Нахождение «недостающих звеньев» в откровении, - Джеймс Голл

07:38 -- 29.05.2017
SHARE
f
B
t
G+

Бывало ли у вас, что вы получали потрясающее откровение от Бога, но со временем его забывали? Есть три важных шага, необходимых для должного принятия откровения: его получение, правильное истолкование и применение (совершение определенных поступков). Опубликовано на веб-портале imbf.org

Однако в этой схеме часто происходит сбой, не позволяющий нам увидеть исполнение того, что было нам сказано. Но такого быть не должно. Ведение записей – это часто упускаемый из виду, но очень простой ключ, который поможет вам сильно продвинуться в применении вашего откровения! Не стоит недооценивать пользу конспектирования: оно отлично помогает узнать Божий голос и принять Его послание.

Ведение дневника открывает новую дверь ко встречам с Богом.  

В книге пророка Аввакума 2:1-3 можно прочитать потрясающие слова: «На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и, хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится».

Ваши записи могут касаться не только вашей жизни. Конспекты можно использовать для того, чтобы дать направление другим людям и помочь им получить подтверждение от Бога.

То есть ваши дневники способны не только направлять лично вас в разные периоды вашей жизни, но и служить укреплением и ободрением для других людей. Очень важно записывать откровения, даваемые вам при встречах с Богом, потому что люди, которые впоследствии их прочтут (возможно, спустя годы), смогут окрепнуть в вере, обрести мужество для битвы и отвергнуть дела врага.

Как обращаться с данными вам откровениями через ведение записей (дневника)

Есть много эффективных способов ведения записей. Иногда я записываю свои молитвы и ответы на них. Бывают случаи, когда я сочиняю любовные послания для Иисуса: в эти моменты моя душа успокаивается и ожидает Его отклика. Такие записи я называю «общением со Святым Духом». Помните, что общение – это процесс, состоящий из двух этапов: сначала мы слушаем, а потом отвечаем.

Однако сейчас я хочу упомянуть о таком виде ведения записей, при котором записываются все подробности того, что вам было сказано или показано. Здесь нужно дать краткое изложение содержания того, что Святой Дух вам говорил, указать время и число, когда все происходило, а также отметить ваше географическое местонахождение. Не забудьте описать свои чувства и переживания. Если вы будете следовать этому простому плану, то в будущем вам будет очень легко использовать свои записи. Таким же образом вы можете записывать свои сны, видения, впечатления, посещения и многие другие формы небесных откровений.

Бог очень часто говорит со Своими детьми. Однако мы не всегда способны отличить Его голос от собственных мыслей, поэтому зачастую не уверены, следует ли нам что-либо предпринимать в отношении услышанного или нет. Если мы начнем записывать Его слова, то позже сможем получить подтверждение, что это действительно был Божий голос и Его слово. Это поможет нам ходить в Его истине с большей уверенностью. Ведение записей позволит тебе научиться отличать Божьи откровения от собственных мыслей.

Твой взгляд на свои откровения

В разные периоды моей жизни я по-разному вел свои записи. После смерти Мишель Энн в течение всего последующего года я просто записывал свои мысли, чувства и переживания. Своим конспектам я дал название: «Журнал ищущего человека». Спустя год, я их забросил и начал вести дневник под названием «Журнал надеющегося человека». Кроме него у меня есть дневники, в которых я записываю полученные мною важные сны и видения.

Самое великое сокровище, которое я получил, были записи Мишель Энн. Как-то раз Святой Дух сказал мне: «В верхнем ящике тумбочки тебя ждет сюрприз». До того времени я не знал, что лежало в тумбочке, и, к моему удивлению, я обнаружил там разные блокноты, исписанные четким почерком свой жены.

Один из них был написан в 1993 году, и в нем описывались невероятные девять недель ночных ангельских посещений. Я так рад, что Мишель Энн вела дневник! Потому что теперь я могу прочитать о ее встречах с ангелами и обновиться в своей вере, надежде и любви.

Нахождение «недостающих звеньев» в откровении

Многие верующие уже поняли, что конспектирование отлично помогает найти «недостающие звенья» в Божьем откровении, особенно когда вы пытаетесь понять, из какого источника они к вам пришли. Если вы начнете вести дневник, то позже сумеете увидеть непрерывность Божьего послания, обращенного к вам. Вы начнете видеть, как Бог вас направляет, и научитесь истолковывать символы – это станет возможным, если вы будете совершенствовать свое умение вести дневник.

Теперь приступайте к делу! Конспектирование поможет вам откликнуться на Божий призыв должным образом и позволит приобрести уверенность в том, что вас направляет именно Он.

Джеймс Голл

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх