Крисс Валлоттон. 7 признаков нездоровых душевных связей

2017-10-07 21:52
SHARE
f
B
t
G+

Нездоровые душевные связи часто являются последствием того, что, имея различных партнеров,  вы создали пожизненные связи с ними,  через сексуальную связь, но с которыми, при этом у вас были краткосрочные отношения.

Душевные связи

Секс является трехмерным переживанием: дух, душа и тело. Всякий раз когда вы имеете сексуальные отношения с кем-то,  возникает связь с этим человеком. Др. Даниэль Амен в своей книге «Измените мозг - изменится жизнь» пишет: «Когда человек испытывает сексуальную связь с другим человеком, в мозгу у обоих происходят нейрохимические изменения, стимулирующие эмоциональную связь на лимбическом уровне. Собственно, из-за лимбических связей «случайный секс» часто приводит к незапланированному результату. Два человека могут договориться, что займутся сексом «просто, чтобы развлечься». Тем не менее на другом уровне начинает происходить то, что они совсем не планировали: хотят они того или нет, но секс усиливает эмоциональную связь между ними. Тогда у одного из них, как правило, у женщины, развивается привязанность к ее партнеру, и когда случайная связь заканчивается, это причиняет ей боль. Причина, по которой в этой ситуации чаще оказывается женщина, состоит в том, что у женщины лимбическая система больше, чем у мужчины».

Вот это то, что мы называем душевные связи. Секс подобен склеиванию двух деревянных частей вместе, а наследующий день их разрывает на части. При этом, конечно, части с противоположно куска дерева остаются на каждом из них. Часть твоего партнера по сексу – хорошее, плохое и ужасное – остается с тобой (и наоборот) всю твою оставшуюся жизнь.  И вы можете себе представить как это выглядит, когда у вас такая связь с несколькими партнерами.

Нездоровые душевные связи часто являются последствием того, что, имея различных партнеров,  вы создали пожизненные связи с ними,  через сексуальную связь, но с которыми, при этом у вас были краткосрочные отношения.

3 причины почему происходят нездоровые душевные связи:

  1. Люди неправильно информированы и поэтому убеждены что секс является строго одномерный, физический акт без какого-либо эмоционального или духовного соединения. Но все же после секса они обнаруживают, что их таинственным образом тянет к партнеру, который, возможно, им даже и не нравится.
  2. Человек (как правило, женщина) отдает себя сексуально кому-то, ожидая, что страстный, интимный половой акт создаст такую связь, которая приведет к более глубоким обязательствам в их отношениях. Но вскоре она обнаруживает, что ее сексуальный партнер воспользовался ее нуждой иметь близкие отношения и использовал ее уязвимость, чтобы просто переспать с ней. Конечно, это приводит к тому, что человек становиться эмоционально и духовно связан с кем-то, к кому теперь испытывают глубокое негодование!
  3. Два человека приняли решение жениться и поэтому заветный обмен клятвами считают всего лишь формальностью. Так они живут вместе и наслаждаются сексуальными отношениями не имея пожизненного посвящения друг другу.

Я понимаю, что существует сотни других причин возникновения нездоровых душевных связей, но здесь я пытаюсь показать всего лишь несколько примеров.

7 признаков того, что у вас имеется нездаровая душевная связь:

  1. Вы находитесь в физических и (либо) в эмоциональных, и (либо) в духовных отношениях, которые являются оскорбительными и жестокими, но вы «чувствуете» себя настолько привязанными к ним, что отказываетесь обрезать связь и установить границы с этими людьми.
  2. Вы оставили эти отношения (возможно, много лет назад), но непрестанно думаете об этом человеке (не можете избавиться от него в своем разуме).
  3. Всякий раз, когда вы что-то делаете – принимаете решение либо разговариваете с кем-то и т. д., вы «чувствуете» как будто тот человек находится с вами рядом, либо наблюдает за вами.
  4. Когда вы занимаетесь сексом с кем-то (надеюсь, это ваш муж или жена), вам очень трудно удержать себя от визуализации этого человека, с которым у вас есть душевная связь.
  5. Вы принимаете на себя отрицательные черты человека, с которым у вас имеется душевная связь и несете на себе оскорбления оказанные им, независимо от того, соглашаетесь ли вы с этими оскорблениями или нет.
  6. Вы защищаете свое право оставаться в отношениях с человеком, с которым у вас есть душевная связь, даже, несмотря на то, что они негативно влияют либо даже разрушают важные отношения в вашей жизни (с мужем, с женой, с детьми, с лидерами и т. д.).
  7. У вас одновременно происходят одинаковые переживания и (либо) одинаковое «настроение» с человеком, с которым у вас имеется душевная связь. Такие переживания могут даже включать в себя болезни, несчастные случаи или различного рода зависимости и т. д.

1 Коринфянам 6:16 – Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: «ДВА БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ».

Есть надежда

Существует надежда, если вы оказались в нездоровых душевных связях. Вы никогда не сможете пасть так далеко, что нет возможности для восстановления. Новая жизнь доступна для вас через простое раскаяние и просьбу Иисуса простить вас. Прощение восстанавливает стандарты в наших жизнях и вы можете жить в свободе и полными надежды снова.

Источник: ru.krisvallotton.com
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас