Притчи Криса Валлоттона

2017-08-21 15:18

Притчи. Высказывания, наполненные мудростью от Криса Валлоттона, служителя церкви «Вефиль»

Победа покрывает множество грехов, но проигрыш испытывает душу (сердце) человека.

  • То, как ты ведешь себя после проигрыша определяет действительно ли вас кто-то просто опередил или вы на самом деле являетесь неудачником.
  • Победа покрывает слабые стороны, недостатки и немощи. Но сломанные организации и взаимоотношения, и даже слабые отношения невозможно исправить показателями на игровом табло.
  • То, как ты получаешь победу намного важнее чем сама победа. Обманщики никогда не будут чувствовать себя победителями, потому что они обманули, являются фальшивыми чемпионами, хуже проигравших… просто спросите Ланса Армстронга!
  • То, как победители относятся к команде, которую они победили определяет являются ли они благородными чемпионами или просто высокомерными спортсменами, которые по очкам обогнали своих противников в данном соревновании, но при этом проиграли игру жизни.

Легко выглядеть как хороший распорядитель денег, когда у вас больше чем достаточно.

  • Трудно выглядеть мудрым финансовым управителем, когда у вас недостаточно денег чтобы оплатить все счета. Но успех в Царстве Бога не измеряется результатами, он измеряется верностью.
  • Верные люди делают все возможное, с тем, что у них есть. Они не будут покупать чашку кофе за 5 долларов, в то время когда они запаздывают с выплатой по своим счетам.
  • Наличие дополнительных денег вовсе не означает, что вы хороший распорядитель, это просто может означать что вы хорошо зарабатываете.

Нетрудно любить, когда вы окружены прекрасными людьми, но стать другом сломленным людям является отличительной чертой милосердия.

  • Иисус сказал, что даже грешники любят любящих их. Но мы призваны любить наших врагов, тех, которых трудно любить, сломленных и психически больных людей. На самом деле мы даже призваны любить политически корректных и религиозных людей!
  • Наибольшая демонстрация любви выражается через любовь тех людей, которые не смогут воздать вам в ответ.

Ты можешь думать, что ты терпеливый до тех пор, пока не появились маленькие дети, но терпимость куется только в стычке.

  • Многие люди считают, что они терпеливы, потому что они отказываются выйти из своей башни из слоновой кости и попасть в окопы с реальными людьми, которые проверят их характер.
  • Терпение не измеряется тем, как ты себя чувствуешь, но тем, как ты отвечаешь, когда чувствуешь себя, что терпения не осталось. Соблазн быть нетерпеливым – выпячивать свои успехи, кричать на детей или не слушать кого-то, кто уже слишком долго говорит – само по себе не является нетерпением. Терпение является плодом самоконтроля, что является проявлением любви. Другими словами, та жертва, которую вы приносите, чтобы относиться к кому-то с добротой, в то время как вам хочется наорать, и называется терпением.
  • Вы, это не ваши чувства. Вы являетесь тем, каким ценностям (достоинствам) вы выбираете управлять над вашими действиями, отношением и речью.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас