Давайте потрясем это поколение! Джеймс Голл

2017-02-13 14:17
SHARE
f
B
t
G+

Вы готовы изменить ситуацию? Рецепт положительных изменений прост. Это называется М-О-Л-И-Т-В-А! Да, молитва всё  изменяет и историю творят ходатаи!

Давайте встанем и будем преуспевать с первоначальной Божьей программой распространения жезла власти Его Царства в каждой культурной сфере жизни. Давайте влиять на семь общественных гор посредством творящей историю молитвы. Пришло время стряхнуть с себя влияние этого апатичного, распространяющегося повсюду  «что будет то будет» и занять свою верную позицию посаженных со Христом на небесах и смотрящих сверху вниз на дела человеческие! Фактически, давайте изменять эту присутствующую тьму, призывая замечательные проявления великого Божьего присутствия.

Почему во мне горит это послание? Потому что это не просто о том, чтобы быть особо одарёнными. Молитва – это карта Божьей равносильной возможности, которой должен быть каждый верующий! Каждый из нас может изгонять бесов! Каждый из нас может молиться за больных и видеть их исцеленными! И каждый из нас может, ходатайствуя, обновлять историю! Давайте принесём перемены посредством преобладающей силы эффективного  ходатайства.

Что такое ходатайство?

Ходатайство – это «идти между». Ходатай связывает, занимает среднее положение. Вы стали посредниками для Бога! Более всего известная фраза – это «стать в проломе», которая пришла из книги Иезекииля 22:30, где Бог говорит: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил её, но не нашел».

Иисус, наш Первосвященник, Который пожертвовал своей собственной жизнью, чтобы искупить нас от смерти, является самым главным Ходатаем.  Он поставил Себя между грешным человечеством и праведным гневом Своего Отца и Он все еще день и ночь ходатайствует за нас. Мы читаем в послании Евреям: «посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евреям 7:25).

Все верующие призваны быть ходатаями. Нигде в Писании нет никакого особого перечня, указывающего, что молитва, хвала, поклонение и ходатайство являются особыми «дарами Святого Духа». Они являются неотъемлемым правом всякого верующего! Все мы призваны сотрудничать с Иисусом Христом. Мы просто возносим к нашему Отцу всякую нужду, всякое желание и всякую мысль. Мы делаем это с надеждою от всего своего сердца, и мы делаем это с чувством восторга, а не долга или обязанности.

Видите ли, Библия наполнена настойчивыми призывами молиться: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1-е Фессалоникийцам  5:16-18). Какова воля Божья? Радуйтесь, молитесь и благодарите во всякое время! Потрясающе! Какой доступный Бог Отец у нас!

По следам Авраама

Одним из первых великих ходатаев в Библии был Авраам, и самая знаменитая его молитва ходатайства была за один из самых греховных мест древнего мира! Содом и Гоморра стали синонимами греха, полового распутства  и гомосексуализма, но все же патриарх Израиля, «отец веры» от всего сердца ходатайствовал, чтобы те города побратимы греха были помилованы! Я уверен это было такое сострадание, которое привело к тому, что Бог сказал: «утаю ли Я от Авраама, что хочу делать?» (Бытие 18:17)

Когда Бог рассказал Аврааму о том, что Он планировал уничтожить Содом и Гоморру, патриарх спросил Бога, планирует ли Он уничтожить праведных людей наряду со злыми. Тогда Авраам сделал встречное предложение: «может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?» (Бытие 18:24).  Когда Бог соглашается уступить, если там найдется 50 праведников, Авраам упорно продолжает опускать число, зная, что, вероятно, лишь Лот и его семья могут претендовать на это. Патриарх урезал число до 20 и в 32 стихе он достиг кардинальной точки и важно, чтобы мы это увидели. Авраам сказал: «да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять?» (Бытие 18:32) 

Бог соглашается с просьбой Авраама, но этот отрывок заставляет нас задуматься: «А что если бы Авраам не остановился на десяти?» Бог определенно не подавал никаких признаков того, что сердится на Авраама из-за его настойчивого заступничества и мольбы за Содом и Гоморру. Фактически, я полагаю, Богу нравилось это.  У меня есть подозрение, что Авраам мог бы пойти еще дальше.  (Но опять-таки, я не был там и у меня, определенно, нет всех фактов под рукой). Однако этот случай показывает один из фундаментальных законов, контролирующих отношения между Богом и человеком: Бог успокаивается, когда человек успокаивается. 

Что ты сказал, Джеймс? Да, Бог успокаивается, когда человек успокаивается! Бог любит хорошую битву, и Он призывает нас быть Его упорными бульдогами в Духе Святом и держаться обетований Божьих и не отпускать… раньше времени. Творящие историю ходатаи просто так никогда не сдаются. Они продолжают пока…!

Как воды наполняют море

Бог четко отобразил в Своем Слове Своё желание и намерение принести пробуждение Своему народу и духовное возрождение земле. Его обетование прямо говорит:  

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море». (Аввакума 2:14) 

Приходит день, когда познание славы Господней наполнит землю. В сезон последнего времени все люди увидят Его и хотят они того или нет, признают Его присутствие и Его славу. Христос будет возвеличен и прославлен в Своей Церкви и Его Имя, будет превознесено превыше всякого имени, чтобы всякое колено преклонилось и всякий язык исповедал, что Он  есть Господь, к славе Бога Отца (см. Фил. 2:9-11). Все будет покорено под ноги Христа, Который потом Сам все покорит Отцу, чтобы «Бог был все во всем» (1-е Коринфянам  15:27-28).

Существуют ли ключи к раскрытию славы Божьей? Да, Писание наполнено ими.  Задумайтесь над следующим отрывком из Писаний:

«cделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя» (Исход  20:24).

Где будет вспоминаемо имя Божье? Везде, где  построен алтарь. Фактически, вся земля должна быть предоставлена, как алтарь, где огонь должен гореть и никогда не переставать! (см. Левит  6:9-13). Строите ли вы алтарь поклонения, хвалы, молитвы и ходатайства?

Хотите ли вы, что бы ваша жизнь изменилась? 

Я не удовлетворяюсь чтением истории. Я хочу творить ее! Хотите ли вы, чтобы ваша жизнь была другой?  Тогда присоединяйтесь ко мне и тысячам других на стенах ходатайства в этот критический переходный момент.

Вот моя цель. Я хочу быть тараном для Господа, который пробивает закрытые двери и широко разбивает низкие потолки ограничений, посредством страсти и силы ходатайства. 

Я вдохновляю вас настолько пропитаться присутствием Иисуса, чтобы вы понесли открытые Небеса над своей головой. Тогда куда бы вы ни пошли, вы будете создавать перемены в атмосфере, становясь «вратами Небес» для других. 

Тяжелое задание, говорите? Нет, если вам известна страсть и сила ходатайства! Хотите ли вы формировать историю? Тогда следуйте со мной тропою хорошо проторенной пилигримами прежних дней и давайте потрясем это поколение для Иисуса Христа и ради Него!

Отец, я представляю себя Тебе для цели молитвы. Я присоединяюсь к множеству других молящихся в это время по всему миру. Приди, Святой Дух, и владей всеми нами. Наполни нас Духом благодати и моления во имя Иисуса и ради Царства Твоего. Я охотно и добровольно вызываюсь в день Твоей силы быть стражем на стенах для такого времени как это. Аминь.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас