Дмитрий Лео. Измените свой выбор и Бог изменит выбор Свой!

Пастор Дмитрий Лео учит о понимании воли Божьей. Это учение поможет вам найти Божью волю и оставаться в ней. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Рим.9:17-19 «17 Ибо Писание говорит фараону: «Для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было Имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, Он милует; а кого хочет, - ожесточает. 19 Ты скажешь мне: «За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»

Многие люди, читая эти стихи, думают так: «Если Божья воля для меня страдать, то я не избегу этого?» Нет, это не так.

Господь совершает дела в жизни человека не через определение, а через предвидение. Люди думают, что Бог ожесточил сердце фараона, и тот принимал неправильные решения. Нет. Бог знал сердце фараона и предвидел, что оно ожесточится, потому и говорил это Моисею.

Исх.7:13 «Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь»

Исх.8:15 «И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь»

Господь знает наперед, какой выбор мы сделаем, потому и совершает определенные действия в нашей жизни по Своей воле. Господь часто что-то говорит не по определению относительно нас, а по предвидению.

Мф.26:34 «Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня»

Разве воля Господа была, чтобы Петр отрекся? Разве это пророчество и определение Иисуса заставило Петра отречься? Это предвидение.

Бог действительно имеет план для каждого человека, но Он не лишает человека свободной воли. У Бога есть воля относительно вас, но вам выбирать: следовать этому плану или нет.

Когда мы изменяем свой выбор, тогда Бог изменяет выбор Свой.

2Пар.7:14 «..и смирится народ Мой, который именуется Именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их»

Когда мы изменяем мысли и пути, мы изменяем и наше будущее. Это имеет отношение и к хорошим вещам и к плохим. Мы формируем свое будущее.

Иер.18:7-10 «7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его»

Таким образом, волю Божью для нашей жизни можно узнать очень просто.

Если вы будете делать злое, то по воле Божьей вас настигнут страдания и проблемы. Если вы обратитесь от злых дел и будете делать доброе, то по воле Божьей вас ждет успех и благословения. У Бога есть планы для нашей жизни, но имея свободу выбора, мы часто изменяем эти планы.

Господь совершает дела в жизни человека не через определение, а через предвидение.

И главное: не воспринимать дела Бога, как дела дьявола. И наоборот. Нельзя на дела дьявола говорить, что это дела Бога. Чтобы такого не произошло, человеку необходимо ходить перед Богом, чтобы знать Его волю. Человеку необходимо слышать слово Бога, чтобы знать, что делает Он, а что пришло от врага. Человеку необходимо молиться, чтобы своевременно получать от Бога инструкции относительно настоящего и будущего.

Как часто нужно пребывать в Слове Бога? Как часто нужно молиться?

Как часто вы хотите знать Его волю? Вы хотите знать, что вас ждет впереди, только один раз в год или ежедневно? Насколько часто мы будем пребывать в молитве и Слове и общаться с Богом, настолько часто и ясно нам будет известна Его воля. Ищите Его волю ежедневно и вы будете жить в Его воле.

Пс.1:1-3 «1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он, как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет»

Если мы хотим постоянно знать, что и когда будет происходить с нами, и что нам нужно делать, мы должны пребывать в молитве и Слове постоянно.

Если мы проходим трудные времена, то это или по причине того, что мы делали злое, или по причине того, что кто-то делает злое против нас. Получить ответ на этот вопрос можно только от Господа. Каждый из нас должен познавать волю Господа ежедневно, и это повлияет на нашу жизнь.

Автор: Дмитрий Лео

Популярное на сайте

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх