Джеймс Голл. В беспокойные времена все изменяет простой выбор

2017-10-29 18:09

В сегодняшнем глобальном обществе мы продолжаем видеть увеличение насилия, необузданной стрельбы, беспорядков, волнующих погодных условий, расовых конфликтов, нестабильности в Северной Корее, хаоса в Сирии и Ближнем Востоке, возрождение России, войн и военных слухов (Матфея 24:3-14).

Как мы реагируем в эти тяжкие времена? (2 Тимофея 3:1) Эти времена оставляют нас с простым выбором, который мы должны сделать. На этот вопрос нужно ответить: мы будем реагировать верой или страхом?

Во времена смятений, борьбы и жестокого антисемитизма политический деятель Корри Тэн Бум заявила: «На небесах нет паники! У Бога нет проблем, только планы».

Если Церковь нажимает кнопку паники вместо веры и доверия, молитвы и упования на Бога, то чего мы ожидаем от мира? Не поддаваясь панике, мы должны создавать культуру веры вместо культуры страха!

Который час?

Многим из нас известно, что Иисус делал только то, что видел Отца творящим (Иоанн 5:19). Подобно Иисусу, мы также должны быть заинтересованы делом Отца (см. Луки 2:49). Мы должны быть настроены не только на то, чтобы видеть Отца творящим, но мы должны быть синхронизированы с Его расписанием, и сделать то, что Он хочет и когда Он хочет. Это приводит нас к тому, что мы должны периодически задавать себе уместный и актуальный вопрос: «Который час?»

Чтобы быть в состоянии различать времена и сезоны, и мудро поступать в дни, в которые мы живем (1 Паралипоменон 12:32), мы должны научиться распознавать, основывать/рассчитывать на каждое отдельное историческое событие, рожденное от Святого Духа в нашей среде. Мы не должны презирать день малого начала (Захария 4:10).

Заслуживают внимания разграничения в Божьем календаре

— 20 лет назад «Хранители обещаний» провели миллионный марш в Вашингтоне. Бог помнит то время святого посвящения, и ответит благоприятным поворотом в Верховном суде США.

— 20 лет назад в Нешвиле была рождена организация «Женщины на передовой». Сегодня существует всемирное благочестивое женское движение, которое противостоит всемирной секс-индустрии.

— 50 лет назад в христианский церквях родилось «Харизматическое Возрождение». Это одно из самых больших и влиятельных движений во всей истории Церкви. Следующая волна прибывает!

— 50 лет назад на западном побережье Соединенных Штатов родилось движение «Люди Иисуса». Остаток этого  движения ныне поднимается как лидеры в новой апостольской эре.

— 50 лет назад родилось Мессианское движение, в котором тысячи людей еврейской национальности приняли Иисуса своим Мессией. Что будет дальше?

— 50 лет назад в результате 6-дневной войны Иерусалим стал единым, объединённым городом под еврейским управлением. Это одно из величайших современных чудес исполнения библейского пророчества.

— 500 лет назад было положено начало Великой Реформации, когда Мартин Лютер прибил 95 тезисов на деревянной двери храма в Виттенберге, Германии. Сейчас мы переходим в начало великой реформации.

Пророческая встреча

30 сентября 2017 года на Йом-Киппур ( Судный День) посреди ночи у меня произошла пророческая встреча. В то время как я спал в своем доме, я почувствовал, как электрический взрыв энергии пронзил мое тело. Хотя этот всплеск энергии длился всего лишь мгновенье, это вылилось в манифестацию Божьего голоса, взорвавшегося внутри меня. Я проснулся, слыша себя пророчествующего: «Дни ускорения. Это начало дней ускорения!» Да, я проснулся! На самом деле я получил еще одну пророческую послание для Тела Христа.

Который ныне час? Это начало дней ускорения, в которых ускорены цели Божьи. Пришло время пробудиться силе и голосу Божьему. Пришло время для всемирного пробуждения.

Как мы должны реагировать?

Что мы должны делать в эти беспокойные времена? Как мы должны жить? Станем ли мы жертвами на поле боя или же воинами, утверждающими победу Голгофы? Выбор за нами! Мы должны действовать в духе противоположном этому миру, и культивировать культуру веры вместо страха. Рассмотрим эти два простых предложения:

Наденьте все доспехи Божьи!

Павел писал членам церкви в Ефесе: «Облекитесь во всеоружие Божие» (Ефесянам 6:11). Его совет применим к каждому члену Тела Христа, а это означает, что каждый из нас должен ежедневно носить все части духовных доспехов (Ефесянам 6:14-18).

Как важную часть этих доспехов, хорошо экипированный христианин носит «щит веры». Этим щитом веры мы можем уничтожать огненные стрелы лукавого и прикрывать наших однополчан (Ефесянам 6:16). Мы должны взять и применять его. Но пусть у нас не будет только оборонительное мышление, давайте будем иметь мышление победителя.

Сиять как светила посреди тьмы

В Матфея 5:14 записаны слова Иисуса, где Он сказал Своим ученикам: «Вы – свет миру. Не может укрыться город, стоящий на верху горы».

Иоанна 8:12 говорит: «Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».

Свет всегда побеждает тьму. На самом деле Иисус есть Свет. Поэтому наша ответственность быть в мире носителями Его пронизывающего света, проявляя Его славное присутствие во всех сферах общества сегодня.

Да, пришло время для дней ускорения. Пришло время подняться новому движению «Люди Иисуса». Пришло время совершиться Празднику Кущей. Пришло время для жатвы душ последнего времени. Пришло время для глобального пробуждения. Пришло время, чтобы всплеск свежей силы накрыл Тело Христа. Пришло время Агнцу Божьему получить плоды Своего страдания. Пришло время действовать глобальному движению поклонения, в котором Дух и Невеста провозглашают: «Гряди скорее, Господь Иисус, гряди!» (Откровение 22:17).

Возможно, Он придет к нам небывалым излиянием Своего присутствия прежде, чем Он придет за нами. Посреди этих беспокойных времен пусть внутри вас поднимется вера, и свет Божий осветит мир вокруг вас!

Пробужденный для такого часа!

Автор: Джеймс Голл

Источник: http://onbog.com

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас