Секрет успешной семьи. Часть-5

12:11 -- 02.09.2019

Что нужно сделать, чтобы понять самое главное в семейных отношениях. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Чтобы понять самое главное, в семейных отношениях, нужно исследовать текст из Послания к Ефесянам. Апостол Павел настолько уверенно утверждает, какими должны быть отношения между мужем и женой, что не возникает никаких сомнений. Но в практической жизни можно увидеть полное несоответствие в большинстве христианских семей. 
⠀ 
Почему? 
Или Апостол Павел был теоретиком или искажённый перевод текста или то что он написал устарело и стало не актуальным для нашего времени. 
Мы продолжим рассуждение после прочтения текста: 
⠀ 
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа». (Еф 5:22-33) 
⠀ 
Почти каждый раз во время сочетания служитель читает или цитирует эту истину. И каждый раз он уверен, что максимум через месяц поступят жалобы от молодожёнов или от их родителей. Основная мысль - это отношения между мужем и женой, как у Христа и Его Церкви. 
⠀ 
Никакой разницы. Муж должен, как Христос любить жену. А жена, как Церковь должна быть во всём послушна мужу, да и ещё при этом бояться его. 
⠀ 
Может это не сразу должно появиться, не с первого дня? 
А сколько нужно времени, чтобы полюбить? 
Может лет пять или двадцать? 
Мы же все разные. У одних это может быстрее получится, а другие могут этого не иметь и всю жизнь. 
⠀ 
В чём же причина такого несоответствия? 
Если ты пришёл в магазин без денег, ты можешь набрать в корзинку всё, что тебе нужно, но весь товар придётся оставить на кассе. Нужно было деньги приготовить заранее. Если ты поехал на рыбалку, а снасти не взял, то ты не поймаешь ни одной рыбки. Нужно было приготовить заранее удочки и наживку. В таких вопросах можно надеяться на чудо, но оно не произойдёт. Это можно пережить и забыть. 
⠀ 
А вот семья создаётся один раз на всю жизнь и, если не подготовиться к этому заранее, то это закончится катастрофически для всех участников, включая детей. 
⠀ 
Итак, у нас появляется понимание, что к семейным отношениям, изложенным в вышеприведённом тексте, нужно готовиться заранее. У жениха до брака должны появиться к невесте чувства и отношения, как у Христа к Церкви. А она, соответственно, тоже самое должна испытывать к нему. Иначе ничего не получится. 
⠀ 
Многие служители советуют, что до свадьбы не надо открывать сердце, чтобы не разжигать себя. Одни слушаются и потом разбиваются. Другие не слушаются и попадают в проблемы. Потому что религия и запреты не могут сохранить от греха. А настоящего понимания истины и христианских убеждений нет. Потом всё это сказывается на отношениях. 
⠀ 
И только некоторые прониклись истиной, подготовились и получили необыкновенные благословения для себя и для будущей семьи. 
⠀ 
Молодые до брака должны начать переживать отношения и иметь чувства, как и у Христа к Церкви. Это приносит чистоту в отношения и гарантирует счастье в семейной жизни. 
⠀ 
Единомыслие и взаимопонимание возможно только на этом основании и не является продуктом положительных качеств, воспитания или культуры. 
⠀ 
Если до брака не появилось таких глубоких отношений и чувств, то полезней будет для обоих отказаться от создания семьи. А дождаться своего счастья. Время и результаты показали что запреты и постановления не эффективны, а даже очень вредны и разрушают как веру, так и семью. Познание истины и доверие Богу гарантирует успех. 
⠀ 
Нужно с детства готовить к этому жизненно важному вопросу. Само собой получается только зло и грех. А к хорошему, святому и вечному нужно готовиться заранее.

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх