Как руководить ребенком и защищать его авторитет?

15:48 -- 11.06.2018

Один из шагов в воспитании – напоминать детям о том, что Бог дал родителям власть для их собственной защиты и для их блага.Опубликовано на веб-портале imbf.org

Формирование в детях желания служить Богу не происходит само по себе. Родители должны намеренно учить своих детей постепенно двигаться к этой высокой цели. Один из шагов в воспитании – напоминать детям о том, что Бог дал родителям власть для их собственной защиты и для их блага.

В предыдущем выпуске я говорил о Божьей заповеди, записанной в Бытие 18:19: «Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем».

Согласно этому месту Писания, одно из заданий для вас, как для родителей, заключается в том, чтобы установить и поддерживать авторитет для ребенка, и этот авторитет касается того, как руководить ребенком, защищать его и следить за его дисциплиной. Ваш ребенок должен видеть, что ему необходим добрая и милосердная власть. Вы должны быть приятными и вежливыми, когда вы помогаете вашему ребенку учиться видеть, что ваш авторитет – это то, что Бог дает им для их блага.

Марджи и я видели недавно, как работает этот принцип. Мы только что закончили ужинать в ресторане с нашим младшим сыном, его женой и пятью детьми. Мы с женой должны были забрать двух самых маленьких детей с собой домой, а остальные члены семьи должны были пойти на представление. Как только мы пристегнули двухлетнего внука в автокресле, он понял, что не идет со всеми на представление. Моя реакция на слезы внука была такой, что я позвал его отца, чтобы он справился со своим ребенком. Стоя возле задней двери моего автомобиля, я слышал, как отец говорил своему сыну:

«Сынок, Бог дал тебе маму и папу, которые тебя любят. Ты можешь доверять Богу, и ты можешь быть уверен в том, что мама и папа знают, что лучше для тебя.

Ты проведешь хороший вечер с бабушкой и дедушкой. Мы заберем тебя по дороге домой, и вечером мы снова все будем вместе. Помни, ты можешь доверять маме и папе, и ты можешь доверять Богу. Давай помолимся с тобой и попросим Бога дать тебе хороший вечер с бабушкой и дедушкой».

Наш внук перестал плакать и мы действительно провели чудесный вечер. Когда я наблюдал за тем, как мой сын разговаривает со своим сыном, я понял, что внук слышит эти слова не в первый раз. «Бог любит тебя. Бог дал тебе маму и папу. Ты можешь довериться нам, и ты можешь довериться Богу. Слушаться родителей - особое благословение для тебя».

Несмотря на то, что ему было всего два года, до этого он уже слышал эти слова сотни раз. Эти слова «работали», потому что отец осознанно учил сына тому, что ему необходим добрый и милосердный авторитет. И хотя ему было всего два года, он уже начал понимать это.

Автор: Тед Трипп

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх