Крис Валлоттон. Ценность труда

2017-08-29 17:37
SHARE
f
B
t
G+

Давайте ТРУДИТЬСЯ вместе, чтобы покончить с циклом нищеты в нашем поколении. Пусть Бог благословит вас и ваши семьи!

Ценность труда 

В школе я никогда не отличался хорошей успеваемостью. Честно сказать, я никогда не отличался особыми способностями в том, чем интересовались мои сверстники. Я был сильным и быстрым, но у меня было плохое зрение (я отказывался носить очки) чтобы стать выдающимся спортсменом. Я научился читать только к 19 годам, поэтому меня сложно было назвать умным и мыслящим. Но у меня было (и по-прежнему есть) два качества, которым меня научил мой дед: усердие и упорство. Я зачастую работаю лучше своих сверстников и НИКОГДА не сдаюсь! В 15 лет я начал работать на полную ставку, и с тех пор никогда не отсутствовал на  работе более 3 дней. Сказать честно, я не понимаю людей, которые не могут найти работу. Конечно, найти работу, которая будет нравиться, – это другое. Но вынуждать государство или кого-то другого заботиться о тебе, когда ты сам можешь чем-нибудь заняться – чем-то продуктивным – по-моему, это неправильно.

Работа или соцобеспечение

Я часто слышал высказывания типа: «Зачем мне работать за минимальную оплату, если государство выдаёт мне пособие вдвое больше просто за то, что я сижу дома?»

Парень! Где твоё достоинство? Как же ты живёшь с самим собой в то время, как другие люди каждый день идут на работу, чтобы заботиться о тебе, а ты сидишь дома и смотришь, как они работают?

В Библии говорится: «… если кто не хочет трудиться, то и не ешь» (2 Фес. 3:10). Апостол Павел продолжает: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного» (1 Тимофею 5:8).

Я уже слышу в ответ, «Крис, ты слишком критичен!» Но это не я сказал, я лишь цитировал Библию! Конечно же, существуют обстоятельства, когда человек практически не в состоянии работать. Если это о вас, то я говорю совсем о другом! Но даже если по каким-либо причинам вы не можете работать, можно найти другие способы, чтобы творчески послужить своему городу и сделать его лучше.

Преимущества труда

Существует несколько преимуществ труда:

  1. Усердный труд развивает чувство обладания тем, что мы покупаем. И наоборот, человек склонен хуже заботиться о вещах, которые достались ему даром.
  2. Труд способствует благосостоянию семьи и общества, в котором  другие извлекают пользу от нашего труда.
  3. Мы были «созданы для добрых дел во Христе Иисусе». Поэтому когда мы трудимся, мы исполняем данную Богом цель.
  4. Другие, видя наши «добрые дела», восхваляют Бога за наши жизни и благодаря им . Иначе говоря, добрые дела приносят славу Богу.
  5. Бог сказал Каину: «если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?» Труд помогает нам обрести чувство собственной ценности.
  6. Усердный труд также созидает чувство целеустремлённости – причину, по которой мы дышим и существуем. Печально смотреть, как многие люди всю свою жизнь ожидают пенсии и умирают через два года после того, как на нее выходят.
  7. По словам Соломона, мудрый усердный труд ведет к  преуспеванию и изобилию. Но лень ведёт к нищете.
  8. Совместный труд в достижении цели(-лей) объединяет нас и рождает чувство принадлежности к чему-то значимому.
  9. Праздный ум — это платформа для действий сатаны; поэтому усердный труд — это духовная война! Труд занимает наш разум продуктивными мыслями, таким образом, оставляя меньше места для разрушительного мышления (т. к. мы не можем думать о двух вещах одновременно). В действительности, с ростом безработицы в городе возрастает и негативная социальная статистика. Рост уровня преступности и разводов, наряду с ростом умственных заболеваний, – лишь некоторые примеры влияния безработицы на общество.
  10. Усердный труд зачастую оказывает благотворное физическое влияние на наш организм в виде упражнений, которые помогают улучшить самочувствие. Это, конечно же, зависит от вида выполняемой работы.
  11. Усердный труд служит примером для наших детей, показывая, как благородные люди приобретают богатство  и заботятся о тех, кого они любят.
  12. Хайди Бейкер как-то сказала: «Любовь должна быть выражена». Поэтому труд — это прекрасный способ сказать своей семье «Я люблю вас».
  13. Усердный труд и разумное руководство — это основание для созидания наследия для своих детей. В Притчах сказано: «Праведник оставляет наследство и внукам». Поэтому деньги, заработанные посильным трудом, – это праведное выражение наследственного мышления.

Подачка или рука помощи

Это лишь некоторые из преимуществ труда. Помня об этом, проще понять, почему, давая людям подачку (вместо того, чтобы протянуть руку помощи) мы, на самом деле, подрываем их божественное предназначение и укореняем культуру созависимости. Бесплатное пособие не только отсрочивает неизбежное, но и укореняет в человеке отношение, что о нём должны заботиться, таким образом, усугубляя цикл нищеты!

Первые 20 лет своего служения я работал практически только с бедными людьми, и вынужден (за несколькими исключениями) констатировать суровую реальность: я никогда не встречал настолько неблагодарных людей. В противовес общепринятому мнению, я не верю, что бедность обязательно ведёт к смирению. На самом деле, многие люди бедны из-за своей гордости. Некоторые отказываются работать на стартовой позиции, т.к. считают, что это ниже их. Иные настолько высокомерны, что не позволяют своему начальнику говорить, что им делать! «Жёстко!», – скажете вы . Возможно, но эта ситуация встречается намного чаще, чем вы думаете, особенно в развитых странах. Безусловно, есть много людей, которые по-настоящему ищут возможность работать и выбраться из нищеты. Мы должны создавать возможности и помогать людям испытать этот дар — способность работать — и многие замечательные проявления того, что значит трудиться  для преуспевания. Мы также должны думать о детях, чьи родители стали жертвами этой культуры, и кто, если их не учить о преуспевании, будут укоренять это нездоровое мышление в своих детях и внуках.

Давайте ТРУДИТЬСЯ вместе, чтобы покончить с циклом нищеты в нашем поколении. Пусть Бог благословит вас и ваши семьи!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас