Кто такой папочка? часть 2 - Крис Валлоттон

2017-07-18 17:31
SHARE
f
B
t
G+

Советы от Крисса Валлоттона о том как стать хорошей дочерью или сыном. Послание об отцовстве и сыновстве.

Когда мы встретили Билла и Бени

Мой отец умер, когда мне было 3 года, поэтому, когда я познакомился с Биллом Дерриберри и Биллом Джонсоном, они заполнили огромную пустоту в моей жизни. Когда Кеcи и я встретили Билла и Бени Джонсонов, мы обнаружили, что хорошо ладим друг с другом. Некоторые не знают об этом, но мы на самом деле жили с Биллом и Бени в течение 6 месяцев, когда наши дети были маленькими. Мы так многому научились благодаря нашим отношениям с Джонсонами в основном наблюдая, как они живут и взаимодействуют со своими детьми. Мы служили им, и, в свою очередь, могли видеть, как они формировали благородство до такой степени, что ощущалось, что мы имели огромную привилегию знать принца и принцессу!

У них не было много денег, но они действовали, как будто они были богатые, благодаря тому как они себя вели. Например, они жили в пасторском доме возле церкви, поэтому каждый бездомный проходящий вдоль шоссе и множество других людей могли стучать к ним в дверь ночи напролет, чтобы переночевать у них когда им нужна была помощь, которую Билл и Бени оказывали каждый раз. Что особенно выделялось в моих глазах, так это то, что Билл никогда не позволял своему авторитету и власти отделять его от других людей. То, что он положил свою жизнь, чтобы благословить каждого, так сильно повлияло на меня.

Поворотный момент

Когда Билл нанял меня на работу, я вышел из бизнеса, которым занимался 20 лет, и это было сложно для меня, перестроиться на церковную деятельность, потому что я не привык иметь кого-то над собой. Спустя около 5 лет работы на Билла, я проповедовал в церкви, когда Бог сказал мне: «Этот пастор уходит и у тебя будет возможность занять это место». После этого, однажды ночью у меня был сон, где я проповедовал и там были тысячи людей в церкви. Во сне Господь сказал: «Если ты оставишь Билла и станешь пастором здесь, то вот, что будет». Я думал, что картина, когда меня слушали тысячи людей была просто удивительной. Но тут же видение изменилось и из космоса я увидел Землю и Божий голос: «Но… ты никогда не прикоснешься к этому». Он продолжил: «Только ты и Я будем знать, что ты потерпел неудачу, но если ты останешься с Биллом, вы впервые смоделируете то, как это выглядит, чтобы пророки и апостолы жили вместе всю жизнь». Бог давал мне возможность выбора и сначала это было сложно. Я любил Билла, но каждый день страдал от того, что не был главным, поэтому для меня было очень заманчиво, стать пастором собственной церкви. Я рассказал Биллу об этой возможности, но не о видении, и он просто ответил: «Что бы ты ни сделал, я поддержу тебя».

Прошло 4 месяца и мне, действительно, было сложно сделать выбор, начать свое служение или продолжить служить Биллу Джонсону. Я получил слово от пророка и друга, которому я доверяю, и после этого Бог сказал мне, что мне нужно заключить завет на всю жизнь, чтобы служить Биллу Джонсону все свою оставшуюся жизнь. Мне стало ясно, какое решение я должен был принять. Иногда нужно просто поверить на слово, чтобы нам попасть туда, где нам нужно быть.

Бил и я поехали проповедовать на мужской выезд и на обратном пути я посвятил себя служению ему. Это изменило все, потому что до этого момента, всякий раз, когда у меня была проблема в моей работе, я думал: «я мог бы оставить все здесь и сейчас», и это привлекало проблемы. Но теперь, когда я был посвящен, я должен был работать над моими отношениями с Биллом и командой. В течение года мы впервые начали думать одинаково и все это происходило в Bethel! Остальное, уже история.

4 ключа, как стать сыном или дочерью

Как кто-то находит духовного отца или мать? Мне так часто задают этот вопрос. Я знаю, каково это – жаждать покровительства, голоса мудрости, кого-то, с кем можно поделиться своими достижениями и с кем вместе принять сложные решения. И я также очень вдохновлен тем, что новое поколение испытывает голод по этому. Все начинается с того, когда ты ставишь свое сердце в позицию дочери или сына. Тогда вы будете привлекать духовных родителей.

1) Найдите людей, которых вы цените и которые ценят вас.  

Делайте это не из-за того, что они вам что-то дают и не по эгоистическим причинам, но потому, что вы видите опыт и плоды их жизни, которые вы могли бы воплотить в своей. Если вы хотите быть механиком, проводите время в ремонтных мастерских. Если хотите быть пастором, проводите время рядом с пасторами и расставляйте стулья.

2) Служите хорошо.

Часто в нашей среде мы учим вас, что вы – удивительны, что является правдой, но потом люди выходят отсюда и ищут себе трон судьбы. Они упускают весь смысл! Место слуги становится вашим троном. Найдите простое место, чтобы служить и служите хорошо, потому именно там Бог ищет великих лидеров.

3) Давайте возможность другим формировать вас.

Вы должны позволить вашим духовным родителями трансформировать вашу жизнь. Мы все хотим, чтобы кто-нибудь поддерживал, нас, но если мы не желаем получать конструктивную критику, места для роста или даже глубокой связи уже не остается. Когда мы ценим людей до такой степени, что позволяем им исправлять нас, тогда ставим себя в положение сына или дочери. Вы должны позволить им изменить то, как вы живете.

4) Будьте открыты к тому, что это выглядит иначе, чем вы думали.

Я также знаю, что некоторые из вас, возможно, борются с мыслью о том, чтобы пригласить отцов и матерей в вашу жизнь, потому что вы старше. Что делать, если нет вокруг вас людей, которые старше? Мне уже за шестьдесят, и я до сих пор так многому учусь, потому что мы всегда растем. У всех нас есть разные особенности, и есть люди, которые более зрелые в определенной области, чем мы, но менее опытные, чем мы, в других сферах. Но отцовство не связано с возрастом, оно связано с пережитым, с опытом жизни.

Если вы жаждете духовного родительства, я молюсь, чтобы Бог принес это в вашу жизнь. Я вдохновляю вас сотрудничать с Ним и позволить Святому Духу показать вам, как вы можете поставить себя в позицию сына или дочери. Можете вы найти место, где вы бы могли служить и, действительно, вкладывать туда свое время? Можете ли вы возрастать в том, чтобы позволить тем, у кого есть мудрость, с любовью исправлять вас?

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас