Дмитрий Лео. Три принципа умножения

SHARE
f
B
t
G+

В этом учении пастор Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео раскрывает принципы, как мы можем сегодня видеть чудеса умножения и расти в этой сфере. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мр.6:30-31 «И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему все, и что сделали, и чему научили. 31 Он сказал им: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» - ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда.»

Даже если мы популярны или как бы хорошо не шли дела в служении, мы должны учиться уединяться с Богом для того, чтобы восстановить силы.

Это примеры для нас, чем сопровождается успешное служение, и что нельзя изнашивать себя, но нужно уединяться для того, чтобы набраться сил.

Мр.6:32-33 «32 И отправились в пустынное место в лодке одни. 33 Народ увидел, как они отправлялись, и многие узнали их; и бежали туда пешие из всех городов, и опередили их, и собрались к Нему.»

Протяжённость Галилейского моря до 23 км в длину и до 11 км в ширину. Вероятно, что люди бежали от 20 до 30 км. Притом они бежали быстро, учитывая, что на другом берегу они оказались быстрее Иисуса и учеников.

Вот на что способны люди, когда жаждут и голодны. Когда мы имеем много, реклама не нужна. Люди будут сами искать нас.

Мр.6:34 «Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.»

Марк уточняет, что времени прошло много, а Лука - что Иисус учил людей до вечера.

Видя духовный голод и жажду людей, мы должны насытить их. Плохо, когда мы в церквях закармливаем неголодных людей, а голодные реально остаются в стороне.

Мр.6:36-36 «35 И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: «Место здесь пустынное, а времени уже много, 36 отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.»

Интересно, что не люди говорили Иисусу, что голодные, но об этом сказали Его ученики. Они очень хотели есть и, возможно, решили проявить инициативу, чтобы Иисус скорее распустил людей, и можно было, наконец, отдохнуть и поесть. Во всяком случае, для этого они сюда приплыли. Предполагаю, что кто-то из них думал: «Господи, спасибо, конечно, за многочасовое наставление, но Ты и о нас подумай, - кушать хочется!»

Мр.6:37 «Он сказал им в ответ: «Вы дайте им есть!» И сказали Ему: «Разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?»

Это иносказание для нас. Когда мы просим Иисуса, чтобы Он восполнил нужды людей, Иисус, скорее всего, ответит нам: «Вы сделайте это!»

Очень часто мы пытаемся переложить на плечи Господа то, что он повелел делать нам. А затем мы удивляемся, почему Он через нас не совершает чудеса.

«А почему именно я?» - может возникнуть логичный вопрос. А почему бы и нет? А разве вы не хотите стать каналами для благословений других? Разве вы не хотите, чтобы через вас происходили чудеса? Иисус может сам все сделать. Иисус может послать ангелов Небесных, и они все сделают быстрее и лучше нас, но Он хочет вовлечь нас в дела Отца.

Наша миссия на земле намного важнее, чем мы понимаем. Мы часто суетимся, чтобы заработать себе на пропитание и имеем, чаще всего, только две рыбки, и пять хлебов. Но Господь призвал нас на лучшую миссию – вместе с Ним помогать людям совершать чудеса и привести в Царство Бога тысячи потерянных. Аминь!

Мр.6:38 «Но Он спросил их: «Сколько у вас хлебов? Пойдите, посмотрите.» Они, узнав, сказали: «Пять хлебов и две рыбы.»

Иоанн уточняет, что пять хлебов и две рыбы ученики нашли у одного мальчика (Ин.6:10), а Матфей уточняет, что Иисус повелел им принести это к Нему (Матф.14:18).

Мы находим здесь первый принцип умножения: Принести Господу то, что нужно умножить. Неважно, насколько это мало в ваших глазах. Господь может это умножить настолько, что оно покроет все имеющиеся нужды.

Многие люди мечтают о том, чтобы иметь умножение в 30, 60 и 100 крат. Но это не предел, - это минимум. В данной истории умножение было в тысячи раз.

Интересно, что Иисус не стал делать пищу из воздуха, но попросил принести пищу, даже если ее было немного. Это иносказание для нас. Мы часто хотим, чтобы Иисус нам что-то сделал из ничего. Например, сбросил с неба чемодан с долларами, или запаковал наш шкаф новыми вещами. Он может, конечно, все, но скорее всего и чаще всего, Он попросит нас что-то принести Ему. То, что вы принесёте Господу, то Он и умножит.

Бизнесмен узнал, что у его друга сгорел дом. Он пригласил его к себе, открыл шкаф и сказал, чтобы друг выбрал себе любой костюм, который ему понравится. Тот выбрал хороший, дорогой костюм. После этого бизнесмен пошёл на собрание церкви. В конце собрания Бог сказал пастору, чтобы он купил тому бизнесмену костюм. Пастор подумал про себя: «Бог, но он не нуждается, у него есть много костюмов». Но Бог сказал: «Сделай это, купи ему очень хороший костюм». Тогда пастор выписал чек на хороший костюм и отдал тому бизнесмену. После этого бизнесмен ответил, что это точно был Бог: «Я сегодня посеял хороший костюм в одного брата и теперь пожинаю ещё лучший костюм от Бога».

Если вы молитесь о деньгах, а они не упали с неба, значит, используйте первый принцип умножения: Принесите Иисусу то, что нужно умножить. Не бойтесь жертвовать для Него и ради Него, вы никогда не дадите Ему больше, чем Он возвратит вам. Он все умножает.

Мр.6:39-40 «39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве. 40 И сели рядами: по сто и по пятидесяти.»

Это интересно, учитывая, сколько там было народа. Раньше семью считали по мужчине. 5000 мужчин, не считая женщин и детей, означало 5000 семей. По мнению многих богословов, там было 20-25.000 человек. Благодаря тому, что людей рассадили рядами, процесс раздачи пищи прошел быстро.

Если вы будете слушать Иисуса, Он будет давать вам инструкции, что делать, чтобы люди получали полное благословение, а ваше служение было эффективным.

Перед тем, как умножить то, что вы принесли Ему, Иисус может повелеть вам что-то сделать. Чтобы это не было и как бы это глупо не выглядело, по вашему мнению, вы должны это сделать. Это условие для осуществления умножения.

Одной молодой семье нужны были 15.000$, чтобы сделать взнос за дом, но у них было только 2.000$. Они послушали учение о принципах Царства и поняли, что им делать. Они пожертвовали 2.000$ другой семье, которая нуждалась в финансах намного больше, чем они. После этого один человек благословил их 15.000$, и они сделали взнос и получили дом, который они хотели. Вот, что это был за принцип.

Они пожертвовали не ради выгоды, но их сердце указало им на гораздо большую нужду, чем имели они. В этом и есть один из принципов Царства.

Мр.6:41 «Он взял пять хлебов и две рыбы и, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.»

Иисус благословил то, что принесли ему ученики. Это второй принцип умножения: Умножается только то, что Господь благословляет. Если бы ученики без благословения Господа решили всех накормить кусочками хлеба и рыбы, это бы не сработало.

Без Его благословения может быть много суеты, но не будет чудес. Не все наши дары Господь благословляет на умножение, но если Он что-то благословил, это будет умножаться.

Важно иметь правильное сердце и правильные мотивы, и важно приносить Господу не что попало, а то, что для нас ценно, и тогда Он благословит это.

И вот третий принцип умножения. Он раздал куски хлеба и рыбы ученикам, чтобы те раздали людям. Он хочет благословлять других через нас. Если мы не хотим, Он найдет других, но если мы станем такими людьми, Он будет использовать нас.

Важно понимать, что хлебы и рыбы умножились не в руках Иисуса, но это происходило в руках учеников, когда они раздавали людям. Пища не могла умножиться в руках Иисуса или в руках учеников сразу.

Если предположить, что один голодный человек мог наесться одной рыбой и двумя хлебами, а там было примерно 20.000 человек, то нужно было, по меньшей мере, 20.000 рыбин и 40.000 хлебов. Это гора продуктов, весом 20-30 тонн. Возможно, это было так. Когда ученики подходили к людям и давали им кусочек рыбы и хлеба, эти кусочки умножались в целую рыбу и целый хлеб. Или пища по мере раздачи умножалась непосредственно в корзинах учеников. Главный принцип - это умножалось через учеников.

Два важных момента.

Если мы хотим видеть чудеса умножения через нас, нам нужно быть послушными Господу, чтобы направлять ресурсы в те сферы, для которых они предназначались.

Дьявол может перехитрить нас и дать нам глупые идеи, но он не сможет перехитрить Господа. Умножения не произойдет, если у нас будут неправильные цели.

Чудеса умножения чаще будут сопровождать нас во время служения, а не до него.

Многие ждут, что Бог даст им заработать много денег, и потом они начнут помогать другим. Так бывает, но это не результат закона умножения. Это закон даяния. У вас было много и затем вы раздаете, и у вас остается мало, пока не останется ничего.

А мы говорим о законе умножения, когда у вас было что-то и затем, после благословения оно умножается так, что может благословить всех нуждающихся.

Мр.6:42-44 «42 И ели все и насытились. 43 И набрали кусков хлеба и [остатков] рыб двенадцать полных коробов. 44 Было же евших хлебы, около пяти тысяч мужей. И Матфей уточняет: «Не считая женщин и детей».

Слово «остатков» в синодальном переводе Библии помещено в квадратные скобки, что значит - этого слова нет в оригинале, оно было дописано. Это мелочь, но вы должны понимать, что у них не осталось 12 корзин объедков. У них осталось 12 корзин хорошей пищи, умноженной сверхъестественно. В тот вечер наелись все, и еще осталось про запас.

Выводы.

Три принципа умножения:

  1. Приносите Господу то, что нужно умножить. Неважно насколько это мало, Он может умножить это в тысячи раз.
  2. Умножается только то, что Господь благословляет. Зная это, всегда приносите Господу все лучшее. Не жертвуйте, что попало и то, что вам не ценно, это неправильно.
  3. Он хочет благословлять других через нас. Целью умножения должно быть не личное обогащение, а служение другим. Видя это, Господь будет умножать то, что мы отдаем. Этого хватит на всех, в том числе и на нас.

Господь призвал нас на лучшую миссию: вместе с Ним помогать людям совершать чудеса и привести в Царство Бога тысячи потерянных. И мы будем такими! Аминь!

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх