Крис Валлоттон. Чувства: великие слуги, ужасные господа

2017-08-04 11:40
SHARE
f
B
t
G+

введите описание

Вы эмоциональный тип? Или вы больше мыслитель? Пропускаете ли вы свою жизнь через эмоции или свои мысли, очень важно, чтобы вы не только понимали, но и научились управлять тем, что вы чувствуете. Наши чувства не должны управлять нами, и мы не должны принимать решения исключительно на их основе, однако, они нам нужны. Они помогают нам знать, что нам нужно, и как реагировать на окружающую нас среду. Давным-давно я научился, что чувства не являются правильными или неправильными, они просто есть. Мы должны держать их в надлежащем для них месте в нашей жизни.

Чувствуешь себя здоровым?

Одной из главных черт благородных людей является их способность управлять своими эмоциями, чувствами и желаниями (страстями). Почему? Потому что мы не хотим, чтобы это определяло кто мы есть. Это то, что мы будем определять! Чувства – это великие слуги, но ужасные господа. Хотя они чрезвычайно ценны, важно осознавать, что то, как мы чувствуем не всегда то, какие мы, и что то, что мы чувствуем, не то, кем мы являемся. Способность «чувствовать» здоровым способом начинается с принятия факта, что чувство является частью того, как Бог сотворил нас.

Бог создал нас со способностью чувствовать – ощущать наши эмоции и знать, что происходит внутри нас, чтобы мы могли адекватно реагировать на мир вокруг нас. Без ощущения «чувства» мы бы не знали, как интерпретировать другие природные пять чувств или двигаться по жизни. Например, когда мы чувствуем себя подавленным, мы можем прийти к выводу, что надвигается простудный вирус, и что нам нужно что-то сделать, чтобы принести здоровье нашему организму. Когда мы боимся, мы можем предположить, что мы должны бежать от рыкающей собаки. Когда мы чувствуем себя поникшими, разочарованным, возможно, мы должны перечитать пророческие слова, которые были произнесены над нами.

То же самое работает в положительном свете! Если мы чувствуем радость от танцев, мы можем прийти к выводу, что это то, что приносит нам жизнь. Если мы отключим наши негативные чувства, мы рискуем закрыть с ними и позитивные. И главная мысль в том, что, если мы отделяемся от чувств, мы также отделяем себя от понимания того, что нам нужно или как мы воспринимаем мир вокруг нас.

Ваши чувства не являются постыдными

Многие люди боятся вообще чувствовать. Так много лжи может мешать нам использовать наши истинные чувства, такие как ложь о том, что чувства являются признаком слабости и незрелости, или что чувства противоположны вере и зрелости во Христе. Это полная чушь! К сожалению, иногда церковь учила, что эмоции – это плохо, что они являются частью «плоти». Климент, который был христианином-гностиком и ранним отцом Церкви, внедрил эстетизм в церкви. Он учил, что эмоции являются частью греховной природы человека, и поэтому их нужно отрезать, чтобы расти духовно. Он заявил, что «цель христианина – не просто управлять своими эмоциями, а искоренять их». Кошмар!

Чувства и эмоции являются важным элементом того, как Бог создал нас, и ключом к нашему благополучию. Они являются сигналами из нашей души, чтобы донести до нас нужную информацию, которая дает нам возможность быть здоровыми людьми. Осознание наших чувств и эмоций – это начало понимания того, что нам нужно в нашей среде, и что нам нужно от нашей среды – духовно, физически и в плане отношений. Растущее осознание того, что и как мы чувствуем, позволяет нам запрашивать и следовать нашим потребностям, которые удовлетворяются Богом, нами и другими, что очень важно. Поэтому на этой неделе я хочу призвать вас практиковаться, задавая себе эти три вопроса: Что я чувствую сейчас? Почему я так себя чувствую сейчас? Что я буду делать с тем, как я себя чувствую?

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас