Крис Каллоттон - 15 ключей к величию

2017-07-19 14:35
SHARE
f
B
t
G+

Спросите самого себя если вы соглашаетесь с тем величием, что Бог имеет для вас. Можете ли вы принимать от Него, не имея при этом никакого стыда?

Синдром высокого мака

(Это тенденция критиковать успешных, великих людей и противостоять им., прим. переводчика).

Я был в Австралии и в один теплый вечер я проповедовал на собрании, где присутствовало около двухсот лидеров. На какую тему? Я говорил о том, как мы, как люди, можем быть великими. Я не очень хорошо знаю историю Австралии, поэтому я спросил собравшихся: «Кто является героями в вашем народе?». Все молчали. Я продолжал: «Вы знаете, в Соединенных Штатах есть Авраам Линкольн. У Англичан есть Увинстон Черчилль. А как насчет Австралии?». И мертвая тишина заполнила комнату. Я почувствовал, что я как будто сморозил какую-то глупость. Я привык быть честным, но я не мог понять, что я ляпнул не так. Один из ведущих пастор в первом ряду, наконец-то сломал это напряжение и, наклонившись вперед, сказал: «Крис», – сказал он тихо. «Это табу в нашей культуре быть героем». Я был шокирован это услышать, и позже его команда объяснила мне почему они называют это «синдром высокого мака». Это такого рода социальная динамика, при которой, каждый, кто достигает величия или вырастает выше толпы, урезается этой массой людей. Когда я стал размышлять над этим, я осознал, что этот синдром распространен не только в Австралии, но и во многих церквях сегодня. Во многих христианских кругах людей учат быть хорошими, не уполномочивая их при этом ломать шаблоны и быть великими.

Грязное «Н» слово

Смирение и величие идут рука об руку. Это верно, что истинное смирение полностью связано с получением награды. Большинство из нас знают Матфея 23:12, где говорится: «Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится». Таким образом, акт смирения является тем самым путем к продвижению (повышению)! Однако, по какой-то причине, культура в церкви прикрепила стыд к концепции награды. Оно стало грязным словом. В умах многих людей, цель получения награды, быть успешным или даже славным, стала такой, которую мы должны удалить из своих сердец из-за страха, что мы можем стать независимыми и гордыми. Но даже Иисус достиг величия ради награды: «Который ради предстоящей радости претерпел крест» (Евреям 12:2). Как же мы, как церковь, стали настолько противоречивыми касательно того, что четко и ясно изложено в Писании?

15 ключей, как оставаться смиренным

Иисус, на самом деле, поощряет нас к величию, через то, что Он показывает как его приобрести – через смирение самих себя. Итак, как мы живем в этом натяжении между тем, чтобы получать награду и быть смиренным? Вот 15 атрибутов смирения, которых мы должны держаться, в то время как Бог возвышает нас: 

  1. Мы должны оставаться быть открытыми для научения.
  2. Мы должны быть открыты для влияния на нас.
  3. Мы должны быть способны принимать исправления и замечания, не защищая себя при этом.
  4. Мы должны радоваться, когда празднуют и хвалят других.
  5. Никакая работа не может быть слишком маленькой для нас.
  6. Нам не нужно всегда быть правыми.
  7. Мы, естественным образом, должны искать совета у других.
  8. Мы на самом деле молимся, а не просто говорим об этом.
  9. Мы должны свободно признавать свои недостатки, ошибки и неудачи.
  10. Мы должны жить так, чтобы помогать другим добиться успеха.
  11. Мы не можем быть легко обидчивыми.
  12. Нам нужно иметь благодарное отношение.
  13. Мы должны отказаться жить с чувством права на что-то, думая, что кто-то нам что-то должен.
  14. Мы должны быть быстры чтобы прощать и не держать обиды.
  15. Мы должны быть уверены в том кто мы есть и довольствоваться тем кем мы не являемся.

Я хочу попросить вас уделить одну минуту и попросить Святого Духа исследовать ваше сердце. Если есть что-либо в этом списке, что говорит вам о том, что должно быть улучшено в вашей жизни, то Он будет учить вас и направлять вас в этом. А также спросите самого себя если вы соглашаетесь с тем величием, что Бог имеет для вас. Можете ли вы принимать от Него, не имея при этом никакого стыда? Если вы видите величие в другом, то быстры ли вы на то, чтобы рубить или ограничивать его или же вы можете легко праздновать то, как Бог использует его.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org) по материалам ru.krisvallotton.com

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас