Найди своих людей, найдешь свою судьбу, - Крис Валлоттон

2017-07-06 14:18
SHARE
f
B
t
G+

Как наше окружение влияет на наше мировоззрение? Куда смотреть и как смотреть правильно? Подсказывает Крис Валлоттон.

Не мое племя

Я получил спасение во время Jesus Movеment (Движение Иисуса). Люди Иисуса (так называли последователей этого движения – прим.пер) были контркультурной группой, которые жили коммуной, выращивали сады и ели от земли. Их девиз был: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2 Кор. 6:17).

Это был изоляционный склад ума, который, как оказалось, не был моим. Лично я любил Людей Иисуса. Мы разделяли стремление к святости и страсти по Богу, но то, о чем они кричали (образно говоря), я шептал, а то, о чем кричал я, шептали они. Хотя, я восхищался ими, и многие из них являются моими друзьями до сих пор, они не мое племя. Я завял в тени их изоляции от общества. Отсутствие мотивации преобразовывать этот мир сводило меня с ума. Это и было основой конфликта во взаимоотношениях, пока я не решил двигаться дальше. Нужно понимать, что одно учение необязательно лучше остальных, но вы должны определиться, к какому из них вы склонны, когда вы ищите своих людей.

8 видов племен

Писания помогают нам определиться; многие из нас находят в себе отклик в каких-то стихах, которые формируют и выявляют наше отношение. Вот несколько вещей, которые помогут определить, кто ты и кто твои люди. Если это те стихи, о которых вы размышляете, которые близки вашему сердцу, тогда найдите людей с подобным сердцем и сотрудничайте с ними.

1. Как ребенок

Справедливо сказать, что все мы призваны быть как дети. Но для некоторых быть, как дети, значит гораздо больше, чем просто атрибут, это ген, который определяет их. Есть ли у вас связь с кротостью Агнца Божьего, когда он сказал: «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него» (Лук. 18:17)? Является ли девиз вашего сердца: «Почему каждый просто не может любить и ладить друг с другом»? Если вы такой человек, который так и не вырос, но вместо этого вы выросли – в познании Иисуса, в Его природе, в Его ценностях характера, то, возможно, вы найдете свой народ среди такого племени: люди, которые имеют простую несложную веру.

2. Ответственный

Возможно, вы мотивированы тем, чтобы пойти и отвечать на нужды сломанного и раненого общества. Для вас ответственность – дело номер один! Вы понимаете, что «любовь долго терпит» (1 Кор. 13:4), и вы чувствуете себя в своей тарелке (реализованными) когда находитесь в борьбе, плачете с плачущими и радуетесь с радующимися. Если это относится к вам, то вы, скорее всего, найдете своих людей на кукурузном поле, чем на игровой площадке, на рабочем месте, нежели в местах для боулинга.

3. Склад ума или характер слуги

Все верующие являются царственными и одновременно слугами для всех. Тем не менее некоторые верующие по природе настроены больше служить, чем другие. Они чувствуют себя по-настоящему живыми, когда оказывают практическую помощь другим людям. Царство имеет большую ценность для атрибутов служения. Иисус сказал: “Если кто-то хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою” (Марка 9:35). Ваше место служения является троном вашей судьбы. Возрастает ли ваша страсть через служение? Является ли естественным для вас думать об удовлетворении нужд людей? Видите ли вы себя, как вы объединяетесь с другими в совместных усилиях, чтобы прикоснуться к бедным или помочь разбитым людям? Если все это правда о вас, тогда эти ценности должны присутствовать в ваших людях для того, чтобы вы могли находить отклик у них.

4. Благородный

От некоторых из вас просто разит царственностью. Вы несете в себе благородство и производите впечатление, как будто вы работаете в Белом Доме. Апостол Павел сказал: “Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!» (1 Коринфянам 4:8). Видите ли вы себя ведущим на какой-нибудь арене с командой консультантов высшего класса? Видите ли вы себя больше как царя Давида или царя Соломона, нежели чем Иосифа или Даниила (которые были советниками царей)? Если это вы, скорее всего, вы встретите ваших людей в обществе, нежели в собрании.

5. Подобен невесте

Песнь Соломона – это история двух влюбленных, которые настолько увлечены друг другом, что заставляют читателей краснеть. Являетесь ли вы безнадежным романтиком? Вы так постоянно втянуты в отношения с Женихом, что остальная часть жизни кажется скучной? Вы цените чувства и переживания выше задач и достижений? Если вы ответили утвердительно, то страсть является отличительной чертой вашего племенного ДНК. Вы, возможно, подходите к жизни, как это делает невеста и выражаете себя через творчество; это обычное дело – найти свое племя в сообществе художников, музыкантов или танцоров – людей, известных как – чувствительные, интуитивные, пророческие и творческие.

6. Конкурирующий, соревнующийся

Я на самом деле восхищаюсь этим племенем. Эти люди – Олимпийцы Святого Духа! Для этих людей потраченная впустую минута – проигранная гонка. Павел суммировал такой образ жизни, когда он написал церкви в Коринфе, “Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить». (1 Коринфянам 9:24). Это вы? Вы чувствуете, что жизнь – это соревнование, которое ждет, чтобы его выиграли, или полоса препятствий, которую нужно пройти? Если да, то ваши люди, вероятно, будут найдены на баскетбольной площадке, тренажерном зале или где-то в глубинке, взбирающимися на горы – в любой среде, где  деятельность требует интенсивной дисциплины.

7. Готовый к бою

Готовые к бою являются сильными, как натренированные спортсмены, но для них жизнь – это не гонка, это война! Они рассматривают мир, как поле битвы и видят себя в качестве солдат, которые вовлечены в сильную борьбу против дьявола за души людей. Апостол Павел был определенно олицетворением солдата и требовал этого от тех, кто сопровождал его на службе в “вооруженных силах». Мы видим это в его увещевании к Тимофею, когда он писал: “Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику» (2 Тимофею 2: 3-4).

8. Трудолюбивый

В то время как некоторые люди – солдаты, другие – это трудолюбивые фермеры. Фермеры – это работяги; они являются последовательными и терпеливыми людьми, которые, в результате длительного труда, получают свои награды в сезоны урожая. Опытные фермеры должны иметь стратегическое мышление, потому что они сажают деревья, которые не дают урожая в течение нескольких лет. Возможно, это находит в вас отклик? Вы любите усердно работать, и вы проявляете большое терпение, зная, что ваши усилия будут вознаграждены в свое время. Вы наслаждаетесь жизнью в разных ее сезонах. Вы любите отдыхать в зимний период жизни, зная, что “Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы — сын беспутный.” (Притчи 10: 5).

Надевая очки своего племени

Я хочу бросить вам вызов, чтобы вы надели очки своего племени, когда вы читаете Библию. Ищите характерные черты Царства и отношения, которые находят отклик в вашем сердце, в то время как вы внимательно рассматриваете его страницы. Обращайте внимание на ДНК внутри вас, тогда вы можете найти своих людей в окружающем вас мире. Помните, до тех пор, пока не найдете ваших людей, вы не можете в полной мере постигнуть вашу божественную судьбу, потому что ваша судьба находится в ваших людях! Чтобы узнать больше о поиске своего племени, читайте мою новую книгу, «Предназначенный побеждать».

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас