Почему люди молятся с верой, но продолжают болеть, - Дмитрий Лео

2017-03-15 13:50

Мне не нравится, когда люди разделяют исцеление на чудесное и естественное. В этом и есть ошибка из-за которой люди болеют.

Не имеет значение верующий вы или не верующий человек, вы молитесь или не молитесь. Вы обязаны «обслуживать» и «ремонтировать» свое тело, которое вы много и беспощадно эксплуатировали и разрушали. Это не имеет отношение к вере.

Если у вас есть автомобиль и вы верующий. Разве вы заправляетесь по вере, шины меняете по вере, расходники меняете и т.п. делаете по вере? Нет, вы идете и покупаете все что нужно. Вы ремонтируете авто, ПОТОМУ ЧТО вы ПОНИМАЕТЕ, что вы его эксплуатировали и его нужно чинить. ЕСЛИ вы не будете этого делать, ваш автомобиль поломается и не сможет вам служить.

ВАШЕ ТЕЛО работает точно таким образом.

Если вы хотите и дальше его эксплуатировать, вы обязаны его обслуживать и чинить вовремя.

Это не имеет отношения к вере и церкви. Это ваша обязанность, как человека.

Но Слава Богу! Так как вы верующий человек, вы имеете возможность молиться с верой об исцелении своего тела или просить об этом других. То есть вы имеете привилегию решить проблемы тела чудесным способом. И это правильно. Но это не значит, что вам больше не нужно заботиться о своем теле.

Молитва и ожидание исцеления, это не освобождение от ответственности за свое тело и здоровье.

Я постоянно вижу людей, которые молятся о здоровье, но систематически и беспощадно разрушают свое тело, прикрываясь верой. И они не исцеляются. Пора что-то менять таким людям. Мое послание не для всех, но для таких людей.

Я рекомендую всем начинать НЕМЕДЛЕННО и СЕРЬЕЗНО заботиться о своем теле, пока еще не поздно. И конечно же, продолжайте молиться и верить в чудо. Это не две разных вещи. Забота о своем теле не означает, что вы не верите. Это не является чем-то неправильным, это очень правильно в глазах Бога. Ваше стремление быть здоровым, пойдет вам только на пользу.

Относительно веры.

Если вы верите, то вы исцелитесь. Если вы долго верите, но не исцеляетесь, и ваше здоровье становится хуже и хуже, это признак, что вам нужно немедленно включиться в борьбу за свое здоровье естественными способами, через здоровый образ жизни и правильное питание.

Единственное исключение из изложенного мной выше, это когда Бог (а не человек) вам открыл ничего не делать, но только молиться и стоять в вере. Вот в таких случаях, конечно вам ничего больше не нужно. В остальных случаях, не разрушайте храм, в котором живет Бог, но постоянно заботьтесь о нем.

Будем здоровы!
Дмитрий Лео

Если вам нравится это наставление, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.