Кто такой папочка? - Крис Валлоттон

2017-07-17 13:38

Кто такой папочка и какую роль отцы играют  жизни христиан? Простое, но очень ясное послание от Криса Валлоттона.

Мой духовный отец

Мы с Кеси получили спасение, когда мне было 18 лет, а ей было 15 лет. Через несколько лет мы переехали в Тринити Альпс в северной Калифорнии. Мы жили там год без возможности иметь духовных отца и мать, которые бы жили с нами бок о бок. Я жаждал, чтобы меня кто-нибудь взращивал и чувствовал себя потерянным. Я начал взывать к Богу, чтобы Он послал мне отца.

В то время я работал механиком в ремонтной мастерской. Однажды, когда я лежал на поддоне под зеленым Джипом Вагонер, Господь проговорил мне и сказал: “Человек, которому принадлежит этот джип, будет твоим отцом.» Я горячо молился в тот день о пустоте в моей жизни, но я даже не знал того человека, которому принадлежал тот Джип.

Когда клиент пришел, чтобы забрать свою машину, я взял с него деньги и объяснил, какую проделал работу. Я так нервничал, что чувствовал свой пульс в горле. Он был лет на двадцать старше меня и казался очень теплым и любящим человеком. Я проводил его к машине, все еще пытаясь набраться смелости, чтобы сказать ему, что Бог сказал мне, и надеясь, что я не буду звучать как псих! Он сел в джип и опустил стекло, так как увидел, что я что-то бормотал.

Наконец, я выпалил: “Бог сказал мне, что человек, которому принадлежал этот джип, будет моим духовным отцом!» (Я еле сдержил слезы.) Насколько это все нелепо?! К моему большому удивлению, он выключил двигатель и открыл дверь своего грузовика. Он встал, обнял меня и сказал: «Для меня будет большой честью быть твоим отцом!” Имя этого человека Билл Дерриберри, и он является моим наставником на протяжении уже более 40 лет. Его любовь и дисциплина изменили мою жизнь. Я в вечном долгу перед ним! Любовь, которая у нас с Биллом есть друг к другу, привела к тому, что многие люди пришли в Царство Божие как через его ободрение в моей личной жизни, так и через заразительную по природе любовь, когда она выражается через кого-то.

Призыв к семье

Мы в Церкви рождаем детей, а затем оставляем их сиротами и пытающимися выжить самостоятельно. Иисус никогда не намеревался сделать нас христианами, но, скорее, сделать учениками. Слово «ученик» означает “учащийся». Сама природа ученика в том, что ему нужен кто-то, чтобы его учить.

Когда Церковь Иисуса становится семьей, а не группой, которая собирается в здании, люди тогда не будут просто приходить в церковь, но они станут церковью. Она больше не будет местом, куда они будут приходить, но племенем, в котором они будут жить, людьми, за которых они несут ответственность, и семьей, которая заботится друг о друге как в хорошие, так и плохие времена, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Они не будут скакать из церкви в церковь только потому, что прославление не такое хорошее, как в суперцеркви у Джо вниз по улице. Они будут преданны семье, где они слышат голос своего Пастыря в людях, которые ведут их.

Итак, где вы видите себя в семье верующих? Подчинились ли вы духовным отцам и матерям? Или, может, Бог просит вас быть матерью или отцом конкретных людей в вашей жизни? Может быть, вы все еще ищете собрание, которое сможете назвать своим. В каком бы процессе вы ни находились, я хочу ободрить вас построить связи, вовлечься и стать посвященным, своей духовной семье. Какой один шаг вы можете сделать в этом направлении?

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.