Крис Валлоттон. Ты был создан, чтобы изгонять тьму

15:05 - 19.09.2017
SHARE
f
B
t
G+

Существует ложь, столь демонически разрушительная, что она буквально переписала историю мира, и все же, эта ложь настолько укоренилась в христианском мышлении, что ее редко подвергают сомнению.

На самом деле, большинство верующих так много раз слышали эту ложь, что они фактически предполагают, что это стих в Библии. Это напоминает мне одно из известных высказываний моей матери: «Бог помогает тем, кто помогает себе». Она повторяла это так часто, что я был шокирован, когда я начал следовать за Иисусом, читать Библию и никак не мог найти этот стих. И, вообще, я нашел, что Библия говорит совершенно противоположно ошибочному пониманию моей матери. Я обнаружил, что Бог помогает тем, кто не может помочь себе, не поможет и не знает, как помочь себе!

Бессознательные ошибки и большая ложь

Но ложь, о которой я говорю, непохожа на безобидную цитату моей матери, ошибочно принятую за библейский стих. Нет! Эта ложь фактически подрывает судьбу наций, выводит из строя оружие нашей битвы и сводит на нет Великое Поручение. Один из самых простых способов заставить людей поверить во что-либо (будь то правда или ложь) – постоянно это повторять. Никто в современной истории никогда не делал этого лучше, чем Адольф Гитлер. Гитлер знал, что если он уверенно будет повторять свою пропаганду на протяжении времени, массы, очевидно, примут это за правду. Настолько убедительной была его лживая идеология, что он буквально убедил целую нацию уничтожать своих еврейских друзей и соседей ради общего блага. Шесть миллионов евреев были убиты от руки навязчивого лжеца! Это должно послужить нам напоминанием о силе повторения и невероятной силе обмана.

Хорошо, Крис, не интригуй, в чем же все-таки ложь? Одна из самых разрушительных видов лжи всех времен заключается в том, что «в последние дни церковь будет сиять ярче и ярче, пока мир будет становиться темнее и темнее!» Иисус ясно заявил о статусе света, когда Он провозгласил: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Включи свет, церковь!

Апостол Павел говорил о темных временах в последние дни. Большинство из нас прочитало его комментарий как описание всего мира. Прочтите это для себя: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тимофею 3:1-5). Вы заметили, что этот список включает «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». Эта строка, конечно, непохожа на описание мира. Это звучит как бессильная, безобидная, бесплодная церковь! Другими словами, свет вышел из Церкви, и это стало причиной того, что мир потемнел. Темные времена были увековечены менталитетом «Последний выходит, выключает свет».

А я предлагаю вам, чтобы девиз нашего Царства был следующим: «Первый входит, включает свет!» На самом деле, это то, что Исаия пророчествовал за 500 лет до Рождества Христова! Он провозгласил: «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию» (Исаия 60:1-3). Вы заметили, что на фоне нашего вознесения была глубокая темнота? Однако, здесь подразумевается, что именно разногласие среди народа Божьего было причиной глубокой темноты в первую очередь! Мне очень нравится, как сказал Иисус об этом. Говоря о нашем теле, Он объяснил: «Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма!» (Матфея 6:23).

Это похоже на старую рок-песню «В ту ночь, когда свет погас в Джорджии». Если Церковь Иисуса Христа является светом миру, то что происходит с миром, когда верующие выключают свет и спускают занавески? Кто-нибудь может сказать БЕЗОБРАЗИЕ? Поэтому на нас есть некоторое бремя, как на народе Божьем, чтобы не проклинать тьму, а, наоборот, смело встать посреди густого мрака и воссиять!

Как выглядит свет?

Как здорово выразилась Хэйди Бейкер, «Любовь выглядит как-то!» Я согласен. Но если любовь и выглядит как-то, то и свет тоже! На самом деле Иисус сказал, что сияние Его света, истекающего через нас – это «добрые дела». Дело в том, что добрые дела излучают природу великого Бога. Одно дело сделать что-то необычное, но самое основательное влияние на общество – делать обычные дела необычными способами.

Примером может служить знаменитая история о царице Савской, пришедшей в Израиль, чтобы испытать мудрость Соломона. В Библии сказано: «И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться»(1 Царств 10: 4-5).

Она продолжала описывать Соломона как гораздо более мудрого, чем она когда-либо себе представляла. Но духовная мудрость Соломона была продемонстрирована через, действительно, практические вещи. Я имею в виду, накрываете стол таким образом, что люди говорят: «Я вижу мудрость Бога на этой девушке»? Я не уверен. Или одеваете ли вы своих официантов так, что люди ошеломлены великолепием Бога? Я, на самом деле, не знаю, но есть что-то удивительное в небесной мудрости, которая проявляется на земле так, что она отвечает на ощутимые потребности людей.

Может быть, это такие «добрые дела», которые рассеивают тьму, освещают города и изменяют атмосферу? Может быть, просто отвечать на элементарные потребности наших городов необычайными способами – это  вытаскивать наркоманов из помойной ямы отчаяния в источник надежды?

Истина о свете

Если мы собираемся стать надеждой в нашем обществе, тогда мы должны выбросить пассивность, которая присутствует в философии стольких христиан. Меня иногда подбрасывает от того, как верующие описывают Иисуса. С их слов Он звучит как буддийский монах вместо того, Кто радикально меняет мир! Пассивность со мной никогда не срабатывала. Не то чтобы я любил сражаться. Вообще не люблю, но я ненавижу чувство бессилия, беспомощности или слабости. Для меня вызов, когда я вижу, что верующие сегодня часто воспринимают пассивность, как Божий мир (прим.пер) и никогда не двигают наш мир в лучшее место. Мир Божий превосходит всякое понимание, но это также главный атрибут Царя, который сокрушает сатану под Своими ногами. Поэтому мир это – не отсутствие конфликта, а наличие благополучия, чувство безопасности и осознание будущей надежды на фоне того, что может произойти на нашем пути.

Люди говорят о темноте, как будто это самая доминирующая сила в мире; как будто тьма вытесняет свет из мира. Но ничто не может быть дальше от истины, чем это! Именно свет обрушивается на тьму! Благость Бога побеждает зло; истина побеждает ложь, и это сила Духа, которая вытесняет силы тьмы. Но сила нашего послания не в наших словах, а в наших делах. Мы – живое послание, проповедуемое посредством практических решений в сложных ситуациях, а не то, о чем мы говорим, на что имеем видение или на что мы разрабатываем стратегию… эти вещи необходимы; Но МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ИХ!

Избавиться от пассивности

Дорога в ад вымощена хорошими намерениями. Могу сказать, что у меня такое было с людьми, которые хотят анализировать ситуации до тех пор, пока они не будут парализованы страхом. Они часто боятся того, что люди будут думать, что может произойти, если это не сработает, или как это повлияет на их репутацию. Честно говоря, я не мог пройти мимо! Независимо от того, что вы делаете, некоторые люди будут вас ненавидеть. Нам нужно избавиться от привычки всем угождать. Более того, сто процентов того, что вы не пытаетесь исправить, потерпит неудачу, так что, ради Бога, по крайней мере, приложите усилие. И, наконец, помните, что большинство героев были отмечены уже после того, как они умерли, поэтому вы, вероятно, заработаете отличную репутацию после того, как вы умрете. Подумайте об этом, для этого и нужны похороны; люди всегда говорят приятные вещи о мертвых людях на похоронах (даже о негодяях), так что вы обязательно закончите хорошо!

Еще одна проблема заключается в том, что христиане печально известны тем, что спорят о богословии в конце времен, пока мир вокруг них сгорает. Если у вас та эсхатология, которая не вселяет надежду в вашем городе, выбросьте ее и найдите другую. Иисус – это надежда народов, и любое мировоззрение, которое не дышит надеждой, коренится во лжи! В конечном итоге нам нужно, чтобы наши города процветали в тернистых путях благодаря добрым делам, которые сияют надеждой в отчаянном мире.

Позвольте мне завершить 10 признаками благородного города:

  1. Город безопасен; в нем существует ощущение благополучия. Горожане благородного города не беспокоятся о том, что ваши дети пострадают или в ваш дом кто-то вломится. Когда кто-то совершает преступление, их мгновенно привлекают к ответственности.
  2. Город преуспевает. Промышленность процветает, экономика растет и есть много хорошо оплачиваемых рабочих мест для всех, кто хочет работать. Таким образом, безработица низкая, и для оплаты всех необходимых услуг достаточно налоговых денег.
  3. Учебные заведения превосходны. Они проводят отличную работу по обучению и снаряжению студентов как жизненными навыками, так и профессиональными возможностями, чтобы подготовить их для удивительного будущего.
  4. В обществе есть положительный духовный климат, возглавляемый большим количеством здоровых церквей, что приглашает людей в отношения с Богом.
  5. Мораль города высока. У большинства людей позитивный взгляд на жизнь, и в целом атмосфера городе здоровая и несет надежду.
  6. Медицинское сообщество хорошо оборудовано и укомплектовано, чтобы помогать людям обеспечивать физическое здоровье.
  7. В городе есть здоровый отдых и развлечения, которые стимулируют здоровое сообщество для удовольствий и веселья.
  8. Правительство города честное, мудрое, думающее наперед и благородное. У них есть свежие идеи и инновационные решения для тех проблем, с которыми сталкивается общество.
  9. О бедных и бездомных хорошо заботятся все жители благородного города. Ответственность за сломленных людей несет процветающее общество и, она не сбрасывается нескольким организациям, чтобы позаботиться о таких людях.
  10. У города есть благородная идентичность и глубокое чувство цели, которые вливаются в ДНК его составляющих.

Это всего лишь некоторые из признаков города, который находится под влиянием Царства Божьего, которое закрепляется «добрыми делами» людей любящих Бога. Вот как выглядит освященный город; город, стоящий на вершине горы, который привлекает внимание народов мира. Пришло время подняться и сиять!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас