Святой Дух - Защитник. (Дмитрий Лео)

21:45 -- 16.08.2017
SHARE
f
B
t
G+

Старший пастырь ДЦ «Благословение Отца» Дмитрий Лео поделился словом «Святой Дух - Защитник». Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Иоан.15:26) Когда придет Защитник*, Которого Я пошлю к вам от Отца, Дух истины Который исходит от Отца, Он будет свидетельствовать обо Мне. [IMBF Bible Version]

Греческое слово, переведённое как Защитник, это «параклетос». Это слово состоит из двух слов: «пара» (вместе) и слова «клетос» (как одно).

  1. «Параклетос» обозначает человека, которого позвали, чтобы он был рядом с другим человеком и помогал ему; отсюда - значение «помощник». Также оно обозначает того, кто оказывает юридическую помощь, или того, кто ходатайствует за кого-либо; отсюда - значения «защитник», «адвокат» и «ходатай». Слово содержит в себе идею утешения; отсюда - значение «утешитель».
  2. Древние греки называли этим словом адвоката в сложных делах, сви­детеля защиты, эксперта, дающего совет в трудном деле, или того, кто поддерживает упавших духом солдат в армии, обо­дряя их.
  3. Профессор Библейского колледжа рассказывал об особенном слуге «параклетос», который был в домах только богатых афинян в V столетии до н.э. Задачей этого слуги было быть с сыном, начиная с детства, и пока он ни вырастет. Он отвечал за безопасность сына до его совершеннолетия. Этот особенный слуга никогда не оставлял мальчика. Он ночевал в его комнате, кушал вместе с ним, водил его на занятия, и был с ним везде. Его работа считалась такой важной, что ему оказывали особенное уважение и почет в семье, в отличие от других. Часто между слугой «параклетос» и сыном завязывалась такая крепкая дружба, что даже когда сын вырастал, «параклетос» все равно оставался в семье.

Как иметь отношения с Духом Святым

(2Кор.13:13) Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение (взаимоотношения, соучастие) Святого Духа со всеми вами. [IMBF Bible Version]

Святой Дух имеет отношения с каждым христианином, но не каждый христианин проявляет инициативу, чтобы иметь отношения со Святым Духом.

Одного Божьего человека пригласили в дом, и пока хозяева готовили ужин, тот поднялся в комнату помолиться. Когда хозяин дома проходил мимо двери он услышал, что человек Божий оживленно разговаривает с кем-то вслух. Удивленный он постучал, и с разрешения заглянув в комнату, спросил: «А что с вами еще кто-то приехал?». Тот ответил: «Нет». Хозяин, закрыв дверь, ушел в смущении. Через время все повторилось, и тогда хозяин дома снова постучал и спросил: «Но я слышал, что вы разговариваете со своим другом». «А, я понял, о чем вы», ответил человек Божий. «Я разговаривал со Святым Духом».

Вы находитесь в общении с Духом?

(Фил.2:1) Если союз со Христом дает вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом и имеете милосердие и чувство сострадания, [IMBF Bible Version]

Как слушать и слышать Святой Дух

  1. Выделите постоянное время для молитвы, для изучения Библии и для общения с Духом Святым.
  2. Когда вы молитесь, не спешите переходить к следующим нуждам, но дайте возможность Святому Духу корректировать вас и отвечать вам.
  3. Изучая Библию, не занимайтесь поглощением глав, но останавливайтесь и просите, чтобы Он дал вам объяснение написанного.
  4. Записывайте ответы в блокнот, это поможет вам запомнить их и это показывает ваше серьезное отношение к тому, что вы получаете от Него.
  5. Спрашивайте Его мнение, по любому вопросу и ожидайте ответа.

Распространенные ошибки

  1. Чем дольше мы игнорируем Святой Дух, тем труднее строить с Ним отношения.
  2. Святой Дух, это не автомат по выдаче предсказаний по первому нашему требованию, Он ожидает от нас взаимоотношений.
  3. Отношения со Святым Духом не строятся только на том, что нам интересно. Это одна из причин, почему люди плохо слышат Его голос.
  4. Мы не всегда слышим Святой Дух, но Дух Святой нас слышит всегда, поэтому следите за тем, что вы думаете и говорите о других людях.
  5. Мы не должны искушать Святой Дух вопросами: «Если Ты не ответишь, я брошу… Если сегодня я не получу ответ, то я …».

Заключение

Святой Дух - это не джин, которого можно вызывать при первой надобности, Он ожидает от нас отношений. Настройтесь на долгосрочные отношения.

Человек Божий возлагая на вас руки, не передаст вам свои отношения со Святым Духом, вам лично нужно будет строить их.

Молчание Святого Духа – это не ультиматум, это призыв к близким отношениям.

Как только человек выстраивает правильные отношения со Святым Духом, он непременно начинает слышать Его нежный голос.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх