Обучение / Проповеди / Проповеди - тексты

Дмитрий Лео. Как угодить Богу

09:55 -- 12.04.2018

Подобно Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду, мы будем менять историю и через нас произойдут невероятные дела. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Евр.11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий [приходить, приближаться] к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»

Люди, которые пытаются прийти к Богу или приблизиться к Богу, должны знать, как угодить Ему. Когда молодой человек желает угодить своей девушке, он должен знать, что ей нравится больше всего, и затем делать это.

Человек может думать так: «Если я буду много служить людям, это понравится Богу». Или думать так: «Я верю, что Богу понравится, если я стану самым лучшим папой и лучшим мужем на свете». Человек может думать: «Бог доволен мной, потому что я много работаю и много жертвую денег на нужды других». Это нужно делать, это правильно, но не этим человек угождает Богу.

Сделать что-то хорошее для Бога или угодить Богу - это разные понятия. И Каин и Авель принесли Богу дары, но Бог принял дары Авеля, а не Каина. Авель угодил Богу. Никакими поступками невозможно угодить Богу, кроме двух главных.

Верить в Бога — этого еще недостаточно. Ведь демоны тоже верят в Бога и трепещут. Человек, приходящий к Богу, должен, во-первых, верить в Бога. Во-вторых, должен искать Бога. То есть, не только вера в устах: «Я верю», но вера в делах: «Я ищу Бога». Важно понимать, что именно ищущим Его людям Бог воздает. Что значит «искать Бога»? Если мы в Него верим, зачем тогда искать Его. Логичнее наоборот, искать Бога, чтобы найти и поверить. Сама Библия лучше всего толкует себя. Давайте прочтем весь отрывок, начиная с 5-го стиха.

Евр.11:5-6 «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает»

Чем Енох так угодил Богу, что Тот забрал его на небеса еще при жизни?

Быт.5:21-24 «Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. 22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. 23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. 24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его»

Енох ходил перед Богом, в отличие от Адама и Евы, которые согрешили и спрятались от лица Бога. После Адама и Евы никто не ходил перед Богом, Енох был первым. Согласно контексту 11 главы, Енох вел праведную жизнь 300 лет, до самого конца, пока Бог не забрал его к себе. Бог всегда воздавал людям, которые искали Его и ходили перед Ним праведно. Бог это делает и сейчас.

Как это происходит в наши дни?

В некоторых частях Индонезии происходило великое пробуждение. Лестер Самрал однажды спросил пастора Мела Тари, продолжается ли пробуждение сейчас? Он ответил, что оно продолжается в областях с примитивным, низко развитым населением. В цивилизованном обществе, напичканном нескончаемым потоком информации, поступающей через современные каналы связи, у людей не остается времени для общения с Богом. А простые индонезийцы читали Библию все свободное от труда время. Когда у них не было вина для причастия, они молились над водой, и Бог превращал ее в вино. Он воскрешал мертвых. Одна группа, подойдя к реке, молилась: «Господи, у нас нет другой возможности перейти реку. Мы идем». И они перешли ее.

Современные люди слишком отвлечены и заняты, чтобы искать Бога. Все, что им нужно, они ищут теперь не у Бога, а в интернете. Получая рекомендации из интернета они идут теми путями, чтобы достичь желаемого. Следовательно, нет времени искать Бога и идти за Богом, чтобы Он решил эти проблемы.

Это выбор многих людей сегодня. Лучше малое, но не прилагая больших усилий, чем большое, но прилагая усилия. Лучше мало, но без Бога, чем много, но с Богом.

Воздаяние от Бога — это невероятные вещи.

Воздаяние от Бога - это не просто мелкие подарки, это невероятные вещи, которые случались и случаются в жизни тех, кто ходит перед Богом.

  • Енох живым был перенесен к Богу в Небесное Царство.
  • Ной с семьей единственные, кто спасся из всех людей во время потопа.
  • Авраам и его потомки всегда были и остаются под благословением Бога.
  • Исаак, Иаков, Моисей, Иосиф, Давид, Иисус.

На самом деле, если бы люди верили в Бога и искали Его, они были бы намного счастливее, чем это есть сейчас.

Заключение.

У нас есть возможность все изменить. Мы уже верим в Бога. Нам теперь нужно начать искать Его и ходить перед Ним. Он сделает нас самыми влиятельными и счастливыми людьми на земле. Подобно Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду, мы будем менять историю и через нас произойдут невероятные дела.

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный прорыв.

Событие национального масштаба

3-5 мая 2019. Исторический крусейд в Карачи. Пакистан для Иисуса. Приглашаем молитвенных, медиа и финансовых партнеров. Присоединяйтесь к преображению Пакистана.

Узнать больше о событии и партнерстве

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх