ТБ Джошуа — Пусть будет завтрашний день — 2

12:00 — 28.10.2013
SHARE
f
B
t
G+

Ти Би Джошуа (TB Joshua) основатель и главный смотритель Синагоги Церкви Всех Наций (SCOAN) и телеканала Эммануил ТВ (Emmanuel TV) в Лагосе, Нигерия. Ти Би Джошуа является пророком и общественным деятелем, его служение сопровождают мощные чудеса исцелений и освобождений.

  • Тревога о завтрашнем дне настолько же обременительна, насколько и греховна
  • Наши заботы о настоящем и будущем, беспокойство о семье и других, способны сместить наш фокус с бега по прямой с Богом, особенно, когда они являются результатом неверия и недоверия
  • Страх и тревога отвлекают наши умы и мешают нашей заинтересованности в служении Богу
  • Сатана не хочет, чтобы мы бежали по прямой с Богом; это его замысел – отвлечь нас от хождения с Богом, так чтобы он мог иметь доступ к нашей душе
  • Он использует наши обстоятельства как приманку, чтобы поймать нас для вечной погибели
  • Я имею в виду, что сатана использует наши обстоятельства, чтобы отвлечь нас от бега по прямой с Богом
  • Именно страх завтрашнего дня ведёт людей к тому, чтобы копить себе сокровища здесь, на земле, в полном пренебрежении вечностью
  • Сосредоточение на материализме может отвлечь наше внимание от Бога Всемогущего на бога богатства
  • Мы не осознаем, что сокровища на земле имеют обыкновение разочаровывать своих владельцев, они не обеспечивают постоянную безопасность
  • Хотя деньги и богатство – полезная поддержка, мы не должны уповать на них
  • Только сокровища, хранимые на Небесах, могут гарантировать нам постоянную безопасность, особенно когда им сопутствует щедрое отношение к другим
  • Мы не говорим, однако, что старательное и вдумчивое попечение о будущем плохо само по себе, но Господь наш Иисус Христос хочет, чтобы мы совмещали напряженную работу со спокойной уверенностью в Боге относительно будущего
  • В то время как богатство и благополучие являются человеческим устремлением, их отсутствие не должно вызывать ненужное беспокойство
  • В Библии говорится, что беспокойство о завтрашнем дне никак не способствует достижению нашей цели; оно абсолютно бесполезно (Мф. 6:27-28)

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут

  • Бог знает наши нужды, и потому Он даёт нам достаточно благодати – достаточно помощи для прохождения каждого испытания и ситуации, с которыми мы сталкиваемся
  • Беспокойство о будущем разрушает нашу способность здраво мыслить
  • Когда мы встревожены, мы не в состоянии отличить Божью помощь от приманки сатаны в определенных трудных ситуациях
  • Вашей собственной ситуацией может быть бедность, болезнь, неудача, ненависть – что угодно
  • В какой бы ситуации вы не находились, сатана будет использовать её, чтобы ввести вас в искушение
  • Но, когда вы научитесь использовать то, что у вас есть сегодня, для сегодняшних нужд, и позволите завтрашнему дню быть завтра, он [сатана] не сможет поймать вас в ловушку
  • Тревога о завтрашнем дне является причиной коррупции в высших эшелонах власти, о чём мы слышим сегодня
  • Причиной воровства, убийства и разрушения является желание накопить сокровища здесь, на земле, для детей, ещё не родившихся
  • Праведные умирают, и никому нет до этого дела
  • Те, кто хотят жить святой жизнью, могут найти для себя мир и покой лишь в своей (преждевременной) смерти (Исаия 57:1-2)

Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.

  • Человек, в своих обычных заботах о будущем, стал настоящим инструментом в руках сатаны, и никто не задумывается об этом вообще
  • Господь наш Иисус Христос подчеркнул, что это глупо – тревожиться о завтрашнем дне, потому что завтрашний день сам в себе имеет достаточно тревог и трудностей
  • Это глупо, говорит Он, добавлять что-то ещё к трудностям, которые каждый новый день приносит (Мф. 6:34)

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

  • Другими словами, мы должны жить каждый день так, словно это наш последний день, и возложить бремя завтрашнего дня на Бога
  • Только тогда мы можем быть мертвы для того, что говорят наши обстоятельства, и быть живы во Христе Иисусе
  • Тогда мы будем способны использовать то, что имеем сегодня, для нынешних обстоятельств, и позволим следующему часу, завтрашнему дню, следующему году быть
  • Бог очень милостив, мы должны начать с Его обещания
  • Те, кто делают Бога своим источником, найдут Его всецело достаточным, и их счастье будет неизменно
  • Пусть эта надежда ободрит нас в любой ситуации, так, чтобы мы могли иметь беспрепятственный доступ к Его Царству
  • Давайте оставим проблемы завтрашнего дня Тому, Кто понес наши проблемы на кресте
  • Вчерашний день – это история, сегодняшний день – это возможность, а завтрашний день – это тайна

Перевод с английского: Оксана Арзютова

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас