Крис Валлоттон. Где был Бог при стрельбе в Лас-Вегасе?

SHARE
f
B
t
G+

Почему люди совершают плохие поступки, и Бог не препятствует им? Ответ начинается со слова любовь.  Опубликовано на веб-портале imbf.org

Я был потрясен недавним массовым убийством в Лас-Вегасе. Под угрозой трагедии, вопросы поднимаются подобно волнам. Что могло заставить человека, убить, не знакомых ему людей? Почему он выбрал Лас-Вегас? Как он дошел до такого момента, не получив своевременной помощи в своей проблеме?

Конечно же, всегда есть фактор Бога, когда происходят трагические события; почему Он допустил все это и не вмешался? (Как это ни странно, в случае катастроф Божьи мотивы часто подвергаются сомнению у людей… многие, из которых никогда не служили Ему и те, кто даже не верит в Него.) Эти вопросы мучают наши души и требуют ответов. В день массового убийства я просматривал новости несколько раз в течение дня, пытаясь найти и понять мотив убийцы. Самый главный вопрос был: «Чем ты думал?»

Почему Бог не остановил убийцу?

Почему люди совершают плохие поступки, и Бог не препятствует им? Ответ начинается со слова любовь. Понимаете, любовь  сама по себе требует свободы воли. Это не чувство, скорее выбор. Давайте разберемся в этом немного. Бог мог запрограммировать нас только на совершение добрых дел. Однако если бы мы были запрограммированы на то, чтобы творить добро, тогда на самом деле это не было бы нашим выбором вести себя таким образом. Мы были бы роботами, не имеющие выбора. Таким образом, не смоги бы даже иметь намерение творить добро над злом. Если бы доброта была запрограммирована в нас, а не была бы выбранным нами поведением, она бы не – и на самом деле не могла- корениться в любви. Таким образом, риск любви – это свободная воля; мы можем выбирать любовь, но только с риском нашей способностью выбрать ненависть, насилие, жестокость, или даже убийство. Бог мог бы мгновенно остановить все зло просто сделав добродушие инстинктом в нас, точно так же, как животные живут по инстинктам. Но природа любви заключается в том, что она не может быть инстинктивной, на должна иметь выбор свободной воли. Вот почему любовь не следует чувствам, скорее чувства следуют выбору любви (выбор, который мы делаем, чтобы относиться к другим с добротой).

Подумайте об этом: если бы любовь была ощущением, тогда мы были бы порабощены ею, так как зачастую мы очень мало контролируем то, что чувствуем. Однако чувства – слуги любви, а не хозяева.

Свобода любви приходит с ответственностью

Довольно странно, сила ненависти корениться в природе свободной воле любви.
Например; Бог дал Стивену Пэддоку (стрелок в Лас-Вегасе) способность любить, но Стивен использовал свою свободу в ущерб тысячам. Так почему же Бог не прекратил эту жуткую вещь? Потому что это противоречит свободе, а поэтому и нашей способности выбирать любовь. Если бы Бог остановил стрелка; Он бы разрушил саму сущность того, что делает нас людьми, а не роботами. Мы должны помнить, что наша свобода любить приходит с большой ответственностью. Каждый день у нас есть выбор, использовать нашу свободу во благо.

Справедливость коренится в Боге

Некоторые могут подумать, что Пэддок совершил самосуд надо собой, во избежание правосудия. Но справедливость – это бесконечная истина, основанная на природе Бога. Как написано в послание к Евреям: «Страшно впасть в руки живого Бога» (Евреям 10:31). Стивен Пэддок, я бы не хотел быть вами!

Не забывайте

Подобно тому, как Иезекииль был призван смотреть на безнадежную ситуацию смерти и страха и играть определенную роль в изменении хода истории, так и мы, как верующие, смотрим на наш мир поверх отчаяния. Не забывайте, что наш Бог является Творцом искупления, и Он  самая могущественная личность

Автор: Крис Валлоттон

Источник: ru.krisvallotton.com

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх