Крисс Валлоттон. 5 источников силы лидеров

2017-09-11 12:48

Что помогает выстоять под грузом ответственности, давления и критики? Какие 5 источников силы лидеров стоит искать? Крис Валлоттон описывает на что смотреть

В настоящее время я многому учусь о руководстве. Я понимаю, более ясно теперь, что с властью приходит большая ответственность. Чем больше влияния я имею в мире, тем больше мудрости мне нужно, чтобы идти по жизни искупительно, таким образом, чтобы цели Божьи были исполнены в мое время.

Благосклонность усиливает влияние моей жизни, но одна только благосклонность сама по себе не поможет мне принимать правильные решения. Мне нужно искать Бога, чтобы видеть Его перспективы и общаться с мудрыми людьми, чтобы получать от них их понимание и совет. При множестве совета есть победа.

Способности и талант

Когда я нанимаю людей на работу или прошу их присоединиться к моей команде, я ищу людей со способностями, а не просто с талантами. Я нанял очень много добрых, одаренных и талантливых людей за последние 30 лет, которые не имеют способности (силы)…они не могут выносить давление. Груз ответственности ломает их.

5 источников силы (выносливости)

Сила, по крайней мере, имеет 5 источников:

  1. Сила Личности – другими словами, некоторые люди рождаются с большей силой, чем другие. Мы часто говорим фразу: «Джоу – толстокожий». Этим мы говорим, что Джоу может выдержать большое давление или принять много критики и при этом не сломаться.
  2. Опыт – сила имеет тенденцию возрастать с опытом. Например, мама, у которой родился первый ребенок, как правило, беспокоится обо всем, что происходит с ним или с ней. Но к тому времени, как у нее появляется третий ребенок она не боится разрешать детям играть под дождем в холодную погоду.
  3. Влияние – великие лидеры выбирают тех, кто будет оказывать на них влияние. Они окружают себя людьми, которые увеличивают их способности, давая им хороший совет, и временами помогают им нести груз ответственности.
  4. Фактор Бога – люди, которые имеют хорошие отношения с Богом по своей природе имеют больше силы (возможностей). Они полагаются на свои отношения с Ним, и Он помогает им пройти через трудные дни. Он хранит их в совершенном мире, когда они хранят свой разум в Нем.
  5. Тождественность – люди, которые знают, кто они такие, могут намного легче переносить бури, чем те, которые неуверены в себе. Трудные времена только усиливают тождественность благородных людей. Испытания куют наш характер и обнаруживают нашу благочестивую природу или они указывают на трещины, недостатки в нашем характере.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам http://ru.krisvallotton.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас