Кэти Уолтерс: Как Бог готовит Свою Церковь к битве? Смех!

2017-08-15 08:27
SHARE
f
B
t
G+

На протяжении нескольких ночей я видела один и тот же сон: я находилась в роддоме и женщины рожали детей. Вместо крика я слышала смех, громкий смех, а потом я услышала, как родившиеся дети не плакали, а смеялись. Есть много вещей, которые рождаются в Божьем смехе.

Вещи, рожденные в Божьем смехе

Многие люди не понимают смеха Святого Духа. Поэтому я хочу объяснить вам это. Зачастую люди оскорбляются если на собрании раздается смех. Это происходит из-за их неверного представления о Боге. Богу нравится смех. Фактически, Библия говорит, что Бог смотрит на Своих врагов и смеется (Псалом 2).

Бога не беспокоит враг и Он посмеивается над нечестивым (см. Псалом 36:12-13). Наша победа — прежде чем мы сможем увидеть или услышать ее естественной сфере — происходит сначала в духовной реальности.

Смех и новое вино

Смех и новое вино подобны Божьей анестезии. Вы обращали внимание, что когда пьяны в Духе, то можете некоторое время счастливо валяться на полу? Когда в итоге вы поднимаетесь, некоторые вещи просто исчезают — может несколько религиозных духов, а может и болезнь? Богу нужно избавить нас от груза, чтобы в это время мы могли летать. Это очень важное время и Бог готовит нас для некой битвы. Продолжайте читать и вы поймете, почему так важен смех.

Я уверена, что большинство из вас имели следующий опыт: вы молитесь о ком-то или служите им, и они говорят вам все эти ужасные вещи и вы весьма обеспокоены, но потом вы вдруг начинаете смеяться. Человек смотрит на вас, словно хочет сказать: «Что случилось?» Тогда вы говорите: «Не волнуйся об этом, все будет хорошо, все будет замечательно». Ваш дух улавливает победу, которая происходит в духовной реальности. Когда вы принимаете что-то от Бога, сначала вы получаете это в духе, а потом вы увидите это в физическом мире. Именно поэтому Иисус сказал: «Верьте когда молитесь, а не когда увидите» (см. Марка 11:20-24).

Взрыв смеха!

Несколько лет назад я проповедовала на конференции в Уэльсе и, посмотрев вверх, — увидела много друидских духов на людях. Я подумала: «О, нет! Кто поможет мне молиться за этих людей, чтобы освободить их от этой друидской чепухи?»

Я поднялась проповедовать и прочитала пару мест из Писания, как вдруг все начали смеяться, поэтому я села. Смех продолжался около 30 минут, а потом через пару часов, когда семинар закончился, я начала молиться за людей. Я намеревалась молиться против друидских духов, которых видела раннее, но когда начала молиться, то поняла, что друидские духи исчезли. Господь сказал мне: «Не беспокойся, смех уже позаботился об этом». Когда в самом начале пришел смех, друидские духи не могли больше оставаться.

Другой раз, когда я была в пограничной зоне в Сибири, въезжая в страну, атмосфера была напряженной потому что, как я думаю, сотрудники службы безопасности хотели показать, что они там главные и всем заправляют. Но появился ангел и начал шутливо толкать мою подругу Динн и меня. Мы не могли стоять и не могли прекратить смеяться.

И вы знаете, Божий смех заразителен, и вскоре служба безопасности начала смеяться. Я вручила свой паспорт служащему за столом регистрации, и он начал падать со стула, словно пьяный. Он так сильно смеялся. Чиновник, обслуживающий Динн, также начал смеяться когда она вручила ему свой паспорт. А одна леди, сотрудник службы безопасности, так сильно смеялась, что упала на колени на пол.

Мы не могли говорить на русском, а они не говорили на английском, кроме как «паспорт», «виза» и «как долго?» Начальник выбежал посмотреть отчего был весь этот шум, и проходя мимо меня, коснулся рукой моей спины и упал. Спустя некоторое время все они трогали руками свои рты и говорили: «Что такое?»

Там был англичанин, потому я спросила его, понимает ли он, что они говорят. Он сказал: «Да, у них вкус меда во рту». Бог проговорил ко мне и сказал: «Да, и если кто-то сможет им рассказать о Христе, у них будет хороший привкус во рту». Он показал мне, что когда кто-то расскажет им об Иисусе, они снова почувствуют мед, и так они будут знать, что это что-то хорошее.

Ангелы тоже смеются, я видела, что они смеются над религиозными духами. Религиозные духи ненавидят смех — и теперь вы знаете почему. Когда в духе вы предчувствуете победу — благость и силу Божью — со смехом приносите ее в ситуацию, тогда победа становится очевидной.

Смех как защита

Наша победа — прежде чем мы сможем увидеть или услышать ее естественной сфере — происходит сначала в духовной реальности

Когда несколько лет назад мы были пасторами церкви в Орландо, мы начали двигаться в Духе, но был один старейшина, который всему противился. Он был большой законник. Ему не нравилась веселость и танцы в поклонении. Ему не нравились пророчествующие женщины, ему даже не нравилось, что женщины делают макияж. Он действовал как «пробка» в бутылке нового вина, которое давал нам Бог.

Знаете, Бог дает людям возможность принять то, что Он делает, но Он не настаивает слишком долго. Он также заботится о жаждущих Его больше. Если человек не принимает освобождение, Он убирает с пути того человека (чем я и поделюсь ниже).

Этот старейшина был сердит на меня потому что (по большей части) обвинял меня во всяком безумии (свободе). Он позвонил мне домой и хотел увидеться со мной. Он был в ярости и хотел встретиться со мной в офисе. Давид, мой муж, сказал: «Тебе не нужно идти», но я сказала «Мне все равно, я не боюсь» (хотя он был очень страшный человек). Через пару дней я пошла на эту встречу.

Когда я пришла туда, он был очень раздражен, и его лицо было красным. Я присела, а он начал разглагольствовать, и был так раздражен происходящим: всей той радостью и пророчеством и т.д. Я сидела там и думала: «Кроткий ответ отвращает гнев». Мне просто нужно быть спокойной и ответить что-то приятное. Поэтому я тихонько сидела, пока он изводил сам себя. Вдруг я почувствовала эти пальцы, словно перья, щекочущие мои ребра. Я знала, что это был ангел, и тихо попыталась сказать ему: «Перестань. Сейчас не время для этого. Перестань.» Но ангел не обратил никакого внимания и продолжал щекотать меня.

Я старалась не смеяться. Я старалась выглядеть серьезно, но вы же знаете как выглядит ваше лицо, когда вы пытаетесь не смеяться. Старейшина посмотрел на меня и когда он увидел, что я наполовину улыбаюсь, он сорвался. Он встал (я рада, что между нами был стол) и почти орал на меня. Тогда я не смогла больше сдерживаться и разразилась смехом.

Когда в духе вы предчувствуете победу — благость и силу Божью — со смехом приносите ее в ситуацию, тогда победа становится очевидной

Это было противоположно тому, что я намеревалась сделать. Он выскочил вон, хлопнув дверью. Он никогда больше не вернулся в церковь – он и его жена перешли в «правильную» церковь. Церковь с хорошей программой и несколькими традиционными песнями и «правильным» посланием, где нет танцующих или пророчествующих женщин.

Когда я вернулась домой, Давид даже не спросил меня, что произошло. Он просто сказал: «Полагаю, мы его больше не увидим». Так и произошло, мы его больше не видели, но у нас было прекрасное время и великое движение Божье, такое свободное и исполненное Духом, и столько людей были освобождены, исцелены и благословлены.

Смех победы

«Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне: тогда уста наши были полны веселья (смеха в англ. языке,- примечание переводчика), и язык наш — пения; тогда между народами говорили: «великое сотворил Господь над ними!» (Псалтирь 125:1-2). Там не было ничего забавного, то был смех победы.

Богу нравится когда вы получаете, потому что тогда ваша радость совершенна (Иоанна 16:24).

«Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас»  2 Коринфянам 1:20.

«Сей день сотворил Господь…» (Какой это день? Каждый день. Он сотворил каждый день) «…возрадуемся и возвеселимся в оный!» (Псалтирь 117:24) Каждый день – это дверь к новой возможности. Каждый день несет разные возможности. Каждый день вы можете чему-то радоваться, каждый день у вас есть возможность кого-то ободрить и сказать что-то доброе. Прямо сейчас вы можете заглянуть в свой смартфон и послать людям несколько слов ободрения или благодарности.

Кэти Уолтерс

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас