Никогда не делайте эти 4 вещи, если вы нашли на себе клеща!

2017-06-24 22:30
SHARE
f
B
t
G+

Если вы обнаружили клеща на себе, на ком-то из близких или на домашнем животном, надо знать, как правильно его вытащить, чтобы не усугубить положение.

Правильный способ удалить клеща

Правильный совет № 1: Используйте тонкий пинцет.

Правильный совет № 2: Схватите клеща как можно ближе к коже. Сжимать клеща за живот не рекомендуется, потому что это может впрыснуть инфицированную жидкость в ваш организм.

Правильный совет № 3: Тяните вверх с равномерным нажатием. Ухватив клеща пинцетом в нужном месте, осторожно тяните вверх под прямым углом к коже. Не дёргайте и не поворачивайте пинцет, иначе голова клеща может оторваться от тела.

Правильный совет № 4: Тщательно промойте укус и свои руки. Рекомендуется использовать для этого тёплую воду с мылом, спирт или йод.

Правильный совет № 5: Следите за симптомами. Поводы волноваться — высокая температура и сыпь. В таком случает следует обратиться к врачу и обязательно рассказать ему об укусе клеща.

Неправильный способ удалить клеща.

Неправильный совет № 1: Не прижигайте клеща. Если травмировать насекомое жарой или чрезмерной силой, есть риск, что оно срыгнёт, повышая тем самым вероятность заражения.

Неправильный совет № 2: Не «закрашивайте» клеща. Не следует «закрашивать» клеща лаком для ногтей или вазелином, как советуют некоторые.

Неправильный совет № 3: Не «заливайте» клеща маслом, бензином или спиртом. Проблема этого способа в том, что клещ умрёт только через несколько часов, а этого времени с лихвой хватит, чтобы занести инфекцию.

Неправильный совет № 4: Не выкручивайте клеща. Применяя тонкий пинцет, тяните клеща только вверх с равномерным и постоянным нажатием. Не выкручивайте пинцет при удалении клеща, иначе тело может оторваться от головы.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас