Крис Валлоттон. Цель наших битв

2017-09-28 08:35

Какова была цель пребывания Иисуса в пустыне 40 дней? Почему в наших жизнях Бог допускает трудности?

Сила в слабости

Важно отметить, что дьявол оставил Иисуса в покое до «подходящего времени». Сатана — оппортунист. Он часто стратегически выжидает, чтобы атаковать нас тогда, когда мы голодны, слабы или устали. Хотя дьявол безумный, он не глупый. Но Дух Святой — это самый лучший стратег. Он знал, что самый легкий способ заманить сатану в Его ловушку это ослабить Иисуса. И план сработал идеально!

Главной стратегией Христа в пустыне было поститься. Кажется полным сумасшествием помещать самого себя в место голода, слабости и уязвимости, перед тем, как восстать против врага. Но это только, если ты не понимаешь, что цель пустыни это раскрыть непобедимую способность Бога избавлять и освобождать тебя. Поэтому Иисус постился. Он хотел избавиться от всего, что могло бы подтолкнуть его попробовать победить дьявола Своими собственными силами. Всё, что оставалось у Него после 40 дней, это выбор — Божья сила или лживое предложение дьявола о силе. В Своей слабости Иисус просто отказался слушать дьявола и полностью доверил Себя Богу. Как написано в Иуде Бог «в силе сохранить вас от падения и ввести в Свою славу радостными и беспорочными» (Иуда 24). Наша ответственность — доверять Богу. Его ответственность — избавлять, защищать и спасать нас.

Чем выше ты поднимаешься, тем больше сопротивление дьявола.

Это старое выражение постоянно находится в обращении в теле Христовом. Это высказывание означает, что каждый раз, когда Бог продвигает кого-то, Он подвергает этого человека большим демоническим нападкам. И многие христиане на самом деле верят, что болезни, конфликты во взаимоотношениях и проблемы это признак того, что ты идешь на новый уровень. Но то, что они не осознают, это то, что, уж если Бог тебя продвигает, то Он тебя и защищает.

Просто поразмышляйте об этом: самый защищенный человек в США это президент. Когда он получает продвижение, в тоже время Он получает и защиту. Никто в здравом уме не согласился бы исполнять обязанности президента, не имея при этом соответствующей защиты. Бог же способен делать даже больше, имея в Своём распоряжении легионы ангелов, для того чтобы защищать тех людей, которых Он продвигает. Конечно, никто, вне зависимости от его статуса в Царстве Божьем, не имеет полный иммунитет от проблем в жизни или слабостей собственного характера. Поэтому Павел написал:

«но Он отвечал мне: «Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости». Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждами, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен».  2Коринфянам 12:9-10. 

Бог не желает, чтобы наша уверенность была в наших собственных способностях. Филиппийцам 3:3 написано: «Истинно обрезанные — это мы с вами, поклоняющиеся под руководством Духа Божьего, хвалящиеся Иисусом Христом и не полагающиеся на внешнее». Жизненно важно, чтобы свою уверенность мы полностью возлагали на ту работу, которую Бог производит внутри нас. Самоправедность или любая самоуверенность, которая не имеет своего основания во Христе, приводит только к временным решениям проблем, которые всегда потом возвращаются.

Цель наших сражений.

Ясная цель сражений в пустыне это проверить и установить нашу веру. Апостол Иаков говорит нам радоваться в испытаниях, благодаря тому, что они производят в нас, а именно: ту же самую зрелость и совершенство, которые Иисус показал в Своей полной зависимости от Бога: «Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков.» (Иакова 1:2-4).

Вы заметили, что испытания не проверяют наш характер, они проверяют нашу веру. Вера – это то, что изначально связано с взаимоотношениями, это не вопрос того, во что ты веришь, но кому ты доверяешь. И борьба за наше доверие идет еще со времен Адама и Евы. Посреди битвы это может казаться всё очень сложным, но когда пыль оседает, и туман рассеивается, настоящая война всегда касается одного и того же вопроса — кому мы верим? Кого мы будем слушать, Бога или дьявола?

Когда Адам и Ева согрешили в Саду, они не просто не послушали Бога…они послушались сатану. Относительно дерева познания добра и зла Бог сказал: «Не прикасайтесь и не ешьте с этого дерева, иначе вы умрете». Но сатана сказал: «Вы не умрете!» (Быт.3:3-4). И они решили послушаться дьявола вместо Бога и съели плод с запретного дерева. Когда они сделали этот выбор, они поменяли господина в своих жизнях. Испытания даны нам для того, чтобы мы определились, кто господин нашей жизни, кому мы доверяем, кто будет нашим Богом, и в чьё царство мы будем вкладывать нашу веру.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас