Если вы служитель, хочу говорить с вами честно, - Дмитрий Лео

2017-03-16 10:06
SHARE
f
B
t
G+

Служитель, который не знает этих основ, не добьется успеха, а если и добьется, то его успех будет временным.

Вы должны это знать.

  1. Вы на службе у Бога, а не у своего лидера. Для лидера «можно» делать «тяп-ляп», но для Бога нельзя. Ваше служение должно вызывать уважение и почет у окружающих – вы служитель Бога. Вы должны быть примером для других – вы лидер, вы проводник, вы учитель…
  2. Если вы не организованы и не дисциплинированны, вы не добьетесь успеха. Вы не можете жить в гибком расписании, вам необходимо постоянно планироваться. Если вы не планируетесь, ваша эффективность в служении будет минимальной. Ваш лидер будет недоволен вами и это приведет к проблемам не в вашу пользу. А почему вам нужно быть эффективными, смотрите первый пункт.
  3. В служении вы не можете основываться и держаться только на своем даре и рассчитывать, что он перекроет ваши слабые стороны. Никогда не ассоциируйте себя с даром, потому что это ловушка. Когда дар перестанет действовать, вы останетесь «никем», никому ненужные и неинтересные. Добивайтесь признания согласно ваших плодов и вашего характера. Вы личность, а не лидер группы, певец, администратор, водитель… То есть будьте хорошим и верным слугой для детей Царя, ведите смиренный образ жизни, приносите хорошие плоды. В жизни таких людей дары будут действовать всегда.
  4. Исполняйте то, что вам говорят делать ваши наставники, учители, пастыря. Если вы не можете что-то сделать, то лучше скажите, что вы не можете. Но если вам что-то поручили, и вы это можете, и вы взялись за это, сделайте это лучшим образом. Не ждите, чтобы вас контролировали и перепроверяли. Вы сами должны следить за тем, чтобы записать задание, спланировать и сделать его. Если что-то пошло не так, значит подключить тех, кто может вам помочь, но сделать все что нужно. Это хорошо именно для вас, а не для вашего лидера. Вы от этого вырастите и будете всегда «в милость» для своих лидеров.

Этот список можно продолжать и дальше, но…

Суть всего, быть ответственным человеком, на которого ваши лидеры могут рассчитывать. Нет ничего хуже, когда руководитель дает задание служителю, затем напоминает ему, затем сам все делает, потому что задание или сделано частично, или вообще не сделано. Такой подход не приносит пользы ни в служении ни в бизнесе. Это путь неудачников. Однако вы не такие. Вам нужно просто стать серьезнее, осознавая, какую вы получили честь и благодать от Бога, чтобы служить Ему. Помните, вы на службе у Бога, а не у своего лидера.

Дмитрий Лео

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас