Крисс Валлоттон. Найти свободу от беспокойства

2017-10-10 09:11

Крис Валлоттон описывает как ему удалось разобраться с паническими приступами страха и беспокойства, которые мучили его 3 года.

Однажды ночью, уставший от длинной, тяжелой трудовой недели в качестве автомеханика управляющего автомастерской, я решил принять ванну, чтобы расслабиться, в то время как моя жена Кеси, будучи на восьмом месяце беременности, лежала больная на диване. Через час или чуть позже, я начал выходить из ванной чтобы обсохнуть. Но когда я встал, внезапно ужасающая мысль пришла ко мне: «я умру!»

Как и для большинства людей в этом мире, плохие мысли не были чужды мне, но эта была другая. Эта мысль была настолько сильной, что паника одолела все мое тело, подобно бешеному бегству животных, которые испытывают панику. Меня начало трясти, мое сердце билось с бешеной скоростью и биение пульса было вне контроля. Вся моя сила куда-то исчезла, когда я пытался выбраться из ванной. Я рухнул обратно в воду, крича в отчаянии и зовя на помощь Кеси. Будучи беременной на восьмом месяце, она с трудом встала с дивана и поспешила в ванную комнату где я беспомощно лежал  испуганный и весь белый, как призрак. Я практически не мог говорить, но мне удалось пробормотать  ей, что-то о сердечном приступе. Она с трудом помогла мне выйти из ванны и лечь на диван. Затем она поспешила на кухню, чтобы позвонить нашему семейному доктору, который был нашим клиентом в автомастерской.  Через Кеси он задал мне несколько вопросов и пришел к заключению, что у меня был приступ паники, а не сердечный приступ. Тогда я не знал,

Прохождение через ад и воззвание к Небесам

Этот первый приступ паники начал постоянное присутствие страха во мне.  Ходить на работу стало очень трудным для меня. Потребовались все силы, что я мог собрать, только для того, чтобы вставать с постели каждое утро. В течение дня в мастерской чрезмерное беспокойство наполняло меня, как огромные волны, бьющиеся о берег во время шторма. Я делал все что я мог, чтобы фокусироваться на своей работе. Какими трудными бы ни были дни, ночи были еще хуже. Панические атаки продолжались, превращаясь в бесконечные ночные кошмары. Ужасные образы заполняли мой разум, когда я представлял страшные вещи, происходящие со мной или ужасные поступки, что я совершал. Несмотря на то что я знал в своем сердце, что эти образы и мысли были просто иллюзией, они ощущались как реальность. Я часто  задумывался, что я, возможно, сошел с ума. Я не мог нормально спать и моя постель была пропитана потом каждую ночь. 

Прошел год, но не было никакого облегчения. В конце концов, Кеси и я решили оставить свою работу и переехать в горы, чтобы найти более спокойный образ жизни. Мы переехали в Льюистон, штат Калифорния, в маленький городок где жило около девятисот человек в  горах Тринити. Жизнь в пустыне текла определенно медленнее, чем в городе забитым автомобильными пробками, что мы оставили позади. Но это все только послужило усилению осознания той крысиной гонке, что происходила внутри меня.

С течением времени страх усиливался, затрагивая все аспекты нашей жизни. Я страдал от клаустрофобии до такой степени, что мне приходилось ехать на машине с опущенными окнами (даже зимой), чтобы я не паниковал. И, хотя я по природе дружелюбный и общительный человек, я стал затворником и не хотел находиться возле людей. Когда друзья приходили в гости, я просил Кеси избавиться от них. Я не мог находиться в толпе, что исключило походы в магазины, рестораны, кино и любую публичную деятельность. Хотя я продолжал ходить в церковь, я сидел в задней части зала, и в течение каждого служения я вставал и выходил на улицу по нескольку раз, чтобы уменьшить панику, вызванную толпой.

Террористические атаки и побег из тюрьмы

Прошло еще два года, но не было никаких улучшений. Тогда, как только я подумал, что хуже уже некуда, я начал переживать демонические посещения. Демоны буквально приходили в нашу спальню ночью чтобы изводить меня. Свет то включался, то выключался сам по себе и картины внезапно падали со стены. Телефон звонил каждые несколько минут и на другом конце провода люди говорили ужасные вещи. Я понимаю, что многие люди не верят в духов, демонов и ангелов, поэтому этот параграф, возможно, будет трудно проглотить. Но если вы читаете эту книгу либо проходили или имеете сейчас подобные переживания, я надеюсь, вы верите в них сейчас.

Затем, однажды в одно морозное утро что-то удивительное произошло. Вчетвером мы еще жили в Льюистоне и, как обычно, я не мог спать. Я встал около  3:00 утра, накинул на себя одеяло и вышел в зал. Я тихо включил радио, чтобы никого не разбудить и лег рядом с динамиком. У нас в горах радиоприем не был очень хорошим, но я подумал, что могу попытаться найти какое-нибудь ночное ток-шоу, чтобы отвлечь разум от моего состояния.

Наконец, я нашел станцию с каким-то проповедником. Но прием был настолько плох, что я мог только разобрать каждое третье или четвертое слово его послания. Тем не менее средь шумов, я услышал что-то, что, что изменило мою жизнь навсегда. Он цитировал из послания Павла к Тимофею: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2 Тимофею 1:7). Затем он продолжил объяснять: «Страх – это дух! Некоторые из вас думают что сходят с ума, но на самом деле, вы просто слушаете дух безумия! Не все ваши мысли исходят от вас самих. Злые духи говорят с вами, вкладывая вам свои мысли».

Я был ошеломлен! Меня учили, что христиане могут быть психически больными, но не могут быть одержимы злыми духами. Что я не осознавал именно до этой ночи,

Я выключил радио и спросил Иисуса, что я должен сделать. Моментально я услышал голос внутри своего духа, говорящий:

«Ты слушал дух безумия и дух страха. Скажи им оставить тебя прямо сейчас!»

Лежа на спине в зале, я сказал тихим, но уверенным голосом: «Ты, дух страха и ты, дух безумия, убирайтесь от меня прямо сейчас во имя Иисуса!»

Я ничего не увидел, но внезапно я почувствовал, что что-то вышло из моего тела. Физически это ощущалось, как накидка, которую стоматологи используют для пациентов, когда делают рентгеновские снимки, что она была снята с меня. Мое тело перестало трясти, мир наполнил мою душу, и мой разум снова стал ясным. Радость наполнила мое сердце и я громко рассмеялся, что было впервые за последние три с половиной года. Чудо произошло в моей жизни и мне не терпелось рассказать Кеси и миру о том, что произошло.

То, что я пережил в ту ночь, не было каким-то сверх духовным переживанием или психосоматическим происшествием.  Я получил свободу! Я наслаждался полной свободой уже более недели. После трех лет ада, иметь наполнение миром ощущалось изумительно. Ко мне снова вернулась радость, вернулся аппетит и все физические симптомы исчезли. Ушли всякие демонические посещения,  и я впервые за несколько лет мог спать всю ночь.

Прошло почти три десятилетия от той роковой ночи, когда я лежал на полу в нашем маленьком доме в лесу, и когда приобрел свободу. За эти последние тридцать лет, я помог тысячам людей обрести свободу, найти утешение и научиться пребывать в мире.

Источник: ru.krisvallotton.com
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас