Три вида видений - проблески, легкие, открытые

21:30 -- 02.05.2017

Существует много различных способов, которыми Бог говорит с нами, стоящих под общей категорией видений. Бывают проблески в духе, легкие внутренние видения, сильные внутренние видения и открытые видения. Они описаны ниже. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Мы должны помнить, что Бог говорил в видениях не только святым Ветхого Завета, но и верующим в Новом Завете. Он продолжает говорить таким способом многим и сегодня. Я лично вижу быстро мелькающие перед глазами картины и видения почти постоянно во время молитвы за людей. На шкале пророческих откровений видения, в целом, это более высокий уровень откровений, чем впечатления, потому что они менее субъективны по своей природе. Ниже перечисляются несколько деталей и примеров различных типов видения. Мы рассмотрим видения подробнее, когда будем обсуждать тему истолкований в четвертой главе.

1) Проблески в духе

Это самый низкий уровень видений, это быстрые внутренние картины, которые мы получаем от Господа. Они кратки по продолжительности и обычно содержат только какую-нибудь застывшую картину, а не сцену или развивающуюся историю. Хотя они являются более низкой формой откровения. Бог может мощно говорить через эти легкие видения. Многие из этих быстро промелькнувших перед глазами картин также символичны по своей природе. Во время молитвы за людей в своем духе я часто вижу проблески или застывшие картины, которые поначалу для меня ничего не значат. Затем я должен помолиться об истолковании, чтобы понять то, что говорит Бог.

2) Лёгкие внутренние видения и сильные внутренние видения

Эти видения намного сильнее, чем простые, быстро мелькающие перед глазами картины, хотя они все же «видимы» внутренне. Как правило, эти видения больше, чем лишь застывшие картины; они включают в себя «сюжетную линию» развивающихся событий. Поскольку эти видения более четкие и явные, чем легкие внутренние видения, они относятся к более высокому уровню откровений. Такие видения могут быть прерваны отвлечениями, и необходимо хорошо сосредоточиться, чтобы не пропустить их. Перечисляя легкие и сильные внутренние видения, я признал, что некоторые внутренние видения явно сильнее, чем другие. Ключевым пунктом является то, что сильные внутренние видения это откровения более высокого уровня, нежели те, которые полегче.

3) Открытые видения

Это откровения значительно более высокого уровня, чем впечатления, внутренние видения или внутренний голос Бога. Эти видения принимаются, когда ваши глаза открыты и не могут быть прерваны отвлечениями. Эти видения могут начинаться и продолжаться даже тогда, когда вы принимаете участие в деятельности, которая требует вашего внимания, например, вождение автомобиля. Это переживание подобно наблюдению сцены, разыгрываемой физически, как на киноэкране. Открытые видения это более высокий уровень откровения, чем внутренние видения, и опять-таки потому, что они менее субъективны по своей природе. В то время, как внутреннее видение могло прийти от вашего собственного разума, как, например, мечты, ваш разум не может быть причиной открытого видения, которое видно снаружи и не может быть прервано. Такие видения абсолютно очевидно приходят от Господа. Кроме того, открытые видения могут быть видимы более чем одним человеком одновременно.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Популярное на сайте

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх