Крис Валлоттон. Пророческое слово для нового сезона: оставь боль

2017-10-11 18:07

Когда я был на конференции «Небеса придите» в Лос-Анжелесе на прошлой неделе, я чувствовал, как Бог говорил мне об очень специфических вещах, включая тему боли.

В этом сезоне есть что-то глубоко доступное для людей, чтобы оставить боль, и я считаю, что есть помазание, которое доступно для того, чтобы изменить твой сезон. Несмотря на то что я учил о боли раньше (будь то депрессия, беспокойство, физическая болезнь или душевная боль и т.д.), я действительно чувствую, что это больше, чем учение сегодня – это пророческое заявление. Мы находимся в 500-м году Реформации, когда было рождено протестантское движение. Я чувствовал, что Бог сказал, что мы входим в Реформацию 2.0, и что в этом сезоне Он собирается делать какие-то сумасшедшие вещи. Итак, подними свою надежду!

Оставить свою боль позади

Я хочу, чтобы мы взглянули на историю в Писании, которая является прекрасным представлением о том, что значит отойти от боли. Иоанна 5:2-8 (выделено мной):

“Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи..”

Подумайте об этом. Этот человек был рядом с исцеляющим бассейном в течение 38 лет. Он наблюдал, как другие исцеляются, когда он все еще ждал своего чуда в течение 38 лет! Можете ли вы представить себе разочарование, в котором он жил? Я удивлен, что он еще не сдался! Затем Иисус задал ему вопрос. Я думаю, что это вопрос, который мы все должны задать себе – хотим ли мы исцелиться? Некоторые люди идут к врачу или в комнаты исцеления и никогда не получают исцеления, потому что они приходят с безнадежностью и ожидают, что уйдут, и все равно будут больными. Это потому, что они научились жить и справляться с болью. Многие люди приходят к бассейну обещаний, но безнадежность сводит их к постели с болью. Тем не менее Иисус хочет взять вашу постель боли и превратить ее в площадку свободы! Сегодня день, когда ваша боль должна уйти, и я хочу побудить вас поднять свою постель и идти!

Исцеление лучше, чем онемение

Многие люди сокращают свою жизнь, приспосабливаясь к боли вместо того, чтобы разобраться с ней. Истина заключается в том, что мы все испытывали боль в жизни. Девиз, которым я живу, заключается в том, что вы не всегда можете изменить то, что происходит с вами, но вы всегда можете изменить то, что происходит в вас. Я был с людьми, которые испытывают огромную боль и больше не чувствуют эмоцию боли, потому что они свели свои жизни до приспособления к ней. Они вызвали онемение самих себя. Когда мы заглушаем боль, мы не можем понять, откуда она, поэтому мы пытаемся вылечить симптомы, но наша жизнь только ухудшается и ухудшается. Я призываю вас войти в боль, потому что Бог хочет исцелить вас, а не заглушать боль.

4 вещи, которые мы должны знать о боли:
1. Боль редко является проблемой; это почти всегда симптом. Начните копать глубоко и найдите корень того, что происходит.
2. Боль приведет вас к источнику вашей проблемы. Это на самом деле подарок и направление где искать.
3. Уровень вашей боли не всегда определяет глубину вашей проблемы. Например, заноза в пальце может давать чувство, что вам нужно отрубить руку, потому что боль настолько сильна!
4. Игнорирование боли или боязнь боли часто приводит к большим проблемам.

Атмосфера целостности

Когда вы разбираетесь с болью, важно создать атмосферу целостности вокруг себя. Не слушайте печальную музыку и не смотрите печальные фильмы, когда вы разбираетесь со своей болью. Не пойте песни своей печали, а пойте песни победы! Не служите своей боли или не приспосабливайте её! Не пытайтесь жить с ней, скорее убедитесь, что вы проходите через боль, разбираясь и освобождаясь от нее. Библия говорит, что мы ПОЙДЕМ через долину, поэтому не останавливайтесь и не располагайтесь лагерем там. Итак, как это сделать?

Недавно я спросил пастора Билла, как прошли его выходные, и он сказал мне, что у него были отличные выходные, и что он провел день, слушая и смотря видеозаписи пророчеств, которые были даны Бени и ему за эти годы. Я подумал: «Эх … А я рыл канаву в эти выходные!» Ха-ха. Я просто хочу сказать, что Билл развил культуру свидетельств и пророчеств вокруг себя, так что его слабость стала его силой. Он напитал свою душу и дух Божьей истиной со свидетельствами того, что Бог сделал в его жизни и в жизни других людей, и пророчествами, которые наполняют его надеждой на будущее. Он действительно укрепился в Господе. На протяжении многих лет он отказывался быть подавленным человеком и, скорее, создавал культуру пророчеств и свидетельств вокруг себя. Мы, я лично и я уверен многие из вас теперь питаемся от этого. То, что я хочу предложить вам сегодня, это то, что вы можете сделать то же самое! Вы можете наполняться свидетельствами о прорыве, которые вы слышали, и пророчествами, которые говорили вам! Вы можете создать культуру, от которой могут питаться другие. Но вы должны оставить боль, чтобы вы могли встать и ходить в прорыве.

Сделай это еще раз

Я чувствую, что мы находимся в кайрос (переломном) моменте для выхода из боли, что напоминает мне отрывок из Иоанна 21. Когда Иисус воскрес из мертвых, он пошел, чтобы найти учеников в лодке. Они всю ночь ловили рыбу, и Иисус крикнул им с берега, чтобы спросить, поймали ли они что-нибудь. Они ответили, «нет», и что они всю ночь ловили рыбу. Иисус сказал им бросить свои сети на другую сторону лодки. Теперь давайте подумаем на секунду. Вы думаете, что если они рыбачили всю ночь, то они не пробовали кидать свою сеть с обеих сторон лодки! Но Иисус попросил их сделать это еще раз. Я хочу сказать, что иногда не требуется нового действия, а повторное действие для того, чтобы увидеть прорыв. Иногда Иисус просит вас сделать то, что вы уже делали, еще раз. Я чувствую, что это день «попробуй еще раз» – значит ли это еще раз пойти к врачу, еще раз отправиться в комнаты исцелений, позвонить своему сыну или дочери, от которых не слышали многие годы … Сегодня день, когда вы можете выйти из боли. Господь говорит: «Возьми постель свою и иди».

Пострадавший лучше, чем обиженный

Некоторые люди могут оскорбиться в этом блоге. Не всегда легко слышать «встань и иди», когда мы ждем нашего прорыва. Подумайте о человеке у купальни Вифезда … когда Иисус сказал ему взять постель свою и идти, он мог бы указать на множество причин, почему он заболел и даже обидеться на Него. Но когда Бог дает нам команду, чтобы встать и двигаться дальше, мы должны стремиться не обижаться! Он не говорит это с огрубевшим сердцем; Он говорит это с глубокой властью!

Есть что-то сильное в отказе от обиды, когда Господь говорит, чтобы быть сильным и мужественным, в то время как вы смотрите в лицо страха  и разочарования. Получите благодать, которая приходит со словом, даже если оно выглядит резким, и решите, чтобы на вас повлияло Его повеление, вместо того, чтобы обидеться на это слово.

Сегодня мы объявляем прорыв!

Сегодня, независимо от того, почему вы находитесь в трудном сезоне, я хочу призвать вас провозгласить это громко над самим собой. Сила жизни и смерти на языке, так что давайте провозглашать жизнь над собой! Готовы? Сейчас мы говорим: «Я оставляю свою боль. Это мой день освобождения. В этот день Господь избавит меня от того, что мучило меня и мою семью в течение нескольких поколений. Это тот день, когда Господь постановил, что я выйду из места несчастья и невзгод во всех областях моей жизни. Сегодняшний прорыв затронет и изменит моих детей и моих внуков. Мы создадим наследие прорыва. Надежда и мир будут названы во главе моей семейной линии. Наша семья создаст культуру целостности. То, что нас наполняет и выводит нас из боли сегодня, станет нашей силой, и тысячи людей придут в наш дом, чтобы избавиться от боли и найти свое обетование!»

Автор: Крис Валлоттон
Источник: ru.krisvallotton.com
Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас