Власть христианина, - Дмитрий Лео

2017-07-30 14:39

Если христианин начнет правильно пользоваться духовной властью, он перестанет сражаться с врагом, он будет просто говорить слово.

(Лук.10:18-19) 18 Иисус ответил: - Я видел, как сатана упал с неба, словно молния! 19 Вот, Я дал вам власть наступать [топтать, попирать (ногами), истаптывать] без вреда [навредить, повредить, обидеть] для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Дословно «Я дал вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу врага и ничто вам не навредит»

Иисус дал ученикам власть над всеми демонами и их силой и пообещал, что ученикам ничто не навредит. Эта власть заключалась в Имени Иисуса. Именно Его именем ученики изгоняли демонов.

(Еф.1:20-22) 20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от Себя на небесах, 21 выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем. 22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой Церкви

После воскресения Иисуса вся власть над всеми творениями навеки перешла к Нему, и Он был посажен по правую руку от Бога на Небесах.

(1Кор.12:12-13) 12 Подобно тому, как тело состоит из многих органов, составляющих в совокупности одно тело, так же и Христос. 13 Мы все крещены одним Духом и соединены в одно тело, будь мы иудеи или греки, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом.

Иисус является головой (главой) церкви. Каждый, кто был крещен в Святом Духе, стал частью (погрузился) в Тело Христа.

(Еф.2:4-6) 4 Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, 5 что нас, хотя мы были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. 6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.

Христиане, крестившись в тело Христа, были посажены вместе с Ним в Небесах, по правую руку от Отца. То есть христиане посажены …выше всяких начальств, властей, сил и господств и выше всякого имени, упоминаемого не только в этом веке, но и в будущем.

Таким образом, христианин, крещенный в Святом Духе, имеет власть над всеми духовными силами в небесах, в поднебесье и на земле. Вместо того чтобы смотреть снизу вверх и противостоять врагам, христианин должен смотреть сверху вниз и заставить врага замолчать и подчиниться.

Понимание того, что написано в послании к ефесянам 6:11-18

Это место важно рассматривать с правильной позиции, описанной выше. Мы знаем, что все враги уже покорены под ноги Христа и Его церкви (Еф.1:20-22). Это поможет нам воспринимать написанное в Ефесянам 6:11-18 совсем по-другому. Это не длительная битва, это короткое противостояние. Это не сражение, чтобы выжить, это противостояние, чтобы заставить врага подчиниться и убежать.

(Еф.6:11-18) 11 Наденьте все вооружение Бога чтобы вы могли стать* против хитростей [коварных замыслов] дьявола; 12 потому что наша брань не с кровью и плотью, но с началами [начальствами], властями, с мироправителями этой тьмы, с духовным злом в небесах. 13 Из-за этого возьмите [взять на руки, поднимать] всё вооружение Бога, чтобы вы смогли противостать в день злой и всё совершив [выполнив] стоять* [Это слово может использоваться в военном значении «овладевать», «занимать пост наблюдения»; также может означать занимать и удерживать важную позицию на поле битвы]. 14 Итак станьте* [займите ваше место] подвязав бедра ваши в истине, и надев нагрудник праведности, 15 и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть миру, 16 во всём том возьмите [взять на руки, поднимать] щит** веры, в котором сможете погасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения примите, и меч Духа, который есть слово Бога, 18 через всякую молитву и прошение молитесь во всякое время в духе, и для этого бодрствуйте во всяком постоянстве и молитве за всех святых.

* стать, стоять, вставать, становиться, занять свое место
** Большой щит в форме двери, в отличие от маленького круглого выпуклого щита. Несколько слоев кожи перед боем обычно пропитывались водой, чтобы выводит из строя зажигательные снаряды врага.

Здесь идет речь о злом дне. Злой день, это не злые месяцы и не злые годы. Почему некоторые христиане постоянно живут в какой-то мифической битве с духовными властями и миро правителями? Речь идет о коротком противостоянии. Речь идет о злом дне, когда враг попытается выступить против вас, чтобы сдвинуть вас с вашей позиции в Царстве.

Заключение

Мы должны иметь все оружие, которое дал нам Бог, чтобы противостать хитростям дьявола. Вооружение от Бога - это пояс (истина), нагрудник (праведность), обувь (благовестие), щит (вера), шлем (спасение), меч (слово Божье). Также нам нужно бодрствовать, чтобы в постоянстве молиться за всех святых. Когда мы молимся, нам нужно  практиковать молитву в духе.

В каждом государстве власть разделена на законодательную, исполнительную и судебную. Этот принцип давно был описан в Библии. Бог является законодательной и судебной властью. Его церковь является исполнительно властью. Церковь имеет власть приводить в исполнение Божье слово. Церковь идет и разрушает дела дьявола, расширяет Царство Божье, спасает души, изгоняет демонов, исцеляет больных и делает многое другое.

Церковь в духовной иерархии находится выше всех существующих властей, поэтому изгоняет, разрушает и противостоит им. В этом процессе также задействованы Божьи ангелы, которые нам служат.

Христианин, крещенный в Святом Духе, имеет власть над всеми духовными силами в небесах, в поднебесье и на земле. Вместо того чтобы смотреть снизу вверх и противостоять врагам, христианин должен смотреть сверху вниз и заставить врага замолчать и подчиниться.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас