Даже если вы здоровы, эти 8 признаков показывают, что вы заболели

2017-07-19 17:01

Наше тело постоянно находится в процессе самосохранения, и когда оно натыкается на проблему, то посылает сигналы бедствия. Эти сигналы важно заметить вовремя, чтобы предотвратить более серьёзный вред.

1. Неприятный запах изо рта.

Если у вас хронически неприятный запах изо рта, мятные леденцы вам не помогут. Зловонное дыхание может быть симптомов сильного обезвоживания. При обезвоживании во рту не образуется достаточного количества слюны, из-за чего разводятся бактерии, вызывающие неприятный запах.

2. Повреждённая эмаль.

Если у вас повреждаются большие коренные зубы и вы каждое утро просыпаетесь со странным привкусом во рту, возможно, вам нужно не к стоматологу, а к гастроэнтерологу. Повреждение задних зубов — результат кислотного рефлюкса во сне.

3. Храп.

Храп препятствует нормальному поступлению кислорода к сердцу и мозгу. Кроме того, храп может повредить сонные артерии, сократив тем самым приток крови к мозгу. Излечитесь от храпа — и ваше тело скажет вам «спасибо» (не говоря уж о вашем партнёре!).

4. Частые визиты в туалет.

Если вы попеременно хотите в туалет и страдаете от жажды, вам следует провериться на диабет 2-го типа. При этой болезни организм неспособен расщеплять сахар для получения энергии, из-за чего содержание сахара в крови резко возрастает. Чтобы справиться с лишним сахаром, организм пытается вывести его с мочой.

5. Изменения стула.

Если вы заметите изменения во внешнем виде стула и частоте испражнений, обратитесь к врачу.   Кишечные изменения могут быть признаком целиакии, слизистого колита и рака толстой кишки.

6. Тяга к солёному.

Когда организму не хватает кальция, он предупреждает нас, вызывая ягу к солёному. Содержащийся в соли натрий обманывает организм, убеждая его, что запасы кальция восполнены, а потом нас снова тянет на солёненькое. Особенно опасен дефицит кальция для женщин, которые больше подвержены остеопорозу, чем мужчины. Поэтому увеличьте потребление кальция и обратитесь к врачу.

7. Тяга к сладкому.

Если вы постоянно испытываете усталость и при этом мечтаете о сладеньком, это может говорить о бездействии щитовидной железы. А тяга конкретно к шоколаду может означать дефицит магния.

8. Внезапная потеря веса.

Если вы вдруг резко похудели безо всяких усилий, ваш организм может быть поражён серьёзным недугом. Неожиданная потеря веса может быть вызвана разными болезнями — от диабета до некоторых видов рака. Пройдите полное медобследование, чтобы исключить все опасности.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас