Крисс Валлоттон. Окружены ли вы идиотами?

2017-07-21 17:09

Жесткое название проповеди Криса Валлоттона пусть вас не пугает. Ее нужно прочесть каждому

Место моего ослепления

У меня было огромное место ослепления под названием «мое положение или право на что-то». Проблема была в том, что я даже не знал, что оно у меня присутствует, до тех пор, пока мой друг, которому я доверяю, не указал мне на эту проблему. Если вы когда-либо были в нашей церкви Вефиль, то вы заметили, что наша парковочная площадка для машин заполняется быстрее, чем парковка возле магазина в день огромной распродажи (в чёрную пятницу). Однажды я подъехал к церкви и не мог найти место, чтобы припарковать машину. Даже на зарезервированных местах для сотрудников не было свободного места! Единственное свободное место было для инвалидов, которое находилось рядом с зарезервированными местами для сотрудников церкви, и его никто не использовал. У нас даже сотрудников нет, которые бы использовали это место для инвалидов. Поэтому я решил, что могу припарковать свою машину там, учитывая то, что я ни разу не видел, чтобы кто-то использовал это место. Да я ведь и старший пастор, в конце концов! Итак, я припарковался на месте для инвалидов и пошел в здание. Несколько дней спустя мой друг Ден Фарли подошел ко мне. Он аккуратно спросил: «Послушай, Крис, мне кажется, это нехорошо, что ты припарковался на месте для инвалидов. О чем ты думал?». Я тут же перечислил ему все причины, о которых я думал: тот факт, что в нашем штате сотрудников нет инвалидов, тот факт, что вся парковка была забита, и тот факт, что я являюсь одним из главных пасторов, и мне нужно было попасть в здание. Как всё это не являлось очевидным для него?

Ден ответил: «Суть не в этом. Прежде всего, инвалиды нуждаются в этом месте, даже если они не в штате наших сотрудников. Это место ведет к другим зданиям, куда, возможно, им нужно попасть. Но дело еще и в том, что ты показываешь пример нашим сотрудникам, и своими действиями ты им что-то сообщаешь, хочешь ты этого или нет. Этим ты говоришь, что ты можешь нарушать законы тогда, когда ты с ними не согласен. И если ты не пойман за их нарушение, то нарушение не засчитывается. Но это неправильно». Когда он мне все это говорил, я подумал, что он спятил! У нас был очень накаленный разговор (прочитай: раскалённый спор), и я ушел от него очень злым. Я размышлял над этим несколько дней и затем остыл. Я понял, что дело было не просто в удобном месте для парковки. Я на самом деле имел это чувство, что я над законом, и что мои годы в церкви Вефиль служили оправданием для меня не соблюдать правила. Я признал, что был неправ, и, в конце концов, я действительно оценил мнение Дена. Он помог мне увидеть ту область для роста, которую я даже не замечал, и благодаря его совету я сегодня являюсь более хорошим лидером после того, как он мне это сказал.

Доброта - это здорово, но не будь глупцом

Мне нравится наблюдать то, что сегодня происходит в мире с людьми, которые осознают свою потребность иметь связи и взаимоотношения с другими. Это не только продвигает нас в более полноценную и здоровую жизнь, но также это необходимо и для того, чтобы реализовывать в жизни свою судьбу. Единственное, что следует учитывать при поиске общины, это то, что не каждый ее член будет для вас тем человеком, с которым у вас будут близкие взаимоотношения. Подумайте об этом. Я уверен, что многие из вас слышали эту фразу: «О, он отличный парень, но просто связался не с теми людьми». Вы становитесь похожими на тех людей, которыми себя окружаете. Посмотрите вокруг, видите ли вы кучу идиотов? Не станьте одним из них; выбирайте своих друзей мудро.

Я знаю, некоторые из вас, возможно, думают: «Крис, но ведь Библия говорит любить всех людей!». Я с этим не спорю. Мы все призваны быть добрыми к другим, независимо от их состояния или их изломанности. Я не говорю, что тебе нужно быть грубым или резким, но что я говорю, это то, что не все люди, которым ты служишь, должны иметь место, где они могут прямо говорить что-то в твою жизнь. Притчи 13:21 говорит: «Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится». Тогда как вы балансируете свое сердце, чтобы любить людей, и при этом не причинить себе вред, общаясь с глупцами?

Ключ в том, чтобы давать людям разный доступ к тому, чтобы знать вас, чтобы проводить с вами время и говорить в вашу жизнь; доступ в той степени, в которой вы хотите, чтобы они влияли на вас. Границы играют в этом огромную роль. Они являются путем, благодаря которому правильные люди входят в вашу жизнь. Когда у вас есть глубокие отношения с кем-то, кто производит хороший плод, тогда вы позволяете ему иметь влияние на вашу жизнь. В этом есть даяние и принятие, когда вы делитесь друг с другом открытостью, уязвимыми областями и мудростью. С другой стороны, когда вы позволяете идиоту влиять на вашу жизнь, тогда плод в вашей жизни будет выглядеть как тот (часто гнилой), что вы видите в его жизни. И, в конце концов, вы обнаружите, что смотрите в зеркало только для того, чтобы найти другого идиота.

Позвольте другим войти

Если истина освобождает нас, то принимать совет от тех, кто говорит истину, является лучшим способом, чтобы расположить себя для получения этой свободы. Когда вы определились и выбрали тех людей, которые будут в вашем близком окружении, важно пригласить их также давать вам советы. Тон для этого устанавливается только вами самими. Создание места безопасности для людей, когда они чувствуют, что открыто могут поделиться тем, что видят в вашей жизни, является ключом для того, чтобы стать тем, кто меняет мир! Поэтому спрашивай их мнение и затем внимательно слушай. Как ты реагируешь на их отзывы, будет сообщать им, насколько ты ценишь того, кто открыто делится своим мнением.

Очень часто люди просили меня честно говорить в их жизни, а затем игнорировали все, что я им говорил, или спорили со мной, когда не соглашались с моим мнением. Некоторые даже переставали со мной разговаривать. Такого рода наказание убивало во мне всякое желание говорить с ними откровенно когда-либо снова. Я не говорю, что я всегда прав, и не всегда ожидаю, что люди должны со мной соглашаться, но я хочу чувствовать, что меня ценят те люди, которым я выражаю свое мнение.

Люди, которые консультируют тебя и дают советы, возможно, не всегда будут правы, но Притчи 11:14 говорит: «При множестве советов есть победа». Поэтому если ты хочешь быть победителем, то риск – спрашивать и активно привлекать мудрость – стоит того. Правда в том, что у нас у всех есть места ослепления – то, что мы не видим, что у нас есть, и над чем нам нужно поработать, поэтому нам всем очень важно получать помощь от других, чтобы видеть эти места ослепления ясно и, работая над ними, возрастать в своем призвании.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас