Как быстро проверить здоровье своего сердца и сосудов

2017-09-14 11:07

Методика Амосова. Как быстро проверить здоровье своего сердца и сосудов при помощи приседаний и подскоков.

Проба с приседаниями.

Проба с приседаниями рекомендуется для людей, ведущих обычный образ жизни.

Встаньте и основную стойку, поставим ноги имеете (сомкнув пятки и разведя носки), сосчитайте пульс. В медленном темпе сделайте 20 приседаний, поднимая руки вперед, сохраняя корпус прямым и широко разводя колени в стороны. Пожилым и слабым людям, приседая, можно держаться руками за спинку стула или край стола. После приседаний снова сосчитайте пульс. Превышение числа ударов пульса после нагрузки на 25% и менее считается отличным. От 25 до 50% - хорошим, 50-75% - удовлетворительным и свыше 75% - плохим.  Увеличение количества ударов пульса вдвое и более указывает на чрезмерную детренированность сердца, его очень высокую возбудимость или на заболевание.

Проба с подскоками.

Проба с подскоками рекомендуется для молодых людей, работников физического труда и спортсменов.

Предварительно сосчитав пульс, станьте в основную стойку, поставив руки на пояс.  В течение 30 с сделайте 60 небольших подскоков, подпрыгивая над полом на 5—б см.  Затем снова сосчитайте пульс.  Результаты оценивают так же, как и в пробе с приседаниями. 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас