Лестер Самралл. Является ли нервный срыв знаком одержимости?

11:39 -- 12.09.2019

Это прекрасный образец того, в чем всегда обвиняют сатану, и что вовсе не обязательно является признаком одержимости. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Конечно, эмоциональные проблемы и демоническая одержимость взаимосвязаны. Когда у человека есть естественная слабость, например склонность к нервным срывам, или ему просто просквозило голову, то дьявол может воспользоваться такой ситуацией и попытаться овладеть человеком. Если у человека недостаточно сил, чтобы противостоять сатане, то тот воспользуется создавшимся положением, хотя сам сатана и не является причиной, вызвавшей его.

В Послании к Филиппийцам (4:7) говорится о Божьем мире, превосходящим всякое разумение. Миллионы людей нуждаются сегодня в Божьем мире. Не в мире, который им может дать страна, хорошая работа или финансовая безопасность и успех, но в мире Божьем. Это мир, который приходит от Бога.

Послание к Римлянам (14:17) учит нас, что царство Божие есть праведность, мир и радость в Святом Духе. Божий мир — это дар человеку. Это часть нашего искупления, нового рождения. Он приходит в момент, когда мы рождаемся свыше.

Если вы рождены свыше, то вы сами являетесь Божьим миром. Он у вас не просто есть, но вы им являетесь, потому что ваш мир — это мир Божий. Его мир выше нашего понимания. Он превосходит всякое разумение.

Библия говорит, что Божий мир способен хранить вас. Он сможет сохранить ваш разум и сердце. Когда приходят проблемы и испытания, когда все рушится, то пора вспомнить, что Божий мир владычествует в наших жизнях. Бог дает мир, мы есть мир, но мы должны пребывать в Его мире.

Нужно признать, что половину больничных коек в нашей стране сегодня занимают люди с различными эмоциональными нарушениями. В наши дни наблюдается значительное возрастание числа случаев душевных расстройств. У американцев меньше проблем, чем у людей в других странах, однако наша нация поражена психическими заболеваниями. Почему? Что является причиной эмоциональных нарушений?

Во-первых, давайте определим, что такое нервный срыв. Нервный срыв имеет непосредственное отношение к человеческому разуму, чувствам и воле. Нервный срыв связан с человеческой природой людей, поскольку люди, как и первый человек Адам, являются грешниками. В этой греховной природе мы черпаем потенциал для энергии нашего разума, силы эмоций и силы воли. Может случиться так, что все эти три фактора могут быть вовлечены в то, что медицинская наука называет нервным срывом.

Разум может покинуть человека, и человек будет не способен думать и выполнять свою работу. Его воля может ослабеть, и человек не сможет контролировать себя. Но когда человеческий дух начинает царствовать в жизни, когда он возрождается, то он будет доминировать над душой.

Мне не хочется говорить об этом, но я не понимаю, как у христиан могут случаться нервные срывы. Их возрожденный дух должен сориентировать их разум в правильном направлении.

Их дух должен повелеть эмоциям успокоиться. Дух должен приказать воле подчиниться Богу: «Не моя воля, но Твоя да будет».

Как у человека может случиться нервный срыв в такой ситуации? Я недоумеваю. Однако я знаю, что у некоторых замечательных людей все-таки случаются нервные срывы. Почему? В чем причина? Ответ лежит в одной из трех областей.

Разум. Нервная система человека неразрывно связана с мозгом. Огромное количество нервов тянется от различных частей тела к мозгу. Во время нервного срыва происходит чрезмерное воздействие на разум человека. Разум не может справиться со своими обязанностями и не может принять вызов и действовать.

Эмоции. Эмоции человека также тесно связаны с мозгом. Например, беспокойство или депрессия вызываются эмоциональной сферой человека, но они также воздействуют на функции мозга. Эмоции могут отражать радость и веселье или грусть и печаль. Эмоции могут выявить глубинные страхи или силу живой веры.

Существуют буквально сотни различных эмоций. Все они должны находиться под контролем разума.

Исаия, величайший пророк, сказал о Боге: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Если ваш разум покоится в Боге, то вы будете пребывать в совершенном мире. Это так просто.

Воля. Воля действует в тесной взаимосвязи с эмоциями и разумом. Человеческая воля сильна, и человек с сильной волей способен дольше выстоять под давлением, чем человек со слабой волей.

Многие люди могут испытать сегодня то, что называется нервным срывом, если они позволят высвободиться своим глубинным эмоциям и сознанию.

Если у христианина случается нервный срыв, значит, он позволил этому произойти. Возможно, вы не осознаете этого, но большинство наших проблем возникает из жалости к самим себе. По той или иной причине люди начинают испытывать жалость к себе и ощущают депрессию и подавленность. Когда это происходит, люди слагают с себя свою защиту, и сатана старается воспользоваться их негативными ощущениями, что вызывает эмоциональный кризис.

Никогда не предавайтесь жалости к самим себе, поскольку жалость всегда вызывается врагом. Это один из инструментов, которые он использует, чтобы подорвать вашу эмоциональную стабильность и украсть ваш мир и душевное здоровье.

Чтобы проследить связь между нервным срывом и действиями демонических сил, мы должны осознать, что сатана часто пользуется нашей слабостью.

Например, если вы переживаете физическое истощение, то дьявол постарается проникнуть в ваш разум, эмоции и волю. Или, если преждевременно умирает дорогой вам человек, дьявол попытается атаковать ваши мысли, вашу эмоциональную стабильность и силу воли, пытаясь разрушить вашу жизнь.

Грешник в такой ситуации не имеет сверхъестественной поддержки. Врач или психолог может оказать ему некоторую помощь, но чтобы сражаться с духовным врагом, нужны духовная сила и крепость.

Христиане могут проявить себя наилучшим образом именно во время кризиса. Дух христианина, его возрожденная натура соединены с Богом. Человеческий дух со своего трона повелевает разуму: «Держись. Не увлекайся всяким ветром учения. Не верь всякому духу. Испытывай духов».

Затем дух, возрожденный дух христианина, обращается к эмоциям: «Не впадайте в меланхолию и депрессию. Не выпускайте злобу из эмоциональных тайничков, проявляйте любовь».

Наконец дух обращается к воле человека и требует от нее стабильности, а не колебаний и нерешительности. Дух требует от души, чтобы та покоилась в верности Всевышнего.

Затем начинает говорить Божье Слово: «Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. Подкрепляет душу мою...» Псалом 22 — лучшее средство против нервных срывов.

Большинство нервных срывов, конечно, не связаны с демоническими силами. Но если негативные мысли и эмоции не подчиняются власти Божьего Слова, то человек может пасть жертвой атак сатаны.

Богу не нравятся нервные срывы. Как мы уже выяснили, нервные срывы возникают обычно из-за жалости к самим себе, иногда из-за неправильного поведения и всегда из-за недостатка упования на любовь Всемогущего Бога. Они становятся убежищами печали.

Мы, христиане, должны противостоять нервным срывам точно так же, как мы противостоим атакам дьявола, ибо нам небезызвестны его умыслы (2 Кор. 2:11).

Источник: книга «Экзорцизм»

Автор: Лестер Самралл

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх