Любовь, пережитая и необъяснимая, - Крис Валлоттон

2017-06-15 14:59
SHARE
f
B
t
G+

Вы когда-нибудь любили? Вам знакома такая любовь, когда не можешь спать, не можешь думать, не можешь есть?

Я никогда не забуду тот день, когда я встретил Кеcи, лежащую на плоту посреди озера в Ницце, штат Калифорния. Эта девушка перехватила мое дыхание! Я был влюблен, и во мне пробудилась страсть! Я никак не мог объяснить, что со мной происходит, но я, конечно же, пытался. Я часами беседовал с любым, кто слушал бы меня, когда я отчаянно пытался объяснить любовь, которую испытывал к Кеcи. Как вы можете себе представить, единственными, кто меня понимал, были те, кто уже переживал то же самое. Я уверен, что некоторые из вас оказывались в том же положении, когда хочется залезть на вершину горы и кричать о своей любви! И по какой-то странной причине другие люди вообще не выглядят такими же взволнованными, как вы. Если романтическую, человеческую любовь нужно пережить, чтобы ее понять, тогда как можно объяснить Божью любовь, пока не переживешь ее?

Пережива Божью любовь

Что мы упускаем, когда мы сводим наше переживание Божьей любви к определению, которое, как мы думаем, мы понимаем? Божья любовь намного больше, чем та, что цитируется из Иоанна 3:16. Апостол Павел молился о церкви, чтобы

«[Отец] дал вам… крепко укрепиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что ширина и долгота, высота и глубина, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотой Божиею» (Ефесянам 3: 16-19).

Вот это да! Как сказал! Вы это почувствовали? Вы видели это? Вы это поняли? Вау! Мы должны быть укоренены и утверждены в любви. Основа всего, во что мы верим, что делаем, говорим, чем живем и что переживаем, должна вытекать из любви, быть мотивирована любовью и быть основанной на любви. Кроме того, мы должны быть укоренены и основаны непросто в какой-то любви, но в Божьей любви Агапэ, которая должна быть пережита, чтобы быть постигнутой (агапе – это греческое слово для определения Божьей любви).

Но подождите, все еще лучше! Вам также предстоит понять любовь Бога, которая непостижима. Посмотрите еще раз: «уразуметь превосходящую разумение любовь Христову». Это тот момент, где бесконечное переступает пределы ограниченного, сверхъестественное наполняет естественное, а сердце просвещается тайными измерениями Его страстной любви к вам! Вы меня правильно поняли, Он безумен в отношении вас! Он непросто умер за вас; Он живет для вас. Фактически Он живет в вас, вокруг вас и через вас. Бог всецело посвящен вам! Я не хочу сказать, что вы все, что у него есть. Я просто хочу сказать, что вы –  Его самый любимый. Вот несколько моих любимых истин о Божьей любви:

  1. Он открывает вам тайны, которые даже ангелы хотели бы знать (1 Петра 1:12).
  2. Вы – удел Божий (Ефесянам 1:18).
  3. Вы Его сын или дочь – Его ребенок – и часть Его огромнейшей семьи (Рим. 8: 12-25).
  4. Вы – единственное творение, когда-либо созданное по Его образу и подобию (Бытие 1:26), которое должно быть искуплено смертью Самого Бога (Иоанна 3:16), и которому позволено нести Его славу (Иоанна 17:22).
  5. Вы – десница Ока Его (Захария 2: 8), надежда Его славы (Колоссянам 1:27) и невеста Жениха (Откровение 21: 2).
  6. Бог радуется о вас радостными восклицаниями (Софония 3:17).
  7. Никто и ничто не может отлучить вас от Его любви (Римлянам 8: 38-39), и всякий, кто лезет к вам, должен ответить Ему (Римлянам 8:31).

Сила переживания Божьей любви

Я не могу сказать вам, сколько раз я наблюдал, как люди сокрушались от откровения Божьей любви к ним. Часто, во время консультирования людей, я говорил им, что им нужно пережить любовь Отца. Должно быть, есть какой-то неписаный знак для них, чтобы они дали волю стремительному потоку библейских стихов, потому что верующие, как правило, вынуждены цитировать все стихи, которые они когда-либо заучивали из Библии на тему любви. Когда их волна стихает, я обычно спокойно кладу руку на их плечи и прошу Отца показать им Свою любовь. Результаты часто драматические и шокирующие. Я наблюдал, как некоторые из них падали со своих стульев на пол, когда волны любви Отца накрывали их. Другие неконтролируемо смеялись часами, пока Бог открывал им слой за слоем Свою любовь. Я был свидетелем того, как тысячи людей были тронуты потрясающей любовью Бога, освобождены от рабства греха, освобождены из тюрьмы пристрастий и исцелены в глубине своей души. Вот, что происходит, когда откровение о любви Иисуса совершает 45-и сантиметровое путешествие от головы к сердцу. Это любовь, пережитая, но необъяснимая. Это она!

Позвольте любви войти

У меня есть мечта, чтобы каждый из нас создавал культуру, в которой смогут расти люди, меняющие мир тем, что любят безусловно. Наша любовь была бы настолько невероятно глубокой, что люди чувствовали бы себя окутанными глубоким чувством принадлежности, и их страх перед неудачей исчез бы. Те из вас, кто сейчас это читает, те, кто только слышали, но не переживали в полноте любовь Бога, я хочу побудить вас открыть нараспашку свое сердце прямо сейчас. Я молюсь о том, чтобы безусловная любовь нашего Отца накрыла вас волна за волной, погружая вас все глубже и глубже в Его объятия. Я молюсь, чтобы вы почувствовали себя глубоко любимыми, что вас знают, видят и принимают таким образом, которого вы даже не знали, что это возможно. Я благословляю вас сегодня, чтобы вы знали в своем сердце, а не только в уме, что вы возлюблены и избраны!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас