Крисс Валлоттон. Убеждения церкви Вефиль о чудесах и знамениях

10:43 - 05.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Я бы хотел попробовать прояснить некоторые из этих вопросов для тех, кто на самом деле интересуется нашим взглядом на эти вещи. 

Есть несколько тем, которые снова и снова поднимаются теми, кто выступает против нашей церкви или не понимают нашу позицию по некоторым вопросам. Я бы хотел попробовать прояснить некоторые из этих вопросов для тех, кто на самом деле интересуется нашим взглядом на эти вещи. Я не пишу исчерпывающую богословскую диссертацию по каждой из этих тем, чтобы попытаться убедить наших противников что мы правы. Я просто пытаюсь внести ясность, простыми словами, во что мы верим и почему.

Знамения и чудеса

Выглядит так, что чудеса и знамения являются постоянной точкой смятения для тех, кто противостоит нам. Некоторые пишут обо мне или о Билле Джонсоне, или о нашей церкви, что мы являемся создателями идеи о том, что христиане должны иметь сверхъестественный образ жизни. Для меня это звучит смешно. Люди часто пишут что-то вроде следующего: «Билл Джонсон сказал:..» и затем цитируют Библию слово в слово. К примеру, это был сам Иисус, кто сказал: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет… Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:16-18). У нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы брать змей или пить яд… мы не думаем что в этом была суть того, что сказал Христос. Он просто ясно выражал то, что у верующих есть сила над демонической сферой и над всеми вредными элементами, которые существуют на этой планете.

Превосходящее царство

 Когда христиане сверхъестественно преодолевают болезни, немощи и демонов, это является знаком того, что превосходящее Царство превзошло, стоящий низшим в ранге мир. Иисус продолжил это, говоря: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:10-12). Наставление, повеление и поручение творить чудеса,, исцелять больных и изгонять бесов звучит везде по всему Новому Завету. Сверхъестественный образ жизни четко озвучивается, демонстрируется и воспроизводиться Иисусом и апостолами, а также каждый день верующими, начиная от евангелия от Матфея до книги Откровение. И не только это, но чудеса, в той или иной форме, были частью возрождения и истории Церкви.

Получить то, за что Иисус заплатил

Тем не менее некоторые христиане предпочитают жить с меньшим из того, за что Иисус заплатил цену и это их прерогатива. Это очень распространено, что верующие отступают, когда какой-то репортер спрашивает их с саркастической усмешкой: «вы верите в то, что вы можете творить чудеса или выпить яд и он вам не повредит, или брать ядовитых змей в руки?». Я лично ненавижу змей, но мой ответ состоит в том, что я верю всему, что Иисус сказал обо мне! Люди давайте посмотрим правде в глаза, этот мир имеет некоторые доктрины, для которых требуется гораздо больше веры, чтобы их проглотить, чем те, что у нас. Они верят в творение без Творца, в утробный плод, который не является человеком и они убеждены, что жизнь с целью возникла из космической катастрофы. Требуется прилагать гораздо больше веры в то, чтобы Бог исчез, чем для того, чтобы жить для Него.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас