Крисс Валлоттон. Один способ разобраться с «перегоранием»

2017-07-20 17:34
SHARE
f
B
t
G+

Когда в последний раз вы почувствовали себя действительно отдохнувшим? Я заметил, что большинство людей в эти дни не имеют представления о том, как отдыхать, и я слышал о том, что у многих людей диагностируются проблемы со здоровьем, связанные с усталостью.

Становится все более обычным слышать о «перегорании», и я, честно, знаю не так много людей, которые практикуют настоящий Шабат. Я думаю, что часть проблемы заключается в доступе к работе буквально кончиками наших пальцев и к электронной почте, ежедневно поступающей на наши телефоны. Тем не менее я думаю, что еще большая проблема заключается в том, что многие люди не понимают того сезона, в котором они находятся. Я имею в виду непросто сезон жизни, как разницу между тем, чтобы быть одиноким или новоиспеченным родителем. Я говорю о метафорических духовных сезонах, которые мы теряем и переживаем через жизнь.

Почему сезоны важны

Так многие из нас потеряли ощущение сезонов, потому что мы не работаем в сельскохозяйственной культуре. В Екклесиаста 3:1 говорится: «Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час». Это так важно, чтобы мы понимали, в каком сезоне мы живем, иначе мы будем осуждать себя, глядя на то, что другие производят в свои сезоны, отличные от наших. Если мы не знаем сезона, в котором мы находимся, мы также рискуем пустить нашу энергию в места, которые не будут давать хороших плодов. Фермер не стал бы пытаться выращивать фрукты зимой. Это просто не сработает. Если бы он прилагал усилия к чему-то, что не будет работать в этом сезоне, то, вероятно, все закончилось бы мертвыми плодами. Если подумать о сезоне сбора урожая, это то, ради чего фермер много работает в течение нескольких месяцев, но потом у него есть только несколько дней, чтобы собрать плоды с деревьев. Он будет работать 24/7, чтобы все было сделано за это время. Но как обеспечиваются эти дни 24/7? Отдыхом зимой.

Вот почему, образно говоря, зимой в вашей жизни вы должны отдыхать, иначе у вас не будет необходимой энергии в жатве. Так много людей живут в культуре, ориентированной на интенсивную производительность, что они потеряли ценность отдыха. Возможно, мы даже находим нашу ценность в том, чтобы быть занятым и плотно заполнять наше расписание. Я верю в тяжелую работу, но я также знаю, что есть времена, когда мы призваны отдыхать, взывать к благодати и принимать Божью работу в нашей жизни. В другое время мы сидим, ожидая, когда Бог появится и что-то сделает, но Он, на самом деле, просит нас встать и что-то сделать с Ним.

Реальность отдыха

Реальность отдыха состоит в том, что он непросто «случается» с вами. Вы должны его охранять и, следовательно, ценить. Я думаю, что все начинается с нашего мышления и понимания того, что каждый сезон имеет свою цель. Если вы находитесь в зимнем сезоне, но сравниваете себя с человеком, который занимается уборкой урожая, возможно, вы обнаружите, что вы усиленно пытаетесь не отставать. Истина заключается в том, что мы были сотворены так, что отдых нам необходим. Поэтому Бог повелел нам соблюдать Шабат. Помните, что даже Он покоился на седьмой день после создания мира. Покой выглядит как знание вашего сезона и жизнь в благодати, которую Бог дал вам в этом сезоне. Это также похоже на принятие места и времени, в котором вы находитесь, и отсутствие беспокойства о сезонах сбора урожая. Поэтому, как только мы поняли красоту отдыха и принятие зимнего сезона, важно, чтобы мы продолжали оставаться там, пока не наступит переход к новому сезону. Впитывайте каждый хороший подарок, который приходит с зимой; тишина, уют, отдых и «торможение». Не позволяйте другим людям определять ваш отдых в зависимости от их потребностей, иначе вы будете снова истощены, прежде чем вы это узнаете.

Итак, просит ли Бог вас отдохнуть в этом сезоне? Или Он просил вас взять себя в руки и работать? Следуйте за Святым Духом, чтобы показать вам ваше время, и расположитесь там, пока Он не приведет вас к чему-то новому. Сегодня я молюсь, чтобы освежающее дыхание Бога направлялось на вас и наполнило вас до избытка. Я молюсь, чтобы любой груз, который вы носите, который не предназначен для вас, упал с ваших плеч. Я провозглашаю ясность над вашим духом в течение того сезона, в который Бог поместил вас, и благодать, чтобы получить все хорошее, что Он имеет для вас в это время.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас