крестом и воскресением Господа Иисуса Христа, он пытается обмануть, обольстить и увлечь.

С тех пор, как Бог создал брак, дьявол пытался разрушить его, провоцируя развод, разлуку, супружескую измену и безответственность. Зная это, мы должны быть бдительными, чтобы защищать наш брак. Мы не должны позволять врагу разрушать то, что Бог соединил.

Вот несколько тактик дьявола, которые он использует против брака. Знание этого поможет вам быть более бдительными и подготовленными к его атакам.

1. Попытки убедить вас совершить грех.

Классический подход: искушение. В Бытие 3 мы читаем, что змей искушал Еву очень заманчивым предложением. Змей заставил Еву усомниться в том, что сказал Бог и даже дал ей понять, что ей будет лучше, если она сделает то, что Бог запретил.

Сатана попытается убедить вас совершить грех. Вооружитесь Словом и благодатью.

2. Игра в обвинение.

После того, как Адам и Ева впали в грех, они обвинили друг друга в том, что они натворили. Вместо того, чтобы покаяться, они указали на грехи другого.

Дьявол будет пытаться убедить мужа, что это нормально, чтобы смотреть на других женщин или даже смотреть порнографию. Ведь он совсем «не получает» уважения от своей жены, не так ли? Это неправильно.

Дьявол попытается убедить жен, что все в порядке, чтобы постоянно придираться к мужьям. Ведь  они бесполезные и нарциссические мужчины, которые не думают о чувствах своих жен, верно? Это неправильно.

Сатана будет учить вас оправдывать свои грехи, указывая на ошибки вашего супруга. Не поддавайся!

3. Занятость.

Наконец, сатана найдет способ заставить вас стать настолько занятыми, что у вас не будет времени на ваше личное чтение Библии и молитвенное постоянство, а также на время с вашим супругом.

Как много вы знаете мужей или жен, которые проводят больше времени, забавляясь с коллегами по работе, вместо того чтобы проводить время с супругой или супругом, или детьми?

Сатана всегда будет пытаться заставить вас беспокоиться и уделять больше внимания вашему материальному доходу, чем вашему дому. Не позволяйте ему отвлечь вас от реально важного приоритета: Бог на первом месте, брак на втором (отношения с мужем/женой), на третьем семья (дети/досуг), а потом все остальное.

Источник: www.invictory.org

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх