Самралл. Какими методами пользоваться для изгнания демонов?

20:22 -- 20.09.2019

Лестер Самралл поделился несколькими эффективными методами, которыми можно пользоваться для изгнания демонов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Просто прикажите им уйти.

Обратите внимание: когда Иисус повелел сатане уйти, тот повиновался. Сатана вынужден был склониться перед высшей властью.

Если вы или я повелеваете дьяволу уйти во имя Иисуса, то он опять-таки вынужден повиноваться. У нас есть эта власть.

Это все, что нужно.

Современные фильмы и книги по оккультизму, а также старые церковные ритуалы учат нас тому, что экзорцизм является чем-то сложным, и его могут практиковать лишь избранные. Но, обращаясь к Библии, мы понимаем, что все обстоит с точностью до наоборот. Иисус редко тратил больше нескольких минут на освобождение человека от бесов. Обычно Он просто повелевал бесам выйти — и все.

Он использовал Свою власть и освободил мальчика. Он пользовался той же самой властью, которую дал нам. То, что мог и делал Иисус, могут делать и верующие в Него.

Обращайтесь с одержимым со смирением, мягко и с позитивным отношением. Пусть Бог освобождает людей через вас. Ему нравится это делать.

Как говорится в Деяниях (10:38), Иисус ходил, делая добро и исцеляя всех угнетаемых и одержимых дьяволом, потому что Бог был с Ним.

Бог пребывает и вместе с нами, верующими, и это является нашей гарантией успеха.

В Евангелии от Матфея рассказывается, как кто-то принес к Иисусу «человека немого бесноватого». В следующем стихе говорится: «И когда бес был изгнан, немой стал говорить» (Мат. 9:32,33). Так просто!

В другой раз произошло следующее: «Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть» (Мат. 12:22). Матфей просто говорит, что Иисус исцелил его, возвратив человеку зрение и речь.

После преображения Иисус спустился к подножию горы и обнаружил, что Его ученики потерпели поражение. Они рассказали, что человек привел своего сына, который «в новолуния беснуется и тяжко страдает» (Мат. 17:15). У них недостало веры освободить мальчика. Но, как повествуется в Евангелии, Иисус тут же «запретил ему... и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час» (ст. 18).

Иисус указал ученикам на важность соблюдения поста и молитвы (ст. 21), но главный смысл состоит здесь в том, что Господь не использовал никаких длительных ритуалов. Нам не нужны в этом деле человеческие методы.

Мне нет дела до того, что экзорцисты из журнала «Нью-суик» или из шоу Джеральдо Ривьеры используют впечатляющие средневековые ритуалы, усовершенствованные архиепископом Сингапурским, или те, которые применялись Румынской православной церковью во времена жизни Дракулы, принца Влада Пронзающего. Кого это волнует? Демонов они не впечатляют.

Господь Иисус Христос не надевал особые священнические одеяния и не зачитывал цитаты из книжечки «Молитвослов», окуная ее в святую воду, когда изгонял бесов из Марии Магдалины.

Он не осенял одержимого из Гадаринскои страны крестным знамением шесть раз и не читал нараспев церковные тексты на латыни, которые держал бы для него архиепископ Иерусалимский.

Ему не прислуживали мальчики у алтаря, ползающие вокруг на голых коленях, и Он не размахивал при этом кадилом, освобождая от демонов одержимого подростка, которому не смогли помочь Его ученики.

Вам тоже не нужно этого делать.

Подчинитесь Богу.

Прикажите сатане уйти.

Противостаньте ему, и он должен будет убежать.

Аминь!

Источник: книга «Экзорцизм»

Автор: Лестер Самралл

Рубрики