Обучение | Проповеди / Проповеди | Текст

Лестер Самралл. Существуют ли духи, верующие в Бога?

21:56 -- 09.08.2019

Существуют ли духи, верующие в Бога? Подробный ответ с отрывками из Библии от Лестера Самралла. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Да. Часто с ними иметь дело труднее всего. Первое послание Иоанна предупреждает нас, что многие демоны действуют в области ложных религий. «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Иоан. 4:1-3).

Павел подтверждает откровения Иоанна: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением» (см. 1 Тим. 4:1-3).

Духи ложных религий будут проявлять себя все активнее по мере приближения конца времен: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (см. Мат. 24:24).

В эти последние дни мы станем свидетелями роста действия демонической силы в религиях. Посмотрите на приезжающих из Индии гуру. Они говорят, что приехали научить американцев тому, как обрести внутренний мир и спокойный разум. Они обманывают при этом многих. Недавно я побывал в одном буддистском храме, расположенном в центре Сан-Франциско, недалеко от района Чайна-таун (Китайский город). Одна стена в этом храме была целиком покрыта золотом. Я осматривал это роскошное здание стоимостью в миллионы долларов и обратил внимание на то, насколько дорого был обставлен партер. Все кресла были обиты плюшем. Там сидело примерно 300 человек, все — американцы. Они слушали лекцию о буддизме.

Битва последних времен уже разворачивается на планете. Окончательная победа, о которой мы только читали, уже близка. Решающее сражение этой битвы будет по сути религиозным.

Рядом с антихристом восстанет лжепророк, который, по словам Библии, низвергнет огонь с неба прямо на глазах у людей. Он сделает так, что идол начнет говорить человеческим голосом. Весь мир воскликнет: «Кто подобен ему?» Религиозное обольщение станет величайшим обольщением.

Те из нас, кто обладает духовным различением, узнают эти знамения, когда они начнут происходить.

Нам требуется проводить все больше и больше духовного различения в церквях. В противном случае события последних времен прельстят даже избранных. Вот почему Святой Дух побудил меня написать эту книгу: чтобы «открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу» (Деян. 26:18), «чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Отк. 1:1).

Источник: книга «Экзорцизм»

Автор: Лестер Самралл

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх