Самые жесткие ошибки Дмитрия Лео, которые он совершил в служении

2016-12-30 16:42
SHARE
f
B
t
G+

Все совершают ошибки, и это факт. Одни люди совершают ошибки по глупости, другие из-за отсутствия знаний, третьи из-за отсутствия опыта.

Дмитрий Лео является старшим пастором духовного центра «Благословение Отца» и также как и все совершает ошибки. Цель этой статьи помочь другим лидерам увидеть эти моменты и сделать для себя определенные выводы. Итак начнем. Дмитрий Лео говорит:

Первая ошибка.

Я думал, что если я буду вести ультра духовный образ жизни, то люди увидят это и будут слушать меня и захотят видеть меня как своего наставника и учителя.

Я ошибся. Первые несколько лет после рождения свыше, я вел образцовую духовную жизнь. Я отрезал все мирское, ежедневно много молился, много читал библию, часами поклонялся, много евангелизировал, хорошо служил и как результат, происходило много невероятных чудес и исцелений. Но вместо понимания, я постоянно сталкивался с критикой и обвинениями других верующих, кто не вел такую жизнь. Они спорили со мной и считали чрез щур гипер духовным и рекомендовали мне быть проще. Одна сестра упрекнула меня, словами; «ты сильно зациклен на Боге. Вокруг тебя живут простые люди и они не могут так жить…».

Я пришел в выводу, что за такую духовность, могут и еретиком объявить. Вспоминаются слова Иисуса, «Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы». Добавлю, будут гонимы - своими. С тех пор я решил не выделяться.

Вторая ошибка.

Я думал, что люди понимают, насколько сложным является пасторское служение. И я думал, что люди будут сострадать мне, поддерживать меня и понимать меня, что я не всегда смогу уделять время только их нуждам.

Я ошибся. За два десятка лет активного служения, я редко встречал людей, которые понимали меня. Чаще всего мне приходилось говорить себе «стоп», я дальше так не могу, мне нужен отдых, мне нужно выйти из этой ситуации, я больше не могу вариться в этом. И не всем это нравилось.

Я сделал вывод, проблем у людей будет всегда больше, чем моих возможностей решить те проблемы. Я могу лишь то, что я могу.

Третья ошибка.

Я думал, что если я дам людям полную свободу для выбора, они поймут, что я добрый пастор, я не контролирую их, и тогда они будут меня уважать.

Я ошибся. Большинство не готовы к этому. - «Ну это же стиль Иисуса…» говорил я себе много раз. - «Да, да. Но есть реальность». Я много раз слышал в свой адрес упреки, что я не проявил инициативу, не вмешался в жизнь человека, не отругал его, не наказал вовремя, и т.п.

Например, одна сестра подошла ко мне и сказала, - «пастор мне Бог сказал, что я много служу, и через это мой муж отдаляется от Бога. Поэтому я ухожу из служения и буду служить мужу». Я ответил, - «Ок. Если Бог сказал тебе, делай это». Через время сестра в общении с подругой, упрекала меня, в том, что я не стал ее отговаривать, что так просто отпустил.

Другой случай. Одна сестра отпросилась из нашей церкви в другую церковь, мы ее отпустили. Через время она встретилась с кем-то из нашей церкви и упрекнула, что у нее сейчас сложное время, а из нашей церкви никто из лидеров даже не позвонил и не поинтересовался, как у нее дела. Третий случай.

Один брат ушел из нашей церкви, а потом позвонил и сказал, вот что. – «Пастор мне нравится ваша церковь, много свободы, вы хороший пастор, но проблема в том, что я плохой. Если меня не будут держать в правилах и рамках, я снова буду грешить. Поэтому я пошел в церковь, где работают с бывшими наркозависимыми, чтобы они меня держали в руках».

Когда я слышу подобные истории, я понимаю, что многие люди не понимают, что такое свобода, но хотят, чтобы мы оказывали влияние на их выбор и жизнь. Они думают, что это им поможет. Может быть и так, я не спорю. Лично я не такой, мне нравится, когда мне подсказывают, но не вмешиваются в мою жизнь. Но, не все люди такие.

Я сделал вывод, что многие еще не получили откровение о благодати и Отцовском сердце Бога и мое отцовское пасторство для них не понятно.

Ладно, пока все. Получилось длиннее, чем я думал. Придется написать еще одну статью, чтобы описать другие ошибки.

С любовью, Дмитрий Лео.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас