Джойс Майер. Как превратить свою жизнь от занятой к плодотворной

08:25 -- 07.08.2019

Проводил ли ты когда-нибудь свой день, бегая все время, и, в конце концов, ты не знал, что было действительно сделано? Опубликовано на веб-портале imbf.org по материалам onbog.com.

Это так расстраивает, когда ты осознаешь, что ты был занят, делая одну вещь за другой, но ты так и не сделал ничего из того, что ты намеревался или должен был сделать.

В нашем мире сегодня так просто жить таким путем, когда так много всего происходит. Но, я не могу найти ни одного стиха в Библии, где Бог повелевает нам или даже предлагает, чтобы мы были заняты. Однако, Писание много говорит о том, чтобы приносить хорошие плоды в нашей жизни.

Существует два пути, чтобы приносить хорошие плоды. Один путь – в проявлении плода Духа Святого: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Галатам 5:22–23). И второй путь – выйти в мир, где Бог посадил нас и быть добрыми к людям.

Я говорю о том, чтобы помогать людям, которых тяжело любить или, которые, похоже, не заслуживают это. Или помогать бедным и общаться с людьми, чтобы принести изменения, помочь сделать их жизни лучше, а не тратить все своё время на то, чтобы сделать себя счастливым.

Я обнаружила, что быть эгоистичным или эгоцентричным никогда никого не делает счастливым. Жить для Господа — это как раз противоположно этому. Бог хочет благословить нас и дать то, в чем мы нуждаемся, но, тогда, когда мы отдаём наши жизни Ему, когда наша цель – служить Ему.

В Евангелии от Матфея 12:33б (АМРС), Иисус говорит: «Дерево познаётся, узнается и судится по его плодам.» Так и люди узнают, кто мы такие. Точно так, как ты узнаёшь апельсиновое дерево по апельсинам, которые оно плодоносит, ты узнаёшь христиан по плодам в их жизни.

Плод в нашей жизни виден в нашем поведении: что мы делаем, чтобы помочь другим, или в нашем отношении, а также то, что мы говорим. Это видимое выражение невидимой работы, которую Бог делает в нас.

Иисус говорит в Евангелии от Иоанна 15:8 (АМР): «Отец Мой прославляется и почитается, когда вы приносите много плода, и доказываете, что вы Мои (истинные) ученики». Другими словами, мы не доказываем ничего никому просто тем, что мы говорим. Это плоды в нашей жизни доказывают, кто мы есть на самом деле.

Хорошо бы нам часто спрашивать себя: «Кому я помогаю в своей жизни? Как я произвожу изменения или делаю чью-то жизнь лучше?

Ключ к тому, чтобы принести хороший плод я нашла в Евангелии от Иоанна 15:5, в котором говорится: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»

Иисус говорит нам, что когда мы проводим время с Ним в молитве и в изучение Библии, Его Дух работает в нас, изменяя нас понемногу (смотри 2 Коринфянам 3:18), поэтому мы будем отражать Его образ или характеристики все больше и больше. Это прогрессивное преобразование, которое занимает время и требует постоянной приверженности на протяжении всей нашей жизни.

Если ты не проводишь регулярно время с Иисусом и не растешь в своих отношениях с Ним через молитвы и изучение Библии, я хочу призвать тебя изменить свои приоритеты и поставить первое на первом месте. Это правда, что мы уделяем наше время тому, что мы действительно хотим делать. И если что-то действительно важно для тебя, ты найдёшь время, чтобы сделать это.

Бог любит тебя! Он хочет иметь личные отношения с тобой, чтобы Он мог делать удивительные вещи в тебе и через тебя.

Ефесянам 3:20 (английский перевод) говорит, что Господь «способен (исполнить Свой замысел и) сделать изобильно больше всего, что мы смеем просить или помышлять (бесконечно сверх наших самых больших молитв, надежд или мечтаний), в соответствии с Его силой, которая действует внутри нас.» У Него есть план для тебя, и Он даст тебе все, в чем ты нуждаешься, чтобы исполнить твоё предназначение, когда ты ищешь Его и становишься сильнее в своей вере в Него.

Я хочу призвать тебя сосредоточиться на Иисусе и жить мудростью, которую Он открывает тебе в Своём Слове. Избери делать сегодня то, что принесёт тебе счастье, и не важно сколько это будет стоить, ты обнаружишь, что хороший плод приносит удовлетворение и наполнение больше, чем просто быть занятым каждый день в неделе!

Джойс Майер

Перевод: Алла Штельмах для onbog.com

Популярное

Если вы нуждаетесь в исцелении, освобождении и прорыве, вы можете посетить служение церкви Благословения Отца в Киеве, где на каждом служении совершаются специальные молитвы. Адрес: Киев, ул. Дружковская 10 (м. Берестейская).

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх