Материальный прорыв в служении, - Дмитрий Лео

19:05 -- 22.03.2017
SHARE
f
B
t
G+

Важно думать не только о том, где найти больше денег, но и о том, как мы распоряжаемся тем, что уже имеем. Бог не обязан финансировать нашу жадность, глупость, безответственность. Мы часто забываем основы: Опубликовано на веб-портале imbf.org

(Агг.2:8) Серебро и золото Мои, - возвещает Господь сил

В реальности, вы не владеете деньгами - вам они даются в пользование. Бог очень богат: Он не считает деньги, но Он и не разбрасывается ими. Бог дает деньги тем, кто умеет ими распоряжаться. Давайте научимся это делать.

Семь принципов для материального прорыва:

1. Служение должно быть нужным и полезным. Если вы уверены в том, что ваше служение необходимо Богу и людям, то обеспечение будет.

Не каждое служение, которое сегодня начинают люди, угодно Богу. Кто-то начинает церковь потому, что Бог сказал, но кто-то начинает церковь потому, что не любит другие церкви. Кто-то любит людей, а кто-то любит деньги людей. Один человек становится лидером потому, что хочет служить, а цель другого человека - сделать себе имя.

В одном городе открылась церковь, и пастырь часто заявлял, что их церковь не будет теплой и религиозной, но будет самой живой и горячей церковью в городе. Когда я это слышал, я знал, что это не к добру. На такую рекламу клюнула соответствующая рыба. У церкви появилось служение и даже свое здание, но прошло немного времени, и все развалилось. Рыба снова поплыла искать себе другие водоемы, пастырь уехал, здание продали, и теперь там пивной бар.

Одна женщина хотела кормить голодных, но на свои деньги у нее получалось кормить только одного человека в день. Она обратилась к самому богатому человеку города с просьбой пожертвовать 10$ для кормления. Он с радостью дал ей 100$. Женщина сделала фото с тем человеком, чтобы показать людям, кто им помог. Затем она пошла к другим бизнесменам, показала это фото и предложила им также поучаствовать в помощи. Зная того человека, никто не отказывался. Так фотоальбом, финансовая помощь и ее служение начали расти. Женщина стала в своей стране подобием матери Терезы.

2. Искорените из служения любую конкуренцию. Бог не будет благословлять вас, если вы хотите быть лучше других служений.

Заявлять, что у вас будет лучшее здание или лучшая музыкальная аппаратура в городе, значит лишать себя помощи от Бога. Бог не участвует в проектах, которые собираются конкурировать в Его Царстве. Более того, если вы попытаетесь строить «вавилонскую» башню, Бог рассеет вас.

20 лет назад я поднимал служение прославления и добивался того, что у нас была самая качественная аппаратура в городе и самая большая группа прославления. Но однажды Бог сказал мне: «Все это стало твоим идолом». Это правда, потому что я вложил в это часть своей жизни и боялся это потерять. Тогда через пророка Бог проговорил ко мне и сказал, что пока я не избавлюсь от этого идола, Бог не сможет повести меня дальше, а Он избрал меня быть пастырем. Целый год я боролся, но когда я «отпустил» эту аппаратуру и освободил себя от нее, тогда Божий план начал действовать. Так основалась наша церковь, которую Бог всегда всем обеспечивал.

3. Сделайте веру главным каналом обеспечения. Ожидайте помощи для служения от Бога, а не от людей. Не надейтесь на людей. Именно такое служение всегда будет благословлено Богом и поддержано людьми.

Найти спонсоров для своего служения можно. Это могут быть политики, бизнесмены, партнеры и т.п. Но имейте в виду, что они будут влиять на ваш выбор и решения. Вы не сможете получать от них деньги и игнорировать их мнение. Однако если вы научитесь получать обеспечение через веру, вы всегда останетесь свободными. А это очень важно для Святого Духа.

Чтобы открыть церковь в Киеве, нам требовалось много денег для аренды здания, аппаратуры и покрытия разных расходов. Когда уже есть служение, когда приходят сотни людей и есть пожертвования, то можно уже и планировать что-то. Но тогда нас было 8 человек - все без работы, без денег - переселенцы. Ждать помощи было неоткуда - жили только по вере. Я помню, как поставил картонный ящик в углу дома, где мы жили, и сказал, что это ящик для пожертвований, с которого начнется обеспечение для новой церкви, и бросил в него 100 гривен. Через месяц мы успешно провели конференцию в престижном бизнес центре Киева и открыли нашу вторую церковь.

4. Практикуйте совместные молитвы. Все люди в служении должны стоять в молитве за каждую нужду. Это множитель веры и силы.

Я заметил, что когда мы имели нужду в служении и просто ждали, ответ не всегда приходил. Я также заметил, что если мы начинали в постоянстве молиться о любой нужде, ответ приходил всегда.

Перед открытием церкви в Киеве у нас не было ни аппаратуры, ни денег, ни здания, а только одно желание. Тогда целый месяц мы посвятили себя молитве о новой церкви. Мы вместе собирались на молитву два раза в день. И все начало получаться - начали приходить инструменты, деньги, здание.

5. Создайте атмосферу жертвенности. Это правильно вкладывать в свое служение, а также во внешние служения. Это хороший принцип.

Важно помнить, что Иисус видит церковь, а не служения по отдельности. Это правильно, если наше служение думает и о других служениях в церкви. Когда все помогают друг другу, тогда выигрывают все.

Также вы задумывались над тем, через кого будут приходить деньги в ваше служение? Кто больше всего заинтересован в развитии вашего служения? Это вы! У вас намного больше стимула помочь своему служению, чем у человека со стороны. В этом и откровение. Какая разница для Бога, кого благословить финансами - вас или другого человека? Если люди в служении будут научены сеять в развитие своего служения, Бог будет давать им необходимые финансы.

По сути, ты просишь Бога, чтобы Он сделал кого-то настолько богатым, чтобы можно было пожертвовать в твое служение. Это хорошая идея. А почему бы тебе не стать этим самым человеком, кого Бог благословит для финансирования данного служения? Это самое надежное финансирование, потому что все участники заинтересованы в этом.

В одной церкви вокалистка долго просила, чтобы ей купили хороший микрофон, потому что ее голос было плохо слышно. Но бюджета церкви не хватало на хороший микрофон. Сестра помолилась, и Бог дал ей благодать быстро заработать на хороший микрофон. Так проблема, которая длилась больше года, решилась за одну неделю. С Богом все решается быстрее.

6. Будьте мудрыми распорядителями. Всегда молитесь, советуйтесь и думайте перед тем, как собираетесь расходовать финансы служения.

Бог очень Богат, но Он не разбрасывается богатствами. Бог может, но Он не дает вам столько, сколько вы хотите, а дает столько, сколько вам можно доверить. Чем больше я буду верен в малом, тем больше мне будет доверено в следующий раз.

Экономить из-за бедности и экономить из-за мудрости - это два противоположных понятия.

Многие компании с целью экономии перешли на светодиодные источники освещения. Крупные компании экономят не для того, чтобы выжить, а для того, чтобы инвестировать свои финансы в развитие без использования кредитов.

В Израиле и других азиатских странах используют систему капельного полива для экономии воды. Это не от бедности сделано, а благодаря мудрости.

7. Относитесь к имуществу Бога аккуратно. Введите правила пользования имуществом служения и материальную ответственность.

Если люди перестают ценить то, что дал Бог, и повреждают это, они сами блокируют материальные благословения. Любое имущество, которое мы приобретаем для служения, это не просто потраченные цифры. Это цена человеческих жизней. Кто-то трудился и тратил время своей жизни, чтобы заработать деньги и затем пожертвовать для служения. Кто-то отказал себе, своей семье, близким и принес что-то для служения. Кто-то отдал последнее. И не имеет значения, если это всего 10 гривен. Бог не цифрами оценивает даяние. Каждый из нас, кто пользуется материальными ценностями, принадлежащими Богу, должен трепетно и аккуратно ко всему относиться.

К сожалению, я часто вижу, как люди небрежно обращаются с Божьим имуществом. Нам нужно в смирении поощрять друг друга хранить Божье имущество. Это имеет отношение к материальному успеху.

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх