Ти Би Джошуа. Мы имеем дело с бескомпромиссным требованием веры

2017-10-18 09:04

Ти Би Джошуа объясняет, почему во многих случаях мы имеем дело с Божьим бескомпромиссным требованием веры.

Праведный верою жив будет. Все, что не по вере - грех. Без веры невозможно угодить Богу Отцу. Приходящий к Богу должен веровать и иметь веру. Других вариантов нет. Это Божественные требования. Их важность уникальна. Для веры нет никакой замены - ни альтернативы, ни подобия. 

Библия говорит, что вера должна исповедоваться устами. Но это исповедание веры должно исходить от истинной веры нашего сердца. Почему? Потому что есть разные виды верований - вера в камень, вера в то, вера в это, вера в веру, вера в себя. Вера - это доверие. Доверять вы можете только Богу, а любить можно всех. Но вы не можете возлагать надежду на людей, однажды они покинут вас. Вера - это доверие. Но мы используем это слово неправильно. Самые разные виды верований. Мы виновны в использовании праздных (пустых) слов. То есть, в пустом исповедании веры. Люди говорят: «Да! Во Имя Иисуса! У меня есть вера!» Нет. Пустое исповедание веры не поможет нам никак, это все - равно, что говорить на воздух. «Во Имя Иисуса!» - это никуда не идет, а растворяется в воздухе. Это пустое исповедание веры. Исповедание веры должно подкрепляться соответствующими действиями.

Вера без дел или без соответствующих действий мертва. Давайте я приведу вам наглядный пример. Если я говорю, что Бог меня исцелит, и в тоже время я переживаю и горюю, то моя вера под вопросом. Если у вас есть вера в Бога, вы должны не просто в Него верить. А это сейчас очень распространено - все верят в Бога, поэтому вы здесь. Вера - это как дети и их отцы. Мы не только должны знать Бога, как Суверенного Господа, мы должны знать Его, как дети знают своих отцов. Дети знают, когда попросить у папы то, чего они хотят.

Но вы сегодня не знаете время, когда просить Бога о желаемом, поэтому вы просите неправильно. Вы не знаете, в какое время прийти к Богу. Вы не знаете, что Бог приготовил для вас. А Библия говорит, что мы должны знать Божью волю и молиться в соответствии с ней. Но вы Божью волю не знаете и постоянно молитесь. Вы не знаете, желает ли Бог дать вам то, о чем вы просите. Вы молитесь, молитесь, но не имеете ни малейшего понятия о Божьей воле относительно вашего прошения или пришло ли время дать вам то, о чем вы просите. Вы не знаете, вы просто молитесь «Во Имя Иисуса. Аминь». Вот почему у вас постоянные разочарования. Вы молитесь, а ответа нет. Вы не знаете, когда и как молиться, не знаете, чего просить. А вера подобно хорошим, любящим детям и любящим отцам. А пустое убеждение подобно фермеру, который говорит. «Я верю, что Бог силен дать мне жатву и без сеяния». Это пример убеждения без веры. Многие из нас, будучи верующими сегодня, не знают, как веровать и выражать свою веру.

Вера выражается через дела. Делами вера достигает совершенства. Если я говорю: «Я верю, что дождя не будет», и в то же время, я беру с собой зонтик, это знак вопроса. Это аннулирует вашу веру. Это значит, что у вас пока нет веры. Потому что, когда наше сердце неспокойно и в переживаниях, это показывает, что у нас пока еще нет веры. Какой должна быть вера? Мы верим через повседневные вещи, окружающие нас. Вера проявляется в незначительных вещах. Когда вы хотите сесть - во Имя Иисуса. То есть, вы верите в Бога, чтобы сесть. Вы хотите встать - во Имя Иисуса. Вам нужно знать, насколько сильно вы нуждаетесь в Боге, чтобы иметь веру. Вы не зависите от Бога полностью, потому что многое вы делаете сами по себе.

Каждый раз, когда сатана хочет атаковать вас, он пробирается через те вещи, которые вы делаете сами по себе. Вы думаете, чтобы присесть вам не нужно приглашать Иисуса для этого. А многие люди собирались присесть, как их хватил удар. Вам нужно знать, как сильно вы нуждаетесь в Иисусе, чтобы иметь веру в Него. Вы не знаете как сильно вы нуждаетесь в Боге. Вот почему у вас есть определенное время для молитвы. Но молиться нужно во всякое время, а не в определенное. Если вы знаете, что нуждаетесь в Боге, что полностью зависите от Него, чтобы улыбаться, чтобы пить, смотреть, чтобы повернуть шеей, вы будете молиться непрестанно. Вера в христианстве - это не работа на пол ставки, это полная занятость.

Автор: Prophet T.B. Joshua

Источник: vk.com/t.b.joshua

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас