Ти Би Джошуа. Ключ не в знании, а в послушании

Когда речь идет о проблемах, то решение заключено не в знании, а в послушании. У вас знаний предостаточно, но они не работают. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Суть не в знании, а в послушании. Трудности определяют ваш духовный уровень; вот почему решение (проблем) заключено не в знании, а в послушании. Что я под этим подразумеваю? Проблемы выявляют истинное состояние человеческого сердца. 

В прошлом Бог много раз и самым различным образом обращался к нашим предкам через пророков...Об ангелах сказано: «Он делает ангелов Своих ветрами и слуг Своих языками пламени». Но о Сыне Своем сказано: «Вечен престол Твой, Боже, Твой царский скипетр - скипетр правосудия. Евреям 5:1, 7-8

Несмотря на то, что Иисус был Сыном Божьим, Он научился послушанию через страдания. Он прошел через агонию, мучения и физическую боль. Библия говорит «благоговение». Это значит, что Он подчинился, благоговея перед Словом Божьим. Иисус смирился, благоговея перед Словом Божьим. Это означает, что духовный рост осуществляется через послушание воли Божьей. И это подводит нас к названию (послания): «Суть не в знании, а в послушании».

В 1Петра 4:1 написано: «Христос пострадал за нас плотию».

Если Иисус пострадал за нас плотью, мы должны вооружиться таким же образом, таким же настроем и мыслью, потому что, как говорит Библия: «Страдающий плотью перестает грешить». Иисус научился послушанию через страдания. Мы научимся послушанию через тяжелые испытания, с которыми сегодня сталкиваемся. Запиши: «Учись послушанию, через тяжелые испытания, с которыми сталкиваешься».

Наши трудности проверяют нас на зрелость. С какими бы обстоятельствами вы не столкнулись, не позволяйте им управлять вами. Когда ваши обстоятельства управляют вами, вы теряете способность здраво рассуждать. Вот что происходит сегодня. Когда приходит бедность и вы позволяете бедности контролировать или лишениям контролировать вас, то те, кто превосходит вас по наличию денег, имущества, они становятся вашими врагами.

Когда вы, позволяете вашей болезни контролировать вас, то те, кто не болен, становятся вашими врагами - когда они смеются, вы воспринимаете это как оскорбление. И когда вы здоровы, если вы позволяете вашему хорошему здоровью управлять вами, то, глядя на больных, вы думаете, что они заболели из-за своих грехов.

Во 2Тим 3:7 мы читаем: «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины».

Грех легко прячется там, где нет огня испытаний и искушений, также как примесь скрывается в золоте, пока оно не пройдет через процесс (очистки). Не важно насколько вы компетентны в Писании, в Библии, как многие из нас используют это, чтобы прикрыться знанием Библии, говоря, что он христианин, он священник, пророк, он поклоняется Богу и как только себя не называют, но суть не в знании, а в послушании. Не важно, насколько вы компетентны в Писании, без истинного послушания тому, что вы читаете, вы все еще носите духовные подгузники. Мы продолжаем учиться, приходя в церковь ото всюду, чтобы слушать Божье послание, и многие из нас не расстаются с Эммануил ТВ, и все же никак не можем достигнуть зрелости по причине непослушания.

Зрелость связана со Христом. Когда вы не зрелы, вы не сведущи, а это невежество - грех. Когда вы не зрелы, вы воспринимаете Бога и все с Ним связанное через разум. Вы реагируете на то, что видите и думаете, что Бог хочет, что бы вы поступали так. Если вы не зрелы, то вы просто пища для сатаны. Когда он видит, что вы счастливы, он просто делает вам телефонный звонок, чтобы сделать вас несчастным. То, как вы реагируете, находясь в стесненных обстоятельствах и испытаниях - это то, как вы реагируете в реальности.

Источник: vk.com/t.b.joshua

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх