Обучение / Проповеди / Проповеди | Текст

Дмитрий Лео. Ты - потомок Авраама и наследник обетований!

08:33 -- 24.04.2018

Старший пастор Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео учит, как нам нужно поступать, чтобы в нашей жизни действовали обещания, данные Аврааму и его потомкам. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Дмитрий Лео. Ты - потомок Авраама и наследник обетований!

© imbf.org

С Авраамом Бог заключил два завета. В первом завете Бог поклялся, что потомки Авраама будут владеть землей, которую Бог дает им. Во втором завете Бог поклялся, что весьма размножит потомков Авраама, благословит их и будет их Богом. Эти благословения распространяются на всех потомков Авраама.

Гал.3:7,9,29 «Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.»

Чтобы благословения, данные Аврааму, действовали в жизни верующих, нужно веровать в Иисуса Христа и вести праведную жизнь перед Богом. Также нужно ЗНАТЬ о Божьих заветах и клятвах, ВЕРИТЬ в них и ЖИТЬ в соответствии с ними.

Какие обетования действуют в жизни потомков Авраама? Чем Бог обеспечил вас?

1. Обеспечение для благословений.

Быт.12:3 «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.»

Когда кто-то благословляет Евреев и верующих в Иисуса, Господь дал клятву, что Он будет благословлять их. Когда кто-то проклинает Евреев и верующих в Иисуса, Господь дал клятву, что проклянет их (заберет от них благословения). Вы должны благословлять Евреев и верующих в Иисуса Христа ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

2. Обеспечение для размножения.

Быт.17:6 «и весьма, весьма распложу [размножу] тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя.»

Вы УЖЕ благословлены Богом, чтобы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ (соединиться в семью), СПОСОБНОСТЬ (здоровье репродуктивной системы), ОБЕСПЕЧЕНИЕ (выкормить и вырастить), ЗАЩИТУ (над вашими семьями), и ЗДОРОВЬЕ (не умереть преждевременно), чтобы произвести многих потомков. Вы УЖЕ благословлены Богом, чтобы из ваших потомков произошли правители стран. Также и ваши дети УЖЕ благословлены, чтобы произвести много потомков.

ВАЖНО провозглашать с верой обещания завета над вами и вашими потомками.

В благословении Бога заложено намного больше, чем мы понимаем. Вот один из примеров, что исцеление также входит в благословение для потомков.

Лук.13:16 «Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?»

3. Обеспечение для спасения и служения.

Быт.17:7 «И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя.»

Бог заключил с Авраамом и его потомками завет ВЕЧНЫЙ, неограниченный по времени, что Он будет НАШИМ Богом и Богом НАШИХ детей. Бог дал клятву, что откроется нам и нашим детям, чтобы мы ВСЕ веровали в Него и служили Ему. Вот один из примеров, как это благословение работало для потомков Авраама.

Лук.19:9 «Иисус сказал ему: «Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама.»

4. Обеспечение для владения.

Быт.17:8 «И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.»

Быт.22:17 «...и овладеет семя твое городами врагов своих.»

Земля Ханаанская сегодня поделена между Сирией, Ливаном, Израилем и Иорданией. Бог пообещал, что потомки Авраама будут владеть всей этой землей. Евреи и христиане УЖЕ имеют благословение Бога ВЛАДЕТЬ землей на тех территориях. Однако, это также иносказание для уверовавших из других мест.

Бог дал клятву, что потомки Авраама будут иметь СВОЮ землю, на которой Он благословит их. Это очевидно, что все верующие на планете не могут жить в маленьком Израиле и владеть его землями.

Всех, кто являются потомками Авраама, но находятся на других территориях и живущие в других странах, Бог благословляет их в тех местах. У нас УЖЕ есть благословение иметь в собственности землю и то, что внутри нее (полезные ископаемые) и то, что находится на ней (строения, дома). Мы должны ВЕРИТЬ в это обеспечение, ПРОВОЗГЛАШАТЬ его и ДЕЙСТВОВАТЬ в соответствии с ним.

Заключение.

В жизни Авраама, Исаака, Иакова и всего народа Израиля были разные периоды. Были периоды нужды и периоды процветания. Трудные времена всегда приходили после того, как народ Божий отступал от Бога и Его заветов. Однако, как только народ Израиля снова поворачивался к Богу, они быстро и сверхъестественно начинали побеждать и процветать.

Для нас это примеры, как нам нужно поступать, чтобы и в нашей жизни действовали все те обещания, данные Аврааму и его потомкам. Мы должны веровать в Иисуса, ходить в праведности и действовать согласно тех обетований.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх