Майк и Синди Джейкобс: Пятисотлетие Реформации.

08:04 -- 25.10.2017

31 октября 1517 года Мартин Лютер обнародовал свои 95 тезисов. Он прибил их на дверях храма города Виттенбург (Германия), начав то, что станет известным как протестантская Реформация. Как ни странно, эти тезисы не были нападением на церковь, они давали возможность осознать, что такое истинное покаяние, и содержали требование возвратиться к нему. Опубликовано на веб-портале imbf.org

31 октября 2017 года – пятисотая годовщина Реформации. Современная Церковь находится в похожем состоянии: она не имеет представления о том, что такое истинное покаяние. Но без этого мы никогда не достигнем полного потенциала, который должна иметь истинная Церковь Иисуса Христа.

В период жизни Мартина Лютера были распространены грех и коррупция, аморальность разрушала семью, а «истиной» называлось все то, что объявляли таковой влиятельные люди. Звучит знакомо, не так ли?

Наши генералы составили новый Манифест ко дню пятисотлетия Реформации. Вы можете ознакомиться с ним ниже.

Просим вас,

  • Прочтите этот документ и как можно чаще молитесь в течение этого времени, вплоть до 31 октября 2017, обо всем, что в нем написано.
  • 31 октября 2017 г. соберите людей на молитву в церкви или в другом месте. Молитесь о каждом пункте данного Манифеста.
  • Распечатайте Манифест и повесьте на дверях вашего дома.
  • Распечатайте Манифест и повесьте на дверях вашего офиса (если вы являетесь руководителем организации, или если ваш начальник разрешит вам это сделать).
  • Если вы пастор или служитель поместной церкви, распечатайте Манифест и повесьте его на дверях вашей церкви или офиса.
  • Если вы не пастор, тогда отдайте копию Манифеста своему руководителю и попросите его повесить ее на дверях церкви. Посоветуйте сделать копию для каждого члена церкви, чтобы люди могли повесить ее у себя дома.

Цель Манифеста Реформации 2017 года:

31 октября 1517 года Мартин Лютер вывесил 95 тезисов на дверях храма в Виттенбурге (Германия). Тот момент можно назвать началом Реформации.

В ее пятисотлетие мы заявляем следующее:

Новый сезон Реформации начался. Церковь Господа Иисуса Христа будет любить так, как любит Христос. Мы будем отстаивать истину, написанную в Божьем Слове – Библии – и, таким образом повлияем на наши страны в направлении праведности и суда, в наших семьях, церквях, органах государственной власти, сфере торговли, финансовых кругах и экономике, в системе образования и школах, в искусстве и сфере развлечения, а также в СМИ.

Когда мы понесем народу Евангелие, то увидим, как претворяется в жизнь то, что сказал Иисус: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).

Как Церковь XXI века

Мы признаем, что Иисус Христос – наш единственный Спаситель и Господь, мы служим только и прежде всего Ему.

Мы провозглашаем, что Божье Слово является стандартом для нашей жизни, и мы должны придерживаться данного стандарта в каждой сфере, куда Господь нас направляет.

Мы верим, что у нас есть библейский мандат молиться за власти (независимо от их политической принадлежности и убеждений). Молиться о том, чтобы принимаемые ими решения оказывали наилучшее влияние на граждан нашей страны.

Мы верим в священность права на жизнь: все люди имеют право на жизнь с момента их зачатия до самой смерти. Никто не имеет права отнимать жизнь у другого человека через преступления, аборты, эвтаназию или соучастие в чьем-то самоубийстве.

Помимо этого, мы считаем, что особую важность представляет качество жизни каждого человека. Поэтому мы считаем необходимым обращаться к вопросам, связанным с нищетой, расизмом, торговлей людьми, а также поддержкой библейской системы образования, здравоохранения, правосудия, экономики и правительства.

Мы верим, что Бог вверил людям управление землей, поэтому считаем, что на нас возложена ответственность за охрану окружающей среды и мудрое использование полезных ископаемых.

Мы верим, что Бог преднамеренно, с целью сотворил людей как мужчину и женщину. И наша половая идентичность, с которой мы родились, не является ошибкой, поэтому должна оставаться неизменной. Помимо этого, мы считаем, что Бог сотворил мужчин и женщин равноправными, и нам нужно обращаться к проблемам, связанным с убеждениями и практикой, когда женщина рассматривается как более низкая или менее ценная личность.

Мы верим, что Создатель Вселенной, Всемогущий Бог, наделил всех людей правами и обязанностями.

  1. Образование: Мы верим, что каждый человек имеет право на образование, которое ему нужно для реализации заложенного в него Богом потенциала, поэтому мы стремимся создать образовательные системы, которые не только прививают качественные рабочие навыки, но также способствуют развитию характера и критического мышления.
  2. Семья: Мы верим, что супружество между одним мужчиной и одной женщиной является библейским основанием для создания семьи. Мы признаем факт, что многие семьи разбиты, поэтому стремимся поддерживать и поощрять целостность каждого родителя, стремящего дать своем детям самое лучшее от Бога.

Мы верим, что каждый человек является частью семейного сообщества, независимо от своего возраста или семейного положения, поэтому активно принимаем участие в строительстве общества и объединении поколений. Мы считаем, что каждый ребенок имеет право на семью, и что мы должны выбирать усыновление вместо абортов.

Правительство: Мы верим, что правительство дано Богом на благо людям, поэтому признаем право каждого гражданина (независимо от его расы, пола и экономического положения) избирать на государственную должность тех, кто будет служить им.

Мы считаем, что христиане не должны уклоняться от службы, назначенной правительственными учреждениями, поскольку эти службы приносят мир и справедливость нашей земле.

Церковь: Мы верим в то, что Иисус Христос является единственным истинным Богом, Создателем и Владыкой этой земли. Каждый человек имеет право на то, чтобы услышать истину о том, что Иисус есть Бог, и иметь возможность принять Его как своего Спасителя.

Мы считаем, что задача Церкви состоит в том, чтобы управлять миром и быть представителями Божьего Царства; то есть все имеют право свободно делиться своей верой в каждой общественной организации.

Бизнес: Мы верим, что библейский характер и этика необходимы для правильного функционирования бизнеса и производства богатств. Мы считаем, что каждый человек имеет право на труд и на соответствующее вознаграждение за него. Также мы убеждены в том, что призваны искоренять коррупцию и нищету.

Искусство и сфера развлечений: Мы считаем, что искусство и развлечение являются средствами, прославляющими нашего Создателя и Его творение. Мы убеждены, что искусство и развлечения могут приносить наслаждение и обеспечивать отдых. Они являются отражением нашей культуры и должны соответствовать библейскому мировоззрению, поэтому мы стремимся развивать их и расширять возможности для развития благочестивых талантов среди художников и артистов.

СМИ: Мы считаем, что роль средств массовой информации заключается в том, чтобы информировать, обучать, расследовать и предоставлять данные по вопросам, связанным с установкой праведности и справедливости в нашем обществе.

Для этого важно очень тщательно придерживаться истины; мы считаем, что имеем право свободно передавать библейское мировоззрение через СМИ и распространять эту информацию без какой-либо цензуры.

Да пребудет с вами преизобильная Божья благодать!

Автор: Майк и Синди Джейкобс

Источник: onbog.com

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх